Ребят, у меня возникла проблема с лотком...
Ханику уже больше года. К нам он попал когда ему было почти 4 месяца. В лоток ходить его учили мы с мужем. Конечно не буду говорить о том, что это было легко. Но путем каждодневных тренировок и благодаря упортсву нашему мы своего добились.
Знаете, первое время я все равно за ним следила, чтобы если вдруг забудет куда "садиться", я была готова ему помочь вспомнить:)
А недавно мы с мужем уезжали на юг в отпуск на две недели, а нашего хоречка отдавали брату мужа, шурину Юре. Он наш ровесник, парень отвественный и мы ему абсолютно доверяем. Юра рассказывал нам каждый день практически (по аське) о том, как у них с Ханом дела. Все было отлично - они прониклись друг к другу любовью. Хан вел себя хорошо - ну разве что пару цветов перевернул, все пораскидывал... ну так это лишь повод для того, чтобы почаще порядок наводить и мы все с вами знаем об этом не по наслышке. Ну за ноги Юрку кусал по ночам - хотел играть. Но что касается туалета - ходил в лоток.
И вот мы с отпуска вернулись. Забрали его домой. Он первый день от нас вообще не отходил - все время рядом. А целовал как!!!!
НО - ОН ПЕРЕСТАЛ ходить в лоток. Предтсавляете - у взрослого хорька началось отрицание гигиены в доме

Он накакал везде где только мог - а все лотки - два в комнате, один в клетке, и газетки по всем углам - чистые. Он либо находит новые неожиданные места, либо отодвигает газетку... Что с ним случилось. Это продолжается уже две недели. Я днем на работе, он в клетке. В клетке конечно ходит в лоток.
Я прихожу с работы. Отпускаю и начинаю ходить за ним попятам. Вот сегодня например, буквально четыре часа назад, пришла - выпустила его. Сначала он мен всю расцеловал, а потом я его к лоточку направила. Он равнодушно посидел в лотке апру минут и побежал играть. Я его опять в лоток - он опять убегает давая мне понять, что не хочет этого.
Потом мне мама позвонила. Телефон с проводом, так что сижу на кухне - Ханик рядом. Он всегда как хвостик. И вижу, как он попу задирает... А! Подлетела к нему, высказала все что думаю, поднесла к лотку. Он сел в него как ни в ем не бывало. Жду. Ничего непроисходит - начинает играть со мной. Тогда я его в клетку посадила, думаю - сейчас пять минут и он сходит в свой лоток, раз хочет. Но нет. "Значит не хочет",- сказал мой внутренний голос. И что Вы думаете? Выпустила его, и не успела дойти до кухни, как он уже там навалил кренделек. Успел!!! Специально ведь. И так примерно каждый день. Он терпит и терпит, пока я не отвлекусь... пока сама не пойду в туалет. И он как метеор летит куда-нибудь туда, куда я не разрешаю. Я скажу честно - я его по всем правилам ругаю, когда ловлю. Громко и с укором, могу за холку пожурить, но не кусаю. Кусаю только за его укусы, которые бывают крайне редко.
В общем, ребят, я много пишу,но главное - что мне делать??? Как объяснить взрослому хорьку, что поиграли и хватить - пора вспомнить о хороших манерах.
(Раньше он всю ночь ходил в один - ! - лоток и ни кучки мимо не положил).
Я прям в замешательстве.
пысы. когда ходит в лоток, я ему вкусняшки, я его целую. в общем, он это знает.
когда мимо, пытаюсь его воспитать. не помогает