Главная
в начало
Текущее время: 24 мар 2025, 08:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мелкий ангел
СообщениеДобавлено: 29 июн 2006, 13:59 
Местный житель

Маме на День Рождения подарили маленький комочек. Он помещался на ладошке и назывался хонорик персикового окраса. Я первый раз видела вблизи и держала такого зверя, тем более, возраст которого 1 месяц. Может, все сложилось бы совсем иначе, если бы не произошло следующее: комочек увидел кошку, которая на него шикнула, упал с колен и заорал так!!!!!! У всех человеческих, которые были рядом, подкосились ноги и побежали мурашки. Даритель и комочек были выгнаны.
Звереныша было очень жалко, и я позвонила своему молодому человеку. Решили взять на передержку, чтобы потом отдать.
Вот таким он был козявочкой

Вложения:
Вот такой маленький.jpg
Вот такой маленький.jpg [ 36.99 Кб | Просмотров: 12443 ]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2006, 14:00 
Местный житель

Ночью мы вскакивали от каждого его вздоха, далее он ходил в туалет, пол после этого тщательно мылся, ел и ложился спать и так раза по три за ночь. Потом «хонорик» освоился и стал кусать за ноги, причем это было его ЕДИНСТВЕННОЕ развлекалово. Я его боялась – ходила дома в резиновых перчатках и передвигалась только бегом. На руках он не сидел вовсе, кусался невыносимо…

Как-то в один ужасный день малыш упал с подоконника на пол, поехали к врачу, где сказали все нормально, вкололи обезболивающее, отпустили. После этого малыш очень редко, но позволял взять себя на руки. На этом наши неприятности не закончились – мы уронили на себя столик на колесиках, легли и не вставали. Передвигаться стал только на передних лапах, задние просто волочились. Опять к врачу – нам объяснили, что хорьки очень изнеженные животные и когда у них даже легкая простуда, они ложатся и делают вид, что все заболел, умираю. Лечили от простуды, делали уколы в задние лапки… Навсегда, наверное, у меня останутся в памяти его крики. А врачи говорили, ничего, просто он вредничает и с ним надо построже, тем временем выворачивая ему заднюю лапку, вторая у него была уже сломана.
Когда же выяснилось, что «не углядели» назначили еще кучу всяких уколов, лекарств. Мне никогда не приходилось ухаживать за животными, тем более, когда животное не проявляет положительных чувств к тебе. Мне было страшно, я боялась, что не справлюсь, зверь перестал ходить в туалет. Я позвонила Наташе из Клуба и спросила совета. Тут же было вазелиновое масло и решение отдать хоря в клуб. Мы договорились встретиться вечером. У меня оставалось несколько часов. Я сидела рядом с больным животным и плакала, понимая, что не справлюсь, и там о нем позаботятся лучше. Саша, узнав о моем решении, сказал, что еще не готов расстаться со зверем. Это решение оказалось последним, больше разговоров о том, чтобы отдать хоря не было.

Наш мальчик перенес очень много страданий в детстве по моей вине, и я до конца жизни буду делать все возможное, чтобы мой ангел больше никогда не страдал, не плакал……………

Вложения:
Маленький ангел.jpg
Маленький ангел.jpg [ 33.64 Кб | Просмотров: 12441 ]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2006, 22:59 
Член семьи

Прекрасная история, а главное - со счастливым концом :Yahoo!:
И фотография просто чудесная! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2006, 11:14 
Местный житель

фотка суппер))Прям вылетый наш Шашлык)))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2006, 13:41 
Член семьи

довольная такая мося)) :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2006, 14:58 
Постоянный участник

У вас все будет хорошо :) Удачи вам и красавчику Малышу :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2006, 22:23 
Местный житель

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2006, 23:15 
Местный житель

Как мы пережили еще несколько ударов судьбы:

Удар 1: Кастрация.

Помня о том, что хорей надо кастрировать, я записалась на прием к Смолину и поехала в назначенное время. Врач нас посмотрел-покрутил (насколько это ему удалось :)хих) и говорит, резать-то нечего еще, надо подождать... месяца так 2-3. Счастья у меня было, что моего зайченыша сейчас резать не будут :)) но время шло, и запах и поведение уже давали о себе знать и мы снова очутились на Коллонтай. Сказали нам погулять несколько часиков. Все это время я переживала, волновалась, но держалась....... а когда вынесли моего мальчика; он еще не отошел от наркоза, глазки открывает и закрывает, головку не держит, пытается встать и никак (ужас) я уже не смогла сдержать напряжения и прямо в вестибюле разревелась. Ну, тут уже меня стали успокаивать (сейчас-то забавно вспоминать), а я все ходила и просила у Мелкого прощения :) Но уже на следующий день хорь пытался бегать и прыгать.

Удар 2: Операция.

Как и все хори, мой очень любопытный. Только проблема в том, что все новое он пробует на зуб, а его желудочек не справляется...
Проснулись мы утром от того, что Мелкого тошнило, и он плакал. Тут же вскочили и поехали в клинику, где сделали рентген и увидели инородное тело (масло тут уже не помогло, так как был забит весь кишечник). Говорят, надо резать, иначе все! Операция длилась несколько часов, за все время ожидания я находилась в прострации. Я не могла ни на чем сосредоточиться, только молилась, о том чтобы он остался жив, я простила ему будущие проказы, простила все на свете. Когда мы приехали забирать малыша, нам сказали подождать еще час. Было ужасно страшно, я думала, вдруг нам просто не хотят говорить, что….. Когда его принесли (живого!!!), я почувствовала себя самым счастливым человеком на свете!!! Тут же пришлось взять себя в руки – ведь предстояло лечение (уколы, куча таблеток, специальное питание). Спасибо Настене – она приезжала утром и вечером делать уколы, помогала советами и мы пошли на поправку. Саша у меня даже сам научился делать уколы подкожно J

Удар 3: Сердце.

Прошло немного времени после операции на инородку, тут новая неприятность – малыш стал задыхаться, кашлять, упал в обморок. Опять к врачу – Сказали, что проблемы с сердцем, прописали курс лечения (опять же уколы, таблетки – всего 10 позиций!). Также нам прописали таблетки, которые можно достать только за границей, и сказано, что ничто кроме них помочь не сможет. Тогда начались звонки хорячникам, которые сталкивались с подобным или могли дать советы. В итоге мы попали на прием к другому врачу, который категорически не советовал лечить теми таблетками, которые надо было везти из-за границы, назначил другой курс лечения. И поставил другой диагноз – бронхит, аритмия и что-то еще (тоже с сердцем). Тут оставалось одно – выбрать, какому врачу довериться. Это было очень непросто. Но выбор был сделан, и началось долгое лечение.
Сейчас мы поправились (тьфу-тьфу), Думаю, выбор был сделан правильно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2006, 20:40 
Постоянный участник

Наверное я про вас слышала когда Нафанечку лечила :( Мы желаем Малышу крепкого здоровья :) Не болейте никогда, будтье веселые и радостные :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2006, 16:27 
Местный житель

Оля, да, про нас слышали, я еще с Димой общалась.

Помимо всяких пережитых неприятностей, были также приятности.
КОгда мы уезжаем, то Мелкого берем с собой, потому что с ума сойдем отдать кому-нибудь на время :))

В итоге малыш уже кое-где побывал. Ну, начнем с того, что в кафе/ресторанах мы берем для него отдельный стул, и он с удовольствием питается за одним столом с нами. Очень забавно, как официанты суетятся, когда мы просим принести тарелочку и воду для хоря :))

Также мы ездили на корпоративное бухалово (с работы мужа) в Райволо. У нас был номер под названием люкс. На самом деле, он отличаетсяот от обычного только тем, что там вместо душа ванная и сама ванная комната размером со спальню. Насколько был счастлив малыш! Он был без клетки и носился как сумасшедший по номеру. Потом куча однополчан с работы прям экскурсию в наш номер устроили :)) Там еще маленький ребятенок был, все играл с хорем, а как только Мелкий убегал стоял крик, сопли, слезы. Хорь сразу уши оттопыривал и еще дальше бежал :)) типа, что за монстр!

Еще хорявый был на даче, на берегу Финского залива, катался на лодке

Вложения:
На лодке.JPG
На лодке.JPG [ 31.99 Кб | Просмотров: 12224 ]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2006, 17:08 
Член семьи, Модератор

Очень на моего похож, славный малыш)) А в кафе он прямо на стуле сидит спокойно?? Мой ни за какие коврижки сидеть не будет, у него сразу дел куча, особенно если публика есть) :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2006, 17:14 
Член семьи

Офигенная фотка!!! 8)

Заголовок сообщения: http://www.horekspb.ru/forum/viewtopic.php?t=308&start=0
СообщениеДобавлено: 05 июл 2006, 17:32 
Постоянный участник

Вас с хорькой в ресторан пускают? Обалдеть!!! Где такие находятся? А еду для ребенка с собой берете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2006, 18:00 
Местный житель

Маленький секрет:
перед кафе/рестораном хоря угулять до состояния нестояния, потом с гордым видом надо заходить в то место, которое выбрали (как-будто ничего особенного нет в том, что хорь зашел перекусить. Сразу просите тарелочку с водой, пустую тарелочку, насыпаете корм...

Результат: хоря обслуживают лучше, чем Вас, умотавшийся хорь сидит спокойно на стуле/диване и уплетает все за обе хорявые щеки. Потом идет на ручки и спит :))

Заголовок сообщения: http://www.horekspb.ru/forum/viewtopic.php?t=308&start=0
СообщениеДобавлено: 05 июл 2006, 18:06 
Постоянный участник

Прикольно!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]