Главная
в начало
Текущее время: 19 апр 2025, 01:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Когда можно маленького хоречка выпускать "на волю"
СообщениеДобавлено: 22 сен 2006, 11:35 
Постоянный участник

Проблема в том, что она еще совсем мелкая (3 месяца) и у меня всего неделю, страшно ее выпускать на весь день гулять одну, ведь дома нет никого, да и все опасные места еще ликвидировать не удалось. С послушанием у нас еще большие трудности... Что делать незнаю, бедеяжка целый день в клетке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2006, 11:43 
Местный житель

Я думаю возраст и послушание не помеха, главное ликвидируйте опасные места и думаю что можно! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2006, 12:09 
Местный житель

Олеся, а клетка большая? Если клетка хорошая - ничего страшного, пусть гуляет по вечерам и выходным.
Выпускать без Вас стоит только в том случае, если Вы убеждены, что в доступных местах не осталось ничего, опасного для хоря, в т.ч.: батареи, форточки, провода, узкие щели (в которых можно застрять), вещи с резиновыми частями, и т.д. Это выясняется, обычно, после наблюдения за прогулками хори в течение, как минимум, пары недель.
Если Вы убеждены, что ребенку ничто не угрожает - оставляйте на воле. В противоположном случае - купите несколькоэтажную клетку (если у Вас не такая), оборудуйте ее, и не беспокойтесь. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2006, 13:26 
Член семьи

У нас что первый хорек не куда не лез, что второй не лазает никуда. Они у нас с первых дней на свободном выгуле. Клетки нет. Если вы боитесь, что он залезет куда нибуть. Закрывайте двери в ванну и туалет и на кухню. Я думаю что когда он поймет, что вся квартира его и он в ней хозяин, то и некуда залезать не станет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2006, 13:49 
Местный житель

Рикки и Шустрик писал(а):
У нас что первый хорек не куда не лез, что второй не лазает никуда. Они у нас с первых дней на свободном выгуле. Клетки нет. Если вы боитесь, что он залезет куда нибуть. Закрывайте двери в ванну и туалет и на кухню. Я думаю что когда он поймет, что вся квартира его и он в ней хозяин, то и некуда залезать не станет.
К сожалению, может наступить день, когда проснется интерес к тому, что до этого не интересовало вовсе... Почитайте форум, тут почти на каждой странице описание ЧП, которое произошло там, где никто не ожидал... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2006, 13:55 
Член семьи

Я это понимаю, и то что надо ликвидировать все опасные места само собой, просто у нас Шустрик жил там где не реально куда-либо залесть -это коридор,а в комнату мы его стали пускать где-то месецв в 3-4.
П.С Извеняюсь не совсем так выразилась

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2006, 14:17 
Постоянный участник

1.Посоветуйте как прятать првода, а то у меня под компьютерным столом их целый клубок(мне то они там не мешали - стол угловой)? А если она ползает под диваном и прочей мебелью, не застревая, то все равно щели заделывать, если да то чем?
2. В нескольких магазинах уже приглядывалась к трехэтажной клетке, но она такая большущая, место то в комнате у меня ограничено, как вы решили этот вопрос?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2006, 14:43 
Член семьи

Я просто вынесла один шкаф из комнаты и поставила трехэтажную клетку, мне спокойней, когда Соня сидит в клетке, если меня нет дома

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2006, 14:46 
Местный житель

1. Для проводов продаются специальные кожухи (народ здесь писал), но мои проводами не интересуются в принципе, так что я ничего не делала, совет теоретический.
2. Щели можете не заделывать, правда, стоит прикинуть, как Вы оттуда будуте какашки убирать (любимое место для туалета любого хоря - в углу за шкафом и т.п.) :evil:
3. Вопрос решен просто: места для людей в комнате стало значительно меньше. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2006, 05:47 
Феррет-Гуру

Выпускайте пока только под присмотром. Если бОльшую половину дня Вы на работе, старайтесь уделять ей побольше времени утром и вечером. Если времени для игры и беготни в эти часы ей будет достаточно, то в Ваше отсутствие она будет в основном спать. Тогда необязательно покупать такую большую клетку, будет достаточно просто просторной.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]