Главная
в начало
Текущее время: 23 мар 2025, 07:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Клетка-Капкан
СообщениеДобавлено: 11 авг 2006, 02:30 
Член семьи

Неделю назад я сделала более просторную клетку для своей любимицы.Полочки не деревянные, а из той же сетки,решила,что так удобнее будет- вся пыль от древесного наполнителя не остаётся на полочках,а падает вниз на поддон,где еёе можно без проблем убрать влажной тряпочкой.Дура я дура.О своём удобстве позаботилась ,а вот о хорькиных не подумала.
Зашла на кухню,моя девочка как всегда проснулась и давай прыгать по полкам вверх-вниз.Я подошла и начала с ней разговаривать,что мол сейчас уберу мусорное ведро и выйдешь погулять.Она прыгнула с нижней полки вниз и.....Дальше всё было для меня кошмаром....Прыгнула и повисла...(прутья в клетке крест- накрест и получаются квадратики,куда лапка не провалится.)...Она зацепилась пальчиками на задней лапке(буд-то споткнулась) и повисла неестественно вывернув лапку...Всё произошло так быстро,что до меня дошло,тогда когда она начала ругаться и вырываться...А потом начала кричать!!!!...Я в суматохе ломанулась к клетке..И начала открывать дверцу(она сбоку закрыта на три карабина-один снизу,два побокам) ...Карабины не открывались..У меня мигом вспотели и начали трястись руки..Приговаривая щас щас..миленкая...ну пожалуйста не дёргайся, я пыталась открыть дурацкие карабины..А она перешла на визг,крик и вой.. Из комнаты прибежала напуганая дочка...Попытки открыть дверцу не привели ни к какому результату, и я просто(как сил хватило?) сорвала верхнюю часть клетки и вытащила дитятко из капкана. фффф
Она ввзвилась по рукам ,нырнула ко мне под футболку,и там замерла, поскуливая.Её кошмарно трясло,а может и меня, я думала,что сошла с ума.
Я села на пол и заревела. Обследовала лапку, вроде всё в порядке-не выдёргивает,не хромает.
Полки(пока) Затянула материалом.Харьяна долго косилась на клетку,прежде чем туда войти.Я до сих пор хожу в шоке и лечу содраные ногти...
Вывод: То ,что удобно вам,не всегда бывает удобно хорьку! если покупаем клетку- лучше брать с деревянными полочками,а если всё-таки они металлические,не полениться и обтянуть материалом, сделать подстилочку и т.п. Главное,что б лапке не было за что зацепиться. Вот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2006, 09:29 
Член семьи

ннн..дааа! :cry: вот незнаешь где поможешь а где и повредишь!!!зато теперь многии может быть подругому посмотрят на клетки!опыт он даже печальный всеже остается опытом!!так сейчас буду пересматривать просторы с поиском ловушек :evil: ,ведь не дай бог тьфу тьфу тьфу!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2006, 10:55 
Член семьи

Какой ужас вы пережили.
У нас в новой клетке тоже такие же полочки, только я на каждую сшила по матрасику и зафиксировала его, поэтому там безопасно и мягко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2006, 12:08 
Местный житель

Ужасно :(
Вспомнился и наш случай, в старой клетке миски крепились к стенке, зажимом, т.е. снаружи можно было вынимать посудины.
Все произошло очень быстро, утром пока я мыла миску и меняла воду, Лелечка попыталась вылезти и просунула голову в зажим для кормушки (там прутья были на большем расстоянии, чем у самой клетки), тельце повисло снаружи, голова в решетке крепления и шейка была прижата… высвободила я ее оч быстро… зато слез было море и на работу я опоздала на пару часов, т.к. сначала успокоила хорю, а потом себя…
А вообще это чудо всегда найдет куда залезть, заботиться, что бы мы не скучали и не расслаблялись…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2006, 15:38 
Феррет-Гуру

Такие травмы, к сожалению встречаются часто. Мы на полочки положили куски линолеума, а до этого были матрасики (тоже с фиксацией по краям). Мальчики в начале гона и в гоне часто цепляются "причинным местом", когда слезают по стенке клетки - вот где ужас!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2006, 15:48 
Постоянный участник

Наш уже цеплялся, хотя ему всего 3,5 месяца... Он так орал, у меня чуть сердце не остановилось и рук тоже тряслись пока я его отцепляла, а это, надо заметить, не просто!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2006, 22:19 
Член семьи

:cry: не про клетку сказано, но я испугался когда моя залезла на окно на балконе и ходила по пордюрчику (5 см) за ним! вот это было страшно!!!! она еще так лихо развернулась когда меня увидела и залезла обратно. Меня аж кондратий не схватил. А еще на том же балконе уже висела на передних лапах я ее удачно поймал. Зато теперь на балконе окна все намертво закрыты.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]