Главная
в начало
Текущее время: 29 мар 2025, 13:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как подружить хорька с др. домашними питомцами?
СообщениеДобавлено: 02 дек 2006, 03:21 
Постоянный участник

Подскажите, как подружить собаку и кота с хорьком? У меня есть собака (9 лет, немец,) сначала она не отодила от клетки, а потом стала к нему относится с равнодушием. Но когда хорик выскользнул у меня из рук собака его схватила (хорошо что не поранила), а потом выпустила (то ли испугалась моего крика, то ли крика хорька). Теперь я боюсь их знакомить. А кот живет у мама. Его недавно привезли на зиму в город. Теперь не знаю как их познакомить. Когда кот первый раз увидел хорнька ,то очень испугался. И мы решили не травмировать обоих и посадили в разрые комнаты. А так хочется чтобы они дружили!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2006, 00:27 
Член семьи

В идеале, животных знакомят в детстве, причем, чем крупнее(сильнее) животное, тем более молодым чем другое животное, оно должно быть. Так, проще сдружить котёнка или щенка с хорьком, чем взрослого кота или собаку с хорёнком... Хотя бывают исключения. В своё время я пытался сдружить молодого хорька Стинга со старым котом Васькой - не удалось, они просто старались друг друга не замечать... А теперь маленький котёнок, который отчаянно отбивался когтями в первый день знакомства, даже спит, иногда, с взрослыми хорьками...
Но ничего страшного, той же овчарке всегда можно объяснить, что хорёк - новый, полноправный член семьи и она его не будет трогать. Дружбы не будет, они просто будут делать вид, что друг друга не замечают. Что ж, и этого достаточно...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]