Главная
в начало
Текущее время: 15 апр 2025, 16:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хорьки грызутся
СообщениеДобавлено: 14 дек 2006, 09:54 
Член семьи

Всем добрый день!

У меня скоро начнется паника. :o Они грызутся :evil: Причем не в шутку. Тимоха нападает на него даже, когда он у меня на руках. Вася орет, как резанный. Причем теперь начинает орать, когда Тим просто к нему подходит. :cry: Беру Васю после этого на ручки, а он шипит на меня и плачет :cry:
Вчера решила их искупать вместе, в ванне конечно ноль внимания на друг - друга, но когда вышли им было не до сушки. Тимоха сразу же набросился на него.
Решила поменять им подстилки. Так Васе пофигу а Тимоша теперь не спит в своем любимом домике, :shock: Вообще к ниму не подходит. Залез под диван и лежал там. Накидала ему туда новых тряпок. Когда держу их на руках, начинают вырываться.
Вчера когда разнимала их, Тиша прокусил мне неслабо так руку. Ужасно болит :cry: Гулять не могу их вывести вдвоем, Вася не привит, да и погода.
Попыталась их разъеденить, поставила в другую комнату клетку. Не помогла Тимоха до него добирается. Да и кошка на люстре весит :twisted: Выйти боится, не ест.
Тимоха не дает ему есть, спать, гулять. Живут они вместе с субботы.
Муж на меня косо смотрит и говорит, что они никогда не подружаться. Типа Тимоха здесь хозяин. :cry: И не даст ему здесь жить.
хэлп.

п.с. Когда Вася убегает от тимы, то начинает пускать вонялку.
Так они и жили, как кошка с собакой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2006, 10:48 
Консультант

Что-то я пропустила, а они кастрированы у вас?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2006, 10:52 
Член семьи

оба! :) Разница в возрасте между хозяином и новеньким 1,5 года, т.е. Тимон старше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2006, 11:32 
Консультант

Есть жестокий способ, оставить все как есть, пока Тимон его окончательно не "построит" и более гуманный - купить вторую клетку и поставить ее рядом, чтобы они видели и чувствовали запах друг друга, тогда им придется друг с другом смириться потихоньку. Еще обоим можно подавать кот-баюн (если не ошибаюсь это успокаивающие травки), только дозировку я сказать не могу, по этому вопросу только к ветеринару.
И совсем не гуманный способ - отправить Тимона на пару деньков к Марьяне на растерзание ее Стафу :twisted: может он его успокоит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2006, 11:36 
Местный житель

:D Ага, могу поделиться! У нас прогресса пока нет....Но любимый, зараза :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2006, 12:50 
Член семьи

т.е. Стаффик не хочет ни с кем дружить пока? :D Сам по себе... :D
Надо Тимоху на перевоспитание отправить действительно :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2006, 12:54 
Местный житель

:D Он нас любит и относит себя не к хорькам :D У нас теперь другая ситуация....Мася запомнила прокушенный нос. Тут вцепилась через клетку в пацана так, что я у нее из пасти шерсть Стафа выковыривала.... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2006, 13:26 
Член семьи

:D злопамятная. Отомстила парню. :D
Вот жду когда Вася выростит, окрепнет он и сейчас крупный (больше Тимохи). :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2006, 13:26 
Местный житель

Настена, у нас таже проблема. Хотели взять второго хоря и решили проверить как себя вести Мелкий будет. Взяли на пару недель хоря в гости, так за это время были только вонючки (от Мелкого), обиды, грызня (причем другой хорь очень добрый и некусючий) :cry:
В общем решили, пусть он у нас один будет! Очень тяжело было смотреть как Мелкий переживал после появления второго хоря. Он его везде караулил, и набрасывался. Верещали ужасно! :(

Заголовок сообщения: грызутся
СообщениеДобавлено: 14 дек 2006, 14:12 
Местный житель

У нас очень похожая ситуация в точности до наоборот..
Гриню (ровестник Тиграси) принесли в дом позже.. Асик после операции болеет. А он, гад её постоянно терраризирует.. Игры у него жестокие- сбить её с ног и за горло... Потом тащит по всей квартире. Она уже и плакать не может. Так я его наказываю за это. Он теперь хватает её за шкибот и разворачивается так, чтоб меня видеть.. Малейшее мое движение- и н наутек, только Асикна ноги встанет- он опять из- за сады кидается. Она от него по всей квартире бегает, догоняет паразит, хоть и толстый...А она к нему со свей душй.. Лижет его, моет, пытается с ним в одну койку спать лечь ( когда он уже спит) Неблагодарный, одним словом!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2006, 14:22 
Член семьи

Tom and Melkiy писал(а):
Настена, у нас таже проблема. Хотели взять второго хоря и решили проверить как себя вести Мелкий будет. Взяли на пару недель хоря в гости, так за это время были только вонючки (от Мелкого), обиды, грызня (причем другой хорь очень добрый и некусючий) :cry:
В общем решили, пусть он у нас один будет! Очень тяжело было смотреть как Мелкий переживал после появления второго хоря. Он его везде караулил, и набрасывался. Верещали ужасно! :(

Дык я была уверена, что будет любовь и согласие с первой минуты. Тимон ведь до того как попал ко мне жил тоже с хорьком, правда с девочкой! И нормально жил! А тут, на тебе! :o

А вонючка Васькина - это что-то %) :crazy: бедолага....

Заголовок сообщения: Re: грызутся
СообщениеДобавлено: 14 дек 2006, 14:30 
Член семьи

Рина писал(а):
У нас очень похожая ситуация в точности до наоборот..
Гриню (ровестник Тиграси) принесли в дом позже.. Асик после операции болеет. А он, гад её постоянно терраризирует.. Игры у него жестокие- сбить её с ног и за горло... Потом тащит по всей квартире. Она уже и плакать не может. Так я его наказываю за это. Он теперь хватает её за шкибот и разворачивается так, чтоб меня видеть.. Малейшее мое движение- и н наутек, только Асикна ноги встанет- он опять из- за сады кидается. Она от него по всей квартире бегает, догоняет паразит, хоть и толстый...А она к нему со свей душй.. Лижет его, моет, пытается с ним в одну койку спать лечь ( когда он уже спит) Неблагодарный, одним словом!!

Бедненькая Тиграська.
А у нас Васька теперь когда его видит (или тот близко подходит), начинает орать, хрипеть, шипеть.... %) Напугался мальчишка. Кстате от сильных покусов Васю спасает то, что у Тимона оба клака сломаны. А так крови не миновать было бы. :(

Заголовок сообщения: Re: грызутся
СообщениеДобавлено: 14 дек 2006, 14:38 
Член семьи

Рина писал(а):
Игры у него жестокие- сбить её с ног и за горло... Потом тащит по всей квартире. Она уже и плакать не может. Так я его наказываю за это. Он теперь хватает её за шкибот и разворачивается так, чтоб меня видеть.. Малейшее мое движение- и н наутек, только Асикна ноги встанет- он опять из- за сады кидается.

У нас та же проблема. Только не знаю, правильно ли наказывать драчуна? Думаете, поможет?
Когда мои дерутся, я беру на руки обоих, пытаюсь успокоить. Правда, ни фига не помогает. :D
Что делать? У Бори вся холка в ранах. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2006, 14:42 
Местный житель

Вы знаете, мне очччень нравится позиция Ольги СПб :D "Еще ни один хорек не убил себе подобного" (Оля, сорри, если не совсем так :D ). Но у меня было 2 пркушенных носа...... :( Не рискую!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2006, 14:51 
Член семьи

Марьяна писал(а):
Вы знаете, мне очччень нравится позиция Ольги СПб :D "Еще ни один хорек не убил себе подобного" (Оля, сорри, если не совсем так :D ). Но у меня было 2 пркушенных носа...... :( Не рискую!

Конечно, не убьет. Но в самом деле, вся холка в ранах!!! :cry: Даже хочу сфотографировать и показать. Мне кажется, что эти раны уже пора лечить. А ведь все еще усугубляется новыми и новыми укусами! :cry:

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]