Хочу завести хорька и вчера облазила все сайты в поисках, оказалось там столько всего!!! Я сразу обратила внимание на то, что как то "хорьки" на хорьков не совсем похожи и вот что я обнаружила: под видом чистых хорьков продают самых различных животных))
Хонорики, Колонки, Горностаи и норки Они тоже очень милые, но всё же не хорьки

Стало любознательно и я решила выложить эту тему
Горностай
встретила вчера такого, но чёрненького Это горностай, сразу удивалась откуда такие уши у хорька)) Они были чуть вытянутее.
Смесь хорька и горностая
Это смесь хорька и горностая, ничуть не жуже)) выдаёт приподнятая спинка
Норка
Очень красивые, различные цвета, пушистые, немного приплюснутая модочка
Колонки

Особенно симпатичными представителями семейства куньих
признаны колонки.
Генетически эти животные ближе всего к европейской норке. Часть ученых выделяет в самостоятельный вид сахалинского колонка, называя его итатси – Mustela itatsi. Зверьки обитают в поймах рек и осталось итатси очень мало 200-300 шт. В домашних условиях колонка можно содержать. Животные чистоплотные, туалет всегда в одном месте. Постоянно любят вытирать шкурку, для этого в клетку нужно положить сено, салфетки, ветошь, что и периодически выбрасывать. От выделений животных, особенно в период гона, подстилка становится влажной. В поддон насыпаю золу, которая поглощает запахи.
Хонорик
Хонорик.Это смесь норки и хорька)) Домашние хорьки очень дружелюбные, веселые, подвижные животные. Они очень любопытны, им все надо понюхать и рассмотреть.
Но для того, чтобы хонорик стал совсем ручным, нужно уделять ему достаточно времени. Играть с ним, брать на руки, гладить.
Главной особенностью характера хонориков является их игривый нрав. Игривость хорьков не меняется даже с возрастом. Играть хорьки могут друг с другом, с хозяевами, с другими домашними животными
Вообще все эти животные родственники в прошлом + ласка и ещё некоторые, не помню уже)
Надеюсь моя информация будет полезной)) будьте осторожны при выборе настоящего Хорька)) ну или предпочтите экзотику, это ведь тоже неплохо!