Главная
в начало
Текущее время: 16 апр 2025, 14:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хочу узнать
СообщениеДобавлено: 15 апр 2007, 22:19 
Член семьи

Можете, меня ругать на чем свет стоит (даже не меня, а Сашу). Сегодня муж решил погулять с Джефом. После долгих размышлений, на прогулку было решено взять Нафаню. Он почти все время спит, немного бегает ночью и утром, и все попытки расшевелить его заканчиваются полным провалом. После прогулки Саша объявил мне (я, к сожалению, участвовать в данном мероприятии в силу болезни не смогла), что активность Нафани просто зашкаливала. Он рыл норы, бегал за птицами и кошками. Саша сказал, что не видел его таким живым и счастливым. НО! В связи с тем что у Фани лимфолейкоз, прививки нам делать нельзя. Так вот я хочу узнать, какова вероятность того, что он подхватит какую-нибудь болезнь? Я понимаю, что нельзя без прививок гулять, но если Фаня оживает на прогулке и это приносит ему удовольствие, я готова пойти на риск.

Заголовок сообщения: Хочу узнать
СообщениеДобавлено: 15 апр 2007, 22:35 
Постоянный участник

Я думаю не стоит отказывать маленькому в развлечениях.Тем более вы можете с тем же успехом принести заразу на ботинках, или на втором хоречке. Единственное что вы можете сделать, это гулять, где почище.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2007, 22:38 
Старший консультант

Вот как раз на курсах наши доктора рассказывали нам, что многие болезни происходят от малой активности наших хорьков. Что с хорьками нужно часто гулять, плавать и всячески их разыгрывать и провоцировать на подвижные игры.
С одной стороны - прогулки очень полезны в его случае, с другой - огромный риск, тем более, что иммунитет ослаблен.
Понятно, что можно уйти в лес, где не выгуливают собак, но и там риск все равно есть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2007, 22:46 
Член семьи

А нет каких-нибудь средств, чтобы понизить риск подцепления заразы? Просто Саши не было целый час, и по его словам, все это время Фанькин бегал как заведенный и домой идти не хотел. А после прогулки он слопал порцию фаршекаши, предназначенную Джефу (а ведь он последнее время нос от нее воротит, ест только дет.пюре). Кстати, у нас увеличена не селезенка, а печень:(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 11:16 
Местный житель

Наташа, я надеюсь вы меня не будете очень сильно ругать, но не выдержала и моя душа! Смотрела, смотрела я на бедных хориков, которым так жарко и душно и скучно в квартире и решилась вывезти их в лес, подальше от людей и соответственно от их питомцев! Они так рады были, еле обратно в машину их загнали!!! Ведь в лесу меньше риск подхватить какую-либо заразу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 14:56 
Ветеринарный врач, клиника "Мидор"

Если можно - я за Наташу отвечу.:)
В лесу, конечно, риск заражения несколько меньше - но только от того, что меньше "скученность" животных. Однако, не забывайте, что даже в ближайших пригородах в лесахвсякое зверье обитает. И многие из этих обитателей могут, сами не болея, являться переносчиками болезней хорей. Поэтому постарайтесь все же подстраховаться: о прививках говорить не буду, сами понимаете, а вот прогулки такие - только в сухую погоду с небольшим ветром, место выбирайте почище, и следите, чтобы зверюхи кого-нибудь не слопали попутно. :)
И клещей не нацепляйте, они уже во всю пошли!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 15:04 
Местный житель

Спасибо большое за ответ, они погуляли то у меня совсем чуть чуть минут 20-30, но счастья было!!! Прививки я обязательно сделаю (у Степы сделаны), просто у Соньки была проведена стерилизация и надо подождать, а мне такжалко их стало что они в такую погоду дома маются, вот и выбрала наименьшее из зол - поехали подальше в лес!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 18:02 
Местный житель

Мое сообщение куда-то пропало... :(
Нам, когда нельзя было прививаться, а был риск заражения, кололи Ронколейкин, одноразово (если есть контакт с больным животным - колят многократно). Заменяет прививку дней на 10.
Дозировку могу кинуть в личку, если надо. Хотя, по возможности, посоветуйтесь со своим ветеринаром. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007, 09:23 
Член семьи

Ольга, на всякий случай, киньте дозировку в личку. С леч. врачом будем затра консультироваться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007, 12:58 
Местный житель

Ловите!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]