Катя/Мармуша писал(а):
Tinka писал(а):
А куда все посты удалили???
Они мешали адекватно воспринимать главную тему данного поста. Нужно понять что человек не создал тему "отговорите меня отдавать хорька". Мы должны понимать что если человек решил отдать хорька значит он уже всё обдумал, взвесил и решил. Поэтому и удалили что бы потенциальный хозяин не читал дискуссии которые к данной теме не относятся.
Спасибо что посты удалили, там как-то все на нервах было (прежде всего на моих)
Зашел сюда написать сухой остаток. В общем в результате размышлений (и данный форум также сыграл свою роль) и некоторых дополнительных телодвижений хорек живет все еще с нами. И надеюсь так и будет жить. Как так получилось? Отвечу
Начну с совета (который возможно не всем подойдет). Если у вас похожие проблемы - ссорятся ребенок и хорек, жена и хорек, муж и хорек, причем инициатива "наездов" исходит от хорька, то решение очень простое - надо взять еще одного хорька

Одному ему скучно, он пытается играть с ногами-руками-головой хозяев (а зубки-то острые), а если будет компания то они друг на друге будут отрываться поскольку с мелким животным играть интереснее чем с непонятной горой розового мяса.
Мы однако поступили по другому, теперь у нас живет еще и кошка, причем непонятно кто кого держит в тонусе - хорек кошку или кошка хорька. В общем живут душа в душу, постоянно норовят друг у друга еду притырить - обоих ямсом для котят кормим, и интерес к людям как к объекту игр у хорька значительно ослаб
Кошка уже большая, живет с нами 4 месяца, с хорьком близко познакомили сразу, пока еще мелким котенком была, но дозировали общение очень мелкими порциями и только на руках. Собственно через неделю после того как я написал объявление я попробовал их оставить одних на полу под присмотром (терять уже было почти нечего) и они вполне подружились, в результате стало намного спокойней (хотя я ожидал обратного эффекта)
Вот...