Мы - Лена и Кирилл - очень хотели хоря. Причем у Кирилл хорь до этого жил 8 лет (скончался от старости вскоре после нашего знакомства, так что я видела его один раз), а у меня жили только кошки и любимица-крыса. Кошку Кирилл не хотел и все рассказывал, какое замечательное существо - хорь: ласковый, не пахнет и т.п. И вот спустя год мечтаний и "почитаний" форума, собрались заводить. Решили взять перед новогодними праздниками, так чтобы побольше времени проводить с малышом на первых порах.
Я позвонила по объявлениям, и мы поехали смотреть хоря к заводчице Анне. Когда нам вынесли нашу хорюшку, которая сразу запрыгал по дивану, мы просто влюбились! Оказалось, что хоря уже покупали в подарок для девушки, но она его вернула, и нас честно предупредили, что если не будем справляться, лучше вернуть.
Клетку делали сами

Кирилл ее закончил как раз в день приезда Гектора.
Я начиталась ужасов про хориные зверства (как они откусывают носы и т.п.) и была готова к кровопролитью, но все обошлось! Хорь побегал, попрыгал, покусал за ноги и мы уложили его спать.
Сначала мы планировали жить с ним в одной комнате. Но в 3 часа ночи пришлось вытолкать клетку за дверь, потому что хорь шумел, как ураган.
К лотку он приучен не был, поэтому обкакал и описал ковролин во всех углах, так что его чуть было не вернули. Но уже через месяц он совершенно изменился! К туалету мы его так и не приучили, хотя все же планируем это сделать. Мы положили в его туалетный угол газетку, а сверху поставили лоточек. Так что главным образом он какает на газетку, но иногда бывает, что и попадает в лоток.
Еще оказалось, что мы совершенно не любим вкусняшки: ни банан, ни огурец, ни сушеные бараньи желудки. Зато любим льняное и облепиховое масло и яичный желток.
Вот такие мы