Мы сначала в большом тазике купали, воды немного + игрушек туда накидали, даже бутылку пластиковую 0.33 из под лимонада (он с ней по комнате носился, играл).
Сначала просто стоял и дрожал, я с ним разговаривала, гладила, старалась всегда хотя бы одну руку в воде рядышком с ним держать, в общем, давала понять, что я рядом. Через несколько минут он освоился, понюхал, погрыз игрушки, стал ходить по тазику. Первое купание я не затягивала - намылила шампунькой, под лёгким душем смыла, обвернула в полотенце и выпустила на кровать. Потом уже стала набирать воду в ванну, но таз все равно оставляла, да и сейчас оставляю, хотя нам уже 10 мес. будет. Он в тазу, как в лодке плавает по ванне, грызет игрушки, а захочет - выбирается в воду, поплавает, поныряет и опять в таз залезает. Так как он туда-сюда лазает, в тазу тоже вода, так что водные процедуры не останавливаются

Единственное, не давайте ему пить из ванны. У меня был случай: обычно, я беру поилку, или муж приносит, если я замечаю, что Тёма начинает пить воду из ванны, а тут никого дома не было, поилку я забыла...мы уже купались и тут он стал пить эту гадкую воду... я ему не разрешала, но он то и дело наровил её глотнуть, а за поилкой я не решилась бежать...как оставить его одного... В общем, потом его рвало несколько минут. Я жутко испугалась, стала звонить знакомому ветеренару, она сказала, что скорее всего из-за воды. Хоть и продолжалось это всего пару минут, но мы перепугались все

Теперь ходим купаться только с поилкой. Вот так вот...
А вообще, даже если привыкнет к купаниям, будте каждый раз аккуратными. Хоречек может чего-нибудь испугаться, какой-нибудь незаметной мелочи, но от этого разлюбить купаться

У моей знакомой такое было...
Удачи вам!!! Всё будет хорошо, привыкните и будете не только плавать, но и нырять

Никогда не забуду, когда Тёма первый раз нырнул, такой смешнулька