Главная
в начало
Текущее время: 23 мар 2025, 11:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы о хорьках
СообщениеДобавлено: 16 июн 2006, 23:17 
Частый посетитель

Мы с женой хотим завести хоька, но слишком много слышали о негативной стороне хорьков.Просьба: ответьте на несколько вопросов,посоветуйте как правильно сделать.
1.Стоит ли заводить хорёнка если в доме живут два попугайчика ?
2. Насколько сильно они воняют до и после кастрации ?
3. Много ли от хорёнка грязи ?
4. Сильно ли он портит вещи (провода,тапки...) и можно ли отучить ?
5. Можно ли его оставлять дома одного на весь день если мы на работе ?
6. Кого лучше брать мальчика или девочку ?
7. Есть ли те, кто пожалел о приобретении хорька ?

Заранее Спасибо :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2006, 23:27 
Феррет-Гуру

Отвечаю по порядку:
1) Если попугайчики в другой комнате или постоянно в клетке - тогда можно. В противном случае хорек будет на них охотитьсяю
2) Девочки не воняют вообще. Мальчики в возрасте до 7-9 месяцев тоже не воняют. Кастрированный мальчик не воняет. Некастрированный мальчик будет вонять, когда войдет в гон, то есть с возраста 7-9 месяце и по пол года, а то и по 9 месяцев в году.
3) Грязи? Это каки что-ли? Если убирать, то немного.
4) Портит вещи, но не провода и тапки. Скорее, им нравится все резиновое - кнопки от пультов и телефонов. Это очень опасно - может произойти закупорка кишечника. Он все ворует, поэтому, или в доме должен быть идеальный порядок, или все будет растаскано по квартире.
5) Можно. Поначалу, можно на это время закрывать в клетке. Но только на это время, и клетка должна быть просторной!
6) Это на ваше усмотрение!
7) На этом форуме вы таких не найдете!

В любом случае - почитайте сайт! Там все это написано!

Заголовок сообщения: Re: Вопросы о хорьках
СообщениеДобавлено: 16 июн 2006, 23:39 
Член семьи

Дима писал(а):
Мы с женой хотим завести хоька, но слишком много слышали о негативной стороне хорьков.Просьба: ответьте на несколько вопросов,посоветуйте как правильно сделать.
1.Стоит ли заводить хорёнка если в доме живут два попугайчика ?
2. Насколько сильно они воняют до и после кастрации ?
3. Много ли от хорёнка грязи ?
4. Сильно ли он портит вещи (провода,тапки...) и можно ли отучить ?
5. Можно ли его оставлять дома одного на весь день если мы на работе ?
6. Кого лучше брать мальчика или девочку ?
7. Есть ли те, кто пожалел о приобретении хорька ?

Заранее Спасибо :wink:

И самое главное это терпение! Это такое надоедливое существо, но все кампинсируется полученным от него позитивом.
А про девочку или мальчика я придерживаюсь мнению(хотя могу и ошибатся): Мальчик более привязан к хозяину, а девочки более энергичны.
Дома оставлять можно! У меня она в одиночестве даже не хулиганет она сразу идет и засыпает до моего прихода, а вот потом.....)))) отрывается.
Насчет попугев зависит от заинтересованности ими хорком. У меня на работе большой Ара, так моя один раз тока на него попыталась набросится и то из-за того, что тот сам слез с клетки и побежал на нее, а так ей на него все равно.
ЕСТЬ ТЕ КТО ПОЖЕЛЕЛ)))) Это моя родня, до сих пор желеют, что я купил ее. Стока вреда не было еще не от одного животного в доме.
После покупки: Цветов на подоконнике не стало, игрушки мягкие теперь убираются в шкаф, носки и мелкую одежду им приходится убирать))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2006, 23:50 
Руководитель клуба

2. Хори - это зверьки, которые приучают к чистоте. Сам он пахнет несильно. У нас пахнет клетка, т.к. в ней стоят 2 его туалета. Если клетку мыть - запаха не будет. Все-таки, я не стал бы называть его запах вонью. Это достаточно нейтральный запах. Мы, волнуясь по этому поводу, пришли на клубную гулянку и понюхали. :)
3. Ну аналогично 2 пункту. За ним надо каждый день убирать (а лучше - раза 3-4 в день). Тогда ни грязи, ни запаха.
4. Если не сскупиться на игрушки - он не будет портить ничего. У нас пока его интересуют только тапки. Их он аккуратно складывает у входа в норку-трубу. Хорю должно быть, чем заняться. Если есть - вещи будут целы. Если нет - он придумает себе игрушку...
5. Мы с женой уходим из дома в 8, приходим в 10. Все это время Яша в клетке. Правда, при таком содержании ему нужна просторная клетка, полная развлечений. У нас это - 3 этажная клетка, с трубой и латексными игрушками, которые можно кусать.
6. Сложный вопрос. Где-то на сайте описаны различия характеров самцов и самок... Мы взяли самца - и пока не жалеем.
7. Правильно сказала Юля. Тут таких нет. :) Тут все фанаты. Я думаю, Вы тоже не пожалеете. Если взвесите всои возможности... и будите уверены, что сможете уделять новому другу достаточно времени - вы обретете отличного любимца семьи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2006, 01:03 
Хоремышка

.1 если в другой комнате - то нормально наверное
2. мальчики до кастрации очень воняют (взрослые) девочки просто имеют специфический запах (взрослые) а щенки тоже пахнут - но тут мнения расходятся - кто-то чувствует запах меда, кто-то мускуса, мне этот запах очень нравится, а вам стоит понюхать и решить :D
3. не больше чем от кошки/собаки, но я не использую наполнитель - чтобы не копал, а так конечно бывают эксцессы - какашка не там, разбитый горшок с цветами и т.д., но по-моему щенки и котята шалят еще больше
4. мой пацан отодрал утеплитель от входной двери (войлок) - но не из хулиганских побуждений, а просто гулять хотел, и еще плинтус 2-х метровый оторвал от стены, это уже по хулиганке :D а девочка продрала угол дивана - но это когда щенком была, и резиновые вещи она любила, приходилось прятать
5. легко, шалят хорьки только в первое время - пока все не изучат и не научат вас запирать шкафы, двери, и убирать вещи на свои места :lol:
6. они слишком разные, выбрать невозможно: пацаны (в основном) толще, медлительней, неповоротливей но и настырней, их есть за что пощупать, девчонки - белочки (в основном), очень прыгучие, лазучие и веселые (моя лазала по шторам, постоянно болтала и вылизывала нас, но на руках не сидела) приходите на гуляния и понаблюдайте - кто вам больше по нраву
7. это самое лучшее приключение - это настоящий домовой в вашем доме, этакая барабашка

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2006, 09:33 
Частый посетитель

Ребят, спасибо всем!
Очень приятно,что столько людей и все подробно и четко объясняют. Мы скорее всего поедем сегодня смотреть хорят,но пока только в магазин (понюхать,погладить...), а как только поднакопим,то у нас появиться маленький хорёнок и, думаю это будет мальчик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2006, 11:38 
Член семьи

Самое главное АЛЛЕРГИЯ!!!Почемуто у моей мамы началась, теперь она в комнату не входит.А раньше небыло. Странно :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2006, 13:18 
Руководитель клуба

Я аллергии тоже боялся. У меня стабильно была аллергия на кошек. Поэтому и к появлению Яши в доме относился с опаской. Но, спасибо Татьяне и Сергею, договорились о пробном периоде на неделю, по результатам которого можно было решить, оставляем мы хоря себе - или отдаем обратно. Так что возникновение этой проблемы тоже можно предусмотреть.

P.S. Теперь уже думаю, что даже если бы аллергия началась - это мохнатое чудо мы бы никуда не отдали. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2006, 23:38 
Член семьи

Первые 2 недели была в шоке от подвижности и озорства, а потом расслабилась и стала получать удовольствие! С туалетом ( у нас мальчик) придется повозиться, но по истечении месяца при максимальном внимании отпал этот вопрос. ЕжИк

http://foto.mail.ru/mail/rockdinalt/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2006, 10:32 
Частый посетитель

Подскажите, а есть ли возможность всять хорька "на испытательный срок" , проверить на аллергию (потому что жена этого больше всего боится), посмотреть на его поведение в быту, ну и впринципе за некоторый даже коротенький срок можно определьться сможем ли мы его растить или нет. Так-то хорек- милое животное, но знаем о нем слишьком мало, боимся еще пока заводить... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2006, 10:50 
Феррет-Гуру

Я думаю, что выражу всеобщее мнение - НЕТ!
"На пробу" детей не дают! Это живое существо, а не подержанный автомобиль.
Чтобы проверить насчет аллергии, можно напроситься в гости к кому-нибудь (можете ко мне, приглашаю!) или прийти в Клуб или на гуляния. Насколько я знаю, аллергия проявляется сразу? Ну или по крайней мере, достаточно быстро?

А вот насчет - подойдет или нет... Больше прочитайте о хорьках, пообщайтесь с хорьководами, об их проказах никто не скывает, наоборот, все пишут...
И если сомневаетесь, то возможно, и не стоит заводить хорька, лучше рыбок!
Чтобы потом в центре отказников и потеряшек не прибавилось еще одного постояльца...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2006, 15:53 
Руководитель клуба

Юля/Огги писал(а):
Я думаю, что выражу всеобщее мнение - НЕТ!
"На пробу" детей не дают! Это живое существо, а не подержанный автомобиль.

На все 100% согласен.
Если дело только в аллергии - проверить можно, придя на гулянку и подержав хорю на руках. Если вы склонны к аллергии - вы почквствуете реакцию на хоря.
В крайнем случае, если дело только в этом, попросите людей, у которых будете брать малыша испытательный срок в пару дней. Мне навстречу пошли...

Если дело в чем-то другом... Я бы советовал сначала определиться, чего вы хотите от этого зверька. Да, это постоянный возмутитель спокойствия в доме. Это малыш, требующий заботы и внимания. Но, в то же время это - такая маленькая радость... :)

Так что почитатйте, сходите в гости... и не травмируйте маленького хорю своей нерешительностью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2006, 07:22 
Частый посетитель

В принципе дело только в аллергии,потому что она как раз присутствует,но на других животных,а на хорька - пока не знаем.
Ну вот как раз дня или двух было бы достаточно чтобы определить это, ведь,я думаю,что она не откроется через месяц .
А насчет покупки мы уже решили, думаю все будет замечательно. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2006, 09:44 
Старший консультант

Дима, не хочу Вас пугать, но если есть аллергия на других животных, то есть большая вероятнось получить аллергию и на хорька.
При этом бывает, что проявляется она не сразу. У меня, например, появилась где-то через полгода, после того как я взяла Снупика. Сейчас сохраняется только на гонных самцов и течных самок.
Наташа (руководитель клуба) тоже всю жизнь страдает аллергией, правда, ей это не мешает иметь двух хорьков и мечтать о третьем :wink: .
Вот ее статья об аллергии - http://www.horekspb.ru/page.php?al=allergia

Вам нужно будет очень плотно пообщаться с хорьками, прежде чем брать. Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2006, 10:39 
Частый посетитель

Спасибо,мы что-нибудь обязательно придумаем и,надеюсь,аллергия не даст о себе знать. :)
Хорька хочется,а аллергию нет. :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]