.1 если в другой комнате - то нормально наверное
2. мальчики до кастрации очень воняют (взрослые) девочки просто имеют специфический запах (взрослые) а щенки тоже пахнут - но тут мнения расходятся - кто-то чувствует запах меда, кто-то мускуса, мне этот запах очень нравится, а вам стоит понюхать и решить
3. не больше чем от кошки/собаки, но я не использую наполнитель - чтобы не копал, а так конечно бывают эксцессы - какашка не там, разбитый горшок с цветами и т.д., но по-моему щенки и котята шалят еще больше
4. мой пацан отодрал утеплитель от входной двери (войлок) - но не из хулиганских побуждений, а просто гулять хотел, и еще плинтус 2-х метровый оторвал от стены, это уже по хулиганке

а девочка продрала угол дивана - но это когда щенком была, и резиновые вещи она любила, приходилось прятать
5. легко, шалят хорьки только в первое время - пока все не изучат и не научат вас запирать шкафы, двери, и убирать вещи на свои места
6. они слишком разные, выбрать невозможно: пацаны (в основном) толще, медлительней, неповоротливей но и настырней, их есть за что пощупать, девчонки - белочки (в основном), очень прыгучие, лазучие и веселые (моя лазала по шторам, постоянно болтала и вылизывала нас, но на руках не сидела) приходите на гуляния и понаблюдайте - кто вам больше по нраву
7. это самое лучшее приключение - это настоящий домовой в вашем доме, этакая барабашка