Главная
в начало
Текущее время: 26 мар 2025, 18:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2006, 18:36 
Руководитель клуба

Хм. :) У меня уже года 3 аллергия на кошек. Причем не на всех, а как-то выборочно. Мед. экспертиза реакцию подтвердила. С Яшкой играю третью неделю - и пока тьфу-тьфу... Нажеюсь, опосения Nataly SPb не подтвердятся. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2006, 20:14 
Феррет-Гуру

А нельзя ли как-то сделать медэкспертизу у аллерголога именно на хорька? Я не большой специалист по аллергиям, но кажется это возможно. Надо принести шерсть животного, они из нее делают какой-то препарат и ставят пробу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2006, 21:54 
Дима, Вы хорошенько подумайте. Лично моё мнение, что уход за хориками можно больше прировнять к уходу за детьми, чем за животными. Они очень много проказничают, могут вещицу какую ценную подпортить, надо постоянно следить за температурой в комнате, что бы во время прогулки по квартире ничего не слопали, ещё прийдётся убрать все провода, цветы, всё бьющееся, вообщем переделать место его обитания именно под него. А ещё с ними редко бывает чисто в комнате. Я не в коем случае не отговариваю, сама не была готова ко многому, но теперь счастлива что у меня появилась моя маленькая доченька на четырёх лапках.
Просто будет жаль малыша, если заведёте, а потом отдадите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2006, 11:16 
Частый посетитель

Nataly SPb, спасибо за ссылочку, мы вчера взяли там маленькую серенькую девочку.Щенок просто замечательный, всю ночь спал у меня на руках - ручная и шкодливая. Так как помет был "К", то и называть надо было на К, вот мы и придумали ей доброе и смешное имя - Кепка.
:Yahoo!:
Всем спасибо за советы, они нам помогли в выборе питомца, теперь, надеюсь, ей будет хорошо и уютно в новом доме. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2006, 11:25 
Частый посетитель

Олька и Алиса, Спасибо!
И я вот тоже заметил, что хорёк отличается от других животных (от кошек,собак и тем более попугаев и хомячков) ,он не такой как все другие питомцы и поэтому мы его взяли... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2006, 11:44 
Старший консультант

Дима, от всей души вас поздравляю!
Я почему-то так и думала, что вы все равно возьмете щенка :wink:
Удачи вам и Кепке! (отличное имя ) :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2006, 12:42 
Поздравляю и искренне за Вас рада!!! Если Вас не напугало, то что с ними столько мороки, то Вы обязательно справитесь. растите здоровенькими и радуйте друг друга!
:Rose: На самом деле, хорьки-это болезнь, при чём хроническая, я думаю со мной тут все согласятся :roll:

Заголовок сообщения: Re: Вопросы о хорьках
СообщениеДобавлено: 20 июн 2006, 17:23 
Постоянный участник

Дима писал(а):
1.Стоит ли заводить хорёнка если в доме живут два попугайчика ?
2. Насколько сильно они воняют до и после кастрации ?
3. Много ли от хорёнка грязи ?
4. Сильно ли он портит вещи (провода,тапки...) и можно ли отучить ?
5. Можно ли его оставлять дома одного на весь день если мы на работе ?
6. Кого лучше брать мальчика или девочку ?
7. Есть ли те, кто пожалел о приобретении хорька ?

Дима, мои ответы - лично мое мнение.
1. У меня дома тоже живент попугайчик и мои животные спокойно уживаются вместе. Живут то они в разных клетках. :D Вовсяком случае - это не проблема.
2. Воняют если за нами не убираться, мы купили наполнитель Freshstep и запаха нет вообще.
3. От хорька грязи я не замечала, бывало правда, что она лоток перевернет.... а вообще животное чистоплотное. Но учтите, что после гулянки вы должны ей хотя бы лапы помыть.
4. Пока хорек маленький ему будет интересно все попробовать, от этого надо отучать сразу. Но нам она пока ничего не испортила. Провода конечно лучше убрать.
5. Оставить вполне можно. Наша в этот момент спит. А если клетка позволяет то она сама с собой играется. Но клетку лучше закрыть на карабин.
6. Учтите, девочка более активная и неугомонная, самец спокойный, он с удовольствим полежит у вас на руках, девочка - нет
7. Я только рада... но иногда, не скрою... злюсь на нее... А так я не жалею!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2006, 17:44 
Член семьи

Поздравляем Вас с приобретением нового друга, удачи и большого здоровья!!! :)

Компостер(Пинокио) д.р 25.06.2004г.-13.07.2011г.спи спокойно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2006, 18:06 
Постоянный участник

Дима, очень за вас рада. Любите своего малыша. Дарите ей доброту и тепло, и она не останется в долгу. Обязательно отпишитесь как у вас протекает знакомство с новым членом семьи!!!!! И по возможности пришлите ее фотки.
Искренне рада за вас!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2006, 02:11 
Член семьи

Дима: Имейте ввиду, первый месяц самый трудный, на наш взгляд. А дальше... уж как воспитаете. Я чтитала, что до 4-х мес. их бесполезно воспитывать, , но к туалету приучайте сразу (приучается) ЕжИк

http://foto.mail.ru/mail/rockdinalt/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2006, 10:18 
Частый посетитель

Зверек нам попался очень умный:ходит в лоток сама (несмотря на то,что ей еще 2-х месяцев нет),даже приучать не приходиться.Также Кепка очень шустрая,все мои носки достает из шкафа и складывает за диван, причем с каждой пары по одному забирает.Купили большую клетку,но ей там не нравится,все время наровит выскочить.Носится по квартире сломя голову и играес с петушком (мягкая игрушка).
Фотографии пришлю потом,пока что они все смазанные (она прыгает на фотоаппарат когда её фотографируют).
Вобщем с ней не соскучишься... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2006, 10:19 
Постоянный участник

По поводу возпитания до четырех месяцев.... на самоме деле добиться можно многого... мы например и к лотку приучили, и кусаться отучили, также она у нас отзывается на кличку и понимает команду "играть". Так же мы заметили, что если она голодна, то она особым образом дает нам об этом понять. Так что воспитывайте, главное не упустить момент и не допустить, чтоб хорек взял над вами верх... иначе в дальшейшем будет сложно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2006, 10:23 
Постоянный участник

Дима писал(а):
Зверек нам попался очень умный:ходит в лоток сама (несмотря на то,что ей еще 2-х месяцев нет),даже приучать не приходиться.Также Кепка очень шустрая,все мои носки достает из шкафа и складывает за диван, причем с каждой пары по одному забирает.Купили большую клетку,но ей там не нравится,все время наровит выскочить.Носится по квартире сломя голову и играес с петушком (мягкая игрушка).
Фотографии пришлю потом,пока что они все смазанные (она прыгает на фотоаппарат когда её фотографируют).
Вобщем с ней не соскучишься... :)
Не удивительно что она вырывается из клетки... она же ще емаленькая, ей все интересно, а если еще и вы рядом... вы же самая любтмая для нее игрушка. Когда она видет, что происходит какое-то действие, то ей хочется поучаствовать. Мой вам совет, приучайте следующим образом:
На ночь убирайте ее в другую комнату - и вам ночью будет спокойнее и она поймет что именно это время - время для сна, а не для игр, ей и играть не с кем будет....
В клетку сажайте настойчивее, не надо поддаваться этому милому взгляду, не балуйте....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2006, 14:37 
Член семьи

Скажите, а за чем хорек должен показывать, что он голоден, у нас корм всегда в миске, кушает сколько ей надо и когда...

Компостер(Пинокио) д.р 25.06.2004г.-13.07.2011г.спи спокойно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]