О том как ее содержать особо и не спрашивали, хотя небольшой «инструктаж» она провела, но у мужа раньше были хорьки, в деревне, дикие конечно, но прирученные, выкармливали они маленьких, когда мать погибла, потом они на вольный выпас ушли…вот, ну плюс еще мое биолого-частично ветеринарное и медицинское образование, однокурсники-одноклассники из ветеринарки, в общем об этом голова сильно не болела. По дороге домой решали как назвать. Спросила мужа, говорю ты купил ты и называй, а он – давай Соня, я – почему Соня?, он – во-первых она все время дрыхнет, а во-вторых, как корабль назовешь, так он и поплывет! Так и порешили – Соня, для меня Сонара, Сонька – золотая ручка и т.д. Первым делом как приехали - обрадовала сына по телефону (был он на даче), что мы особого ему зверька купили на ДР. Потом, когда он ее увидел первый раз – восторгу не было предела…какие рыбки, он уже забыл о всех рыбках на свете!! Естественно, как же без этого, я залезла в Интернет и стала искать все, что есть о хорьках, сайтов нашла не очень много, но нашла, и тут уж меня с ушами было не оторвать от компьютера, начиталась на нашем форуме о хорьках купленных на рынке, перепугалась что нам могли с возрастом наврать - я не успею ей вовремя прививки сделать, и помчались на клубный день. Там нас осмотрели, подстригли коготочки, сказали что (ттт) здорова, возраст правда больше чем нам сказали, но прогнать глистов и сделать прививки мы успеваем. Вступили в клуб сразу же. И понеслась. Глисты прогнали, прививки сделали. Кусючая малышка стала вполне «вменяемой» девушкой, нашей семейной любимицей. Муж ревновать даже стал – «ты с ней только сюсюкаешь и целуешь, со мной бы так!». Сын постоянно поправлял «мама не ТВОЯ Соня, а НАША!».
Моя мамуля когда к нам заходила забавно визжала «Ах, Ох, Ой, уберите вашу крысу, она меня за ноги хватает!» на что муж всегда ей лаконично отвечает «А вы почаще к нам заходите – мы специально для вас ее выпускаем, как же любимую тещу не порадовать общением!». За это время много всего пережили, и стерилизацию, и побеги в коридор общий, перевернутые вещи, стянутые со стола продукты (удачно спрятанные в «тайник» под нашим диваном), засыпание в пододеяльнике и шкафу (при этом вся семья стояла на ушах в поисках Сонечки, а она с невинным личиком выползала «Что такое? Что случилось? Кого ищем?»). Но ни одну секундочку никто из нас не пожалел и не засомневался, а надо ли было заводить хорька, не лучше бы мы тогда рыбок купили? Мы очень счастливы что она у нас есть. Теперь Сонаре увеличили ее личную жилплощадь – клетка выросла в размерах без всякой ипотеки, пару дней назад попробовали ловить и душить живую дичь (спасибо Ирэн), носимся по комнате с удвоенной скоростью, все так же охотимся на ноги, сходим с ума при виде швабры или веника, вылизываем мамочку и братика, кусаем папку и мечтаем о том, что у нас еще появиться такой же энерджайзер-мишутка. Да, когда все проблемы свои бытовые решим обязательно возьмем себе мальчишку-толстячка и очень хочется отказничка. Не потому что дешевле - дороже, конечно не хочется чтобы хорюшки попадали в список отказников - потеряшек, просто хочется спасти и помочь тому, кому не повезло, кто больше всего нуждается в тепле и ласке… Я очень люблю свою Соньку, горжусь ею и рада что моя мечта осуществилась!!