Главная
в начало
Текущее время: 15 апр 2025, 15:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сонара - Копай!
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007, 16:43 
Член семьи

Ну вот.
Сонаре уже год, а я только созрела до рассказа. Наверно такая вот материнская инстинкта – не показывать ребенка до года :)
О хорьке я мечтала с детства, ездила с подругой на конюшню и при конюшне был кружок Юных Натуралистов. Вот там я и увидела в первый раз в живую хорька. Понравился безумно, но как всегда дома слышала – «вот когда вырастишь – заводи себе кого хочешь!». Хотя я не настаивала, потому что решила что когда я вырасту у меня обязательно будет хорек, собака, лошадь… ооооо сколько всего я хотела, но так и не встала на ноги для того чтобы все это осуществить… ну в общем рассказ не про то.. мечтать то мечтала, но как известно за мирской суетой и банальной «бытовухой» мечта ушла куда-то в подсознание, и тут сотрудница притащила на работу хорька, мальчика, еще щенка… он жутко кусал их и царапался…поразило меня то, что когда у нее вторая сотрудница стала расспрашивать что же он у них ест, мясом кормят они его или чем, и в ответ прозвучало: «да ты что?? Какое мясо?? Он же не хищник!! Сухариками там всякими кормим, огурцами…» дальше она еще что-то перечисляла из того, чем по-моему морских свинок кормят, а не хорьков. Я от услышанного чуть с лестницы не упала, объяснять ей ничего не стала, т.к. она девушка мягко говоря очень скандальная… но этот случай всколыхнул в моей памяти детскую мечту. А тут у сына как раз День Рождения 14 июля, ребенок очень просил аквариум с рыбками, и мы с мужем поехали на Кондрашку, другого места где можно купить дешевые аквариумы я не знала, ну конечно не только по этому. Я знала что там и другой живности полно, в том числе и хорьков, которых я хотела хотя бы посмотреть и узнать сколько они стоят сейчас. Ни муж ни я конечно не горели желанием заводить рыбок, но ребенок же просил… Приехали, посмотрели сколько стоят аквариумы и всякие прибамбасы к нему, и потащила я мужа в другой «отдел» рынка.. Когда он увидел хорьков, то все понял, посмотрел на мое лицо, заулыбался и сказал – «выбирай!».
Я говорю: «А как же аквариум?», «Думаю ребенку хорек понравиться больше чем рыбки, да и ты я вижу не просто так сюда меня притащила».
И вот я в полной растерянности от такого счастья смотрела на этих несчастных хориков (иначе их и не назвать!!). На улице духота – у них, на этом «втором ярусе» вообще как в парилке, хорики практически все пластом лежат, дышат тяжело… Как тут выбирать?? Желание было одно - схватить их всех и убежать, жалко было до чертиков… Продавец сразу же подскочила, какого хотите? Мальчика? Девочку? 2 месяца? 3? 6? Цвета? Завалила вопросами, а я стою как загипнотизированная, мне в руки разных хорьков пихают, а я реально не могу выбрать – говорю, я бы всех забрала если бы могла…
Тут мне сунули Соньку, и я сказала все! Хватит! Беру эту! В довесок взяли клетку, укомплектованную поилкой и гамаком, брошюру, на которой написали ДР Сони (20 мая), телефон какого-то ветеринара, которому надо позвонить договориться о прививках… проконсультироваться если что с ней не так будет…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007, 16:56 
Член семьи

О том как ее содержать особо и не спрашивали, хотя небольшой «инструктаж» она провела, но у мужа раньше были хорьки, в деревне, дикие конечно, но прирученные, выкармливали они маленьких, когда мать погибла, потом они на вольный выпас ушли…вот, ну плюс еще мое биолого-частично ветеринарное и медицинское образование, однокурсники-одноклассники из ветеринарки, в общем об этом голова сильно не болела. По дороге домой решали как назвать. Спросила мужа, говорю ты купил ты и называй, а он – давай Соня, я – почему Соня?, он – во-первых она все время дрыхнет, а во-вторых, как корабль назовешь, так он и поплывет! Так и порешили – Соня, для меня Сонара, Сонька – золотая ручка и т.д. Первым делом как приехали - обрадовала сына по телефону (был он на даче), что мы особого ему зверька купили на ДР. Потом, когда он ее увидел первый раз – восторгу не было предела…какие рыбки, он уже забыл о всех рыбках на свете!! Естественно, как же без этого, я залезла в Интернет и стала искать все, что есть о хорьках, сайтов нашла не очень много, но нашла, и тут уж меня с ушами было не оторвать от компьютера, начиталась на нашем форуме о хорьках купленных на рынке, перепугалась что нам могли с возрастом наврать - я не успею ей вовремя прививки сделать, и помчались на клубный день. Там нас осмотрели, подстригли коготочки, сказали что (ттт) здорова, возраст правда больше чем нам сказали, но прогнать глистов и сделать прививки мы успеваем. Вступили в клуб сразу же. И понеслась. Глисты прогнали, прививки сделали. Кусючая малышка стала вполне «вменяемой» девушкой, нашей семейной любимицей. Муж ревновать даже стал – «ты с ней только сюсюкаешь и целуешь, со мной бы так!». Сын постоянно поправлял «мама не ТВОЯ Соня, а НАША!».
Моя мамуля когда к нам заходила забавно визжала «Ах, Ох, Ой, уберите вашу крысу, она меня за ноги хватает!» на что муж всегда ей лаконично отвечает «А вы почаще к нам заходите – мы специально для вас ее выпускаем, как же любимую тещу не порадовать общением!». За это время много всего пережили, и стерилизацию, и побеги в коридор общий, перевернутые вещи, стянутые со стола продукты (удачно спрятанные в «тайник» под нашим диваном), засыпание в пододеяльнике и шкафу (при этом вся семья стояла на ушах в поисках Сонечки, а она с невинным личиком выползала «Что такое? Что случилось? Кого ищем?»). Но ни одну секундочку никто из нас не пожалел и не засомневался, а надо ли было заводить хорька, не лучше бы мы тогда рыбок купили? Мы очень счастливы что она у нас есть. Теперь Сонаре увеличили ее личную жилплощадь – клетка выросла в размерах без всякой ипотеки, пару дней назад попробовали ловить и душить живую дичь (спасибо Ирэн), носимся по комнате с удвоенной скоростью, все так же охотимся на ноги, сходим с ума при виде швабры или веника, вылизываем мамочку и братика, кусаем папку и мечтаем о том, что у нас еще появиться такой же энерджайзер-мишутка. Да, когда все проблемы свои бытовые решим обязательно возьмем себе мальчишку-толстячка и очень хочется отказничка. Не потому что дешевле - дороже, конечно не хочется чтобы хорюшки попадали в список отказников - потеряшек, просто хочется спасти и помочь тому, кому не повезло, кто больше всего нуждается в тепле и ласке… Я очень люблю свою Соньку, горжусь ею и рада что моя мечта осуществилась!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007, 17:14 
Член семьи

8-ми месячный червячек:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007, 17:54 
Член семьи

Апрельские фотки:ням-ням
Изображение

позочка!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007, 18:03 
Член семьи

и еще парочка:

похрумтим?:

Изображение

Скалолаз, Сталоне отдыхает::

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007, 19:59 
Член семьи

Как приятно читать о такой трогательной любви к маленькой хорешке. У Вас такая красивая девчушка. Привет Вашей Сонаре от нашей Сонюры. Будьте здоровы. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007, 20:11 
Член семьи

Замечательная девочка! красотуля!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007, 23:08 
Старший консультант

А фотку с ковром - в тему "Бандитизм" :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007, 23:13 
Член семьи

:oops: спасибо! привет был передан - в ответ была облизана и зацелована - видимо это был ответный привет :)
да про фотку я тоже так подумала, что в тему будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007, 12:45 
Член семьи

Прелестная девчушка! :Yahoo!:

Фотоальбом : Дарья Харьковна

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2007, 22:31 
Член семьи

:lol: мои сейчас бегают по комнате - впереди муж с тихими воплями "ай, ой, помогите спасите!" а следом довольная Соня - заснять бы их на видео :lol: взрослый мужик, а туда же, теперь дружно растелают диван! Соня активно помогает, чтобы не забыли все встряхнуть :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2007, 23:09 
Член семьи

вот так мы гуляли по снегу

Изображение

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]