Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Главная > О хорьках > Жизнь с хорьком > Автомобильные поездки с хорьком

Автомобильные поездки с хорьком

Время от времени всем нам приходится брать хорька в автомобильную поездку. Это может быть короткая поездка к ветеринару, или более длинная поездка на выходные.

Вообще-то хорьки легко переносят езду на машине. Некоторые хорьки с непривычки могут цепляться за прутья переноски, в которой сидят, поэтому важно следить за состояние когтей и вовремя их подрезать. Лучше всего выключить на время музыку, дабы лишние звуки не могли испугать зверька.

Переноска

Ваш хорек должен всегда находиться в безопасной переноске во время езды и никогда не гулять свободно по салону автомобиля!

Когда я купила своего первого хорька, в зоомагазине мне дали коробку для его транспортировки домой. Всего несколько минут, и маленький сорванец спокойно вылез и начал исследовать автомобиль. Он уполз под педаль тормоза, и я столкнулась с ужасающим выбором - то ли жать на тормоз и придавить хорька, то ли не жать и врезаться во что-то!

Я, наконец, отодвинула его ногой от педали, но прежде, чем я успела подхватить хорька, он успел скрыться за приборной панелью. Заняло 30 запомнившихся мне на всю жизнь минут, чтобы вытащить его оттуда!

Следующей моей покупкой была хорошая переноска.

Вам тоже понадобится достаточно крепкая и комфортабельная переноска для того, чтобы отправиться в путь. Мягкие переноски из ткани хороши только для очень коротких поездок. И даже при такой короткой поездке лучше на всякий случай зафиксировать переноску на сиденье автомобиля.

Когда вы ставите переноску в машину, убедитесь, что обеспечили полную безопасность вашему хорьку. Вы можете использовать ремень безопасности для фиксации переноски в кресле или специальные резинки, которые можно приспособить к подголовникам.

Для очень больших переносок и клеток я обычно использовала веревку или нейлоновые собачьи поводки, привязывая их к сидениям.

Комфортная температура

Летом автомобильное путешествие особенно опасно из-за высокой температуры. Помните, что хорьки не могут переносить температуру выше 28 градусов.

Никогда не оставляйте своего хорька в припаркованном автомобиле летом, даже если окна открыты, а вы оставляете его всего на нескольких минут – температура в салоне может удвоиться даже через десять минут!

Есть очень много грустных историй о хорьках, умирающих в припаркованном автомобиле, оставленных "только на пару минут". Таким образом, самая важная вещь в автомобильном путешествии вашего хорька – это сохранить вашего питомца в полном здравии и не перегреть. Лучше не ставить переноски на пол, т.к. там самое горячее и плохо вентилируемое место, поставьте переноску на сиденье.

Избегайте прямых солнечных лучей! Закрывайте окно полотенцем, картоном или специальной защитной пленкой. Даже если ваш автомобиль имеет кондиционер, подумайте, а вдруг он сломается и машина будет перегрета во время транспортировки хорька? В таком случае вам пригодятся подручные средства, такие как….

Вода

Даже для самых коротких летних поездок, берите с собой замороженные бутылки с водой, чтобы можно было положить их в переноску. Только убедитесь, что хорек не имеет прямого контакта с холодной поверхностью, оберните замороженную бутылку в полотенце или носок.

Всегда возите воду с собой и обеспечьте неограниченный доступ хорька к воде.

У меня было несколько случаев, когда кондиционер отказывал во время поездки, а за бортом было почти 40 градусов. К счастью, я всегда вожу с собой несколько бутылок воды! Я намочила полотенца и повесила их на окна, что позволило обдувать хорьков влажным и более холодным воздухом из открытых окон, чтобы помочь им охлаждаться до возвращения домой. В подобной ситуации можно использовать распылитель или даже полностью намочить хорька прохладной водой. Мгновенные холодные компрессы могут также использоваться в критических ситуациях.

Для поездок дольше, чем час или два, обеспечьте хорька едой, водой, дополнительными замороженными бутылками, бумажными полотенцами и лотком. Не лишайте своего хорька пищи и воды во время транспортировки, даже если боитесь, что это рассыплется и разольется! Хорьков редко укачивает, а их быстрые процессы метаболизма требуют еды и воды каждые несколько часов. Конечно, возможна проблема беспорядка в переноске из-за того, что хорек от скуки будет копать и плескаться, но вы просто положите небольшое количество корма, воду предлагайте каждый час или даже намного чаще. Чистите лоток каждый раз, когда останавливаетесь, во избежание запаха, а также чтобы хорек там не испачкался.

В холодное время, когда нужно включать печку, убедитесь, что теплый воздух не дует прямо на хорька, лучше включите обогрев на стекла и ноги. Также избегайте открытых окон, если на улице холодно – сквозняки тоже опасны для здоровья хорька.

В путь!

Я надеюсь, что эти подсказки помогут вам в вашей следующей автомобильной поездке с хорьком. Ездите с удобствами и не перегревайтесь!

Перевод: Натали Гомори

Автор: Erica Matulich

О хорьках - Жизнь с хорьком

Статистика

  • Яндекс.Метрика

Перевести сайт

Наши друзья

Новое на форуме

Copyright © 2010 - 2018 Клуб "Русский хорек". Использование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на сайт rushorek.ru.
[ Карта сайта | Администратор | Время отклика : 0.83 с. ]