Главная
в начало
Текущее время: 18 апр 2025, 17:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите убедить мужа
СообщениеДобавлено: 10 янв 2007, 19:53 
Постоянный участник

Начну по порядку. Мы ждет в ферале хоренка и в свете этого события почти каждый день теперь проходит в дебатах, дело в том, что я хочу чтобы хоренька свободно жила в квартире, тем более, что она (квартира) подходит для этого, он же уперся как баран, что она должна жить в клетке (честно признаю, клетка действительно большая трехэтажная), а выпускать ее нужно видите ли, когда с работы приходим. Все бы замечательно, только ухожу я в 7.30 а прихожу только в половине восьмого, и не хочу чтобы ребенок все время в клетке сидел, тем более, что моя Дусечка (первый хорек) в наше отсутствие свободно бегала по коридору и кухне, единственное дверь в комнату закрывали.
Доходит уже до смешного, в субботу мы едем на Парк Победы, чтобы нас рассудили люди у которых хорьки давно живут. Только, честно говоря, очень боюсь, а вдруг скажут, что ей действительно нужно в клетке находится. :shock:
Если, где нибудь на форуме уже есть похожая тема, пожалуйста извините, и подскажите где, а то в голову уже подленькие мыслишки приходят, ну там позвонить кому-нибудь и договориться, так чтобы наверняка. :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2007, 20:02 
Постоянный участник

:D У меня муж тоже думал сначала, что хорек будет сидеть в клетке и гулять только когда ему это будет позволено :lol: Я просто забывала закрывать клетку, тем более Гунька сам туда спать забирается. Так ситуация сама собой и разрулилась, была только одна попытка его там закрыть, но муж-то не знает, что карабинчик - не только за тем, чтобы держать дверцу открытой, но и для того чтобы закрывать ее ;) иначе хоря сам себя погулять выпустит. ;)
А вобще он особо и не настаивал, чтоб зверь в клетке сидел. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2007, 20:38 
Хоремышка

а вы не спорьте, возьмете, а там видно будет, веселее конечно, когда зверь по квартире все время бегает, мы своего на лождии запираем, если уезжаем на сутки скажем - он от скуки может всю квартиру перевернуть, а так в основном спит днем - сил набирается, чтобы вечером и ночью оторваться (коты тоже кстати активны с 20.00 до 02.00 - скачут как слонопотамы)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2007, 20:49 
Член семьи

:D Конечно, не надо спорить с мужем. Прямой путь не всегда самый короткий. :) С мужем нужно соглашаться. "Конечно, дорогой. Ты прав, дорогой"."Только в клетке, дорогой". "И выпускать вообще хорька из клетки не будем!!!".
Главное, возьмите хорешку домой, и ведите себя с ней якобы строго, а там Ваш муж сам баловать ее начнет. Они же всегда занимают противоположную точку зрения. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2007, 22:58 
Местный житель

kora писал(а):
:D Конечно, не надо спорить с мужем. Прямой путь не всегда самый короткий. :) С мужем нужно соглашаться. "Конечно, дорогой. Ты прав, дорогой"."Только в клетке, дорогой". "И выпускать вообще хорька из клетки не будем!!!".
Главное, возьмите хорешку домой, и ведите себя с ней якобы строго, а там Ваш муж сам баловать ее начнет. Они же всегда занимают противоположную точку зрения. :D

ага, у меня Саша говорил, гадит - надо ругать! Я и шлепнула Мелкого по пушистой попе и что вы думаете, на меня такой крик подняли - чуть не заплакала. А оказывается, ругать - это подойти к малышу, взять его на руки и сказать: "Ну что ты делаешь? У тебя же достаточно туалетов в квартире! Больше так не делай!" :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2007, 23:04 
Член семьи

:D От имени мужей - правильно, не надо с нами спорить. :twisted: :D Раскажу историю. Мой отец считает, что держать в городской квартире животное это бред. На что мы ему всегда отвечали, что его позиция - это бред. В общем в 12 лет у меня появилось первое животное - собака (пудель). Потом у меня было много разных зверей: змея (уж), попугай (волнистый), рыбки (разные), хомяк (джунгарский), опять-же собаки. Но единственным условием отца было - не заводить кота. Он их терпеть не может :evil: Не мог. Как-то раз на работу принесли котёнка, маленькую девочку 2 месяца, Сибирскую. Вообщем, я забрал её к нам (тогда я уже был женат :shock: ), а жили мы тогда с родителями. Ёжика и маму предупредил заранее, они не когда и не были против кошачьих. Но сразу предупредил их, что они якобы не в теме. Короче, привез я Ксюху домой (назвать её Ксюхой мне пришло в голову, как только я её увидел). Отец сказал "ЗАМЕЧАТЕЛЬНО" и... не разговаривал с нами (со мной и Ленкой три дня). Потом, со временем он успокоился, свыкся с мыслей, что у нас живёт кошка. Но суть в другом, когда пришло время её стерилизовать, мы вызвали на дом ветеринара. После операции наложили бандаж и сказали, что-бы следили, чтоб она его не сорвала. Отец спал ночью в кресле держа Ксюху на руках, иначе оне плакала. И это человек, который терпеть не мог кошек. Сейчас, спустя 3 года, когда отец приходит с работы, Ксюха как собачка встаёт на заднии лапы и тянется, что-бы он взял её на руки. Больше она не кому не оказывает такие знаки доверия.Так, что как любая умная женчина, соглашайтесь с мужем и гните свою линию. Удачи. Rock. :crazy:

http://foto.mail.ru/mail/rockdinalt/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2007, 23:20 
Старший консультант

А я предложу такой выход - вы приедете к нам на клубный день, а мы сделаем круглые глаза и скажем "Ой, что вы, у нас все на вольном выпасе, в клетку нельзя!" :D
Что собственно практически правда... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2007, 23:44 
Местный житель

Ага :D :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2007, 10:04 
Постоянный участник

Спасибочки всем, вчера уже решили что обязательно вместе приедем на клубник или на гуляния, я-то уже была, а он в первый ряз поедет. Честно говоря я очень боялась, что сейчас как скажут, что он прав, :x а раз почти у всех гуляют свободно, значит , шанс решить все самым простым способом очень возрастает. Одно дело когда я ему объясняю, и совсем другое, когда люди которые в этих вопросах уже профессионалами стали. :)
Очень приятно чувствовать, что тебя готовы морально поддержать. Спасибо всем преогромное.

Заголовок сообщения: выгул
СообщениеДобавлено: 11 янв 2007, 12:25 
Местный житель

Собственно, это и не проблемма. Время все решит само. Мои хори привыкли к моему графику работы и гуляют только тогда, когда кто- то есть дома, иначе Тиграся разнесет всю квартиру. Можно оставить и клетку открытой, но они будут дрыхнуть в ней.. Режим, знаете ли...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2007, 12:44 
Местный житель

А мы клетку используем только для наказания. Или если приходится двигать очень тяжелые и большие вещи в квартире. Или если нашу очаровательницу пугаются разного рода мастера (например, электрики). :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2007, 13:31 
Член семьи

А мы вообще клетку убрали, один раз живатинка в нее случайно залезла и долго сидела не понимая что это, собственно, такое :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2007, 13:45 
Местный житель

В сьемной квартире держали в клетке - очень переживали, но квартира была не пригодна для хорявого. В своей квартире все сделали для того, чтобы малыш бегал свободно, кст, муж был однозначно против содержания хоря в свободном выгуле, грил, лучше домой раньше приходи :P

сейчас клетка везде мешается, псевич туда заходит изредка - кровать подвигать, воды из поилки попить и в туалет :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2007, 15:58 
Член семьи

Не перживайте, я думаю что у вас все получится. У нас 2 хорька. И оба на свободном выгуле. Мы их с первых дней не стали в клетку сажать. Может все-таки вашего мужа переубедят и он согласится с вашим предложением. Удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2007, 16:05 
Местный житель

Или есть еще один вариант в психологии - соглашаться до абсурда, тогда вашему мужу не придется спорить, и вскоре он сам прийдет к нужному решению :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]