Главная
в начало
Текущее время: 19 апр 2025, 23:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: что делать, если хорь делает "на зло"?
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 00:58 
Постоянный участник

всем Локи хорош. не кусается, не царапается, разве что случайно. только вредный...

старая история, многократно обсуждавшаяся на форуме - гадит, поганец. к лотку своему в клетке приучен (когда гуляет - клетка открыта, он туда и в туалет, и попить, и погрызть бегает). меня уже приучил - я ему дополнительно лоток в выбранное им место поставила. причём родной лоток, знакомый, куда он многократно ходил.

когда кучку нахожу - действую по стандартной схеме: отловить, мордой в сделанное, сурово наказать, и в клетку, в лоток, чтобы понял, куда надо. и закрыть на часик, чтобы одумался. правда, это для нас не наказание, Локи прошлые хозяева из клетки почти не выпускали, так что он пожимает плечами и заваливается спать.

так вот, честное слово, я понимаю, что такое "не добежал", это не про нас - от двери клетки трудно не добежать внутрь. и я даже понимаю, что иногда может переклинить насчёт пометить территорию. но вот сколько я читала про аналогичные проблемы у остальных - сложилось впечатление, что если наказать, то потом шёлковый ходит. пока опять не сорвётся. а этот заразёнок будучи прощён и выпущен погулять как только припрёт идёт и пачкает то же самое место! уже не один раз было. правда дольше двух раз подряд не устраивал - просто не выпускала...

и это при том, что напачканное змывала, спреем "химола" от запаха брызгала, перец сыпала... чёткое ощущение, что на зло. проверяет, как долго продержусь ловить и наказывать? мстит за прошлых хозяев? что делать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 01:09 
Член семьи

я не думаю, что мстит.... у меня Понич делает тоже самое.... причем одно и то же место, и хоть убивай его... он в следующий раз пойдет туда.

мне не кажется что это на зло.... ну вот такой у него прибабах, у всех бывают определенные бзики... и у людей и у животных, ну не может он с собой бороться..... :)

Люблю своего хорю потому, что он человек хороший.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 01:09 
Местный житель

На мой опыт (пока успешный :oops: ): продолжать придерживаться выбранной тактики. Детёныш со временем должен понять, что в доме главный- вы. Мы в своё всемя бились насмерть, но выиграли. %)
Другой вопрос, если у мальчика гон, то воспитательные меры могут приносить 0 результата, с этим ничего порой не поделать... :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 01:26 
Член семьи

Мы придерживались такой же тактики - не помогло, мне это дело надоело :x и я поставила в это его любимое место его миски с едой (пожертвовала своим удобством - любимое место перед дверью гардероба, которым очень часто пользуемся :o ) вот недавно убрала и он про это место больше не вспоминает :)

http://photofile.ru/users/-nafania-/albums/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 01:49 
Член семьи

Я сдалась... Хори гадят по всей квартире :( . Маруся пока жила в клетке поначалу ходила в лоток, потом ей стало лень спускаться вниз и стала гадить на полке, причем, когда я поставила туда ее миску с едой нагадила в еду... :( На воле никогда в лоток не ходила, я ее ловила, тыкала носом, закрывала в клетке, сама сажала в лоток и давала вкусность если сходит в него - все тщетно... все равно садится рядом с лотком :( . Золтон был приличный хорь, спросонья со всех ног бежал в лоток, а теперь тоже ходит на пол рядом с лотком. Стандартная картина - прихожу домой - вокруг лотка 8 куч, в лотке ни одной. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 01:51 
Постоянный участник

не гон - парень давно и удачно прооперированный. и вот ведь проблема - не детёныш, этой весной 4 года стукнет по подсчётам.

и миски или что-нибудь в этом роде не поставить - он методично гадит проямо перед входной дверью в квартиру, посерединке, на свежепостеленный ковёр, что особенно бесит - ковёр чистить труднее..

остальные места он вроде уже перестал пачкать - все, какие обнаружила, регулярно проверяю, и ничего. даже то облюбованное на кухне, куда я в результате поставила лоток, он с тех пор не трогает - видимо лоток это не спортивно. но сюда же лоток не поставить, это то самое место, куда наступаешь ногами. когда домой входишь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 01:55 
Член семьи

была где-то тема, там тоже про коврик у входной двери было. девушка нашла выход, купив коврик, на сколько я поняла, прорезиненный с волосатой поверхностью, и стирала его раз или два в неделю... но по крайней мере, хорь ходит только туда и все...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 02:23 
Постоянный участник

именно! такой и лежит, прорезиненный и с волосатой поверхностью ) здоровенный такой кусок резины, который каким-то чудом порос с одной стороны коротким ковровым ворсом. только он шириной в ширину коридора и длиной два метра, а то и больше. не особенно постираешь. ну и даже если положить ещё один маленький поверх этого - увы, это не спасает от опасности вляпаться ) да и есть подозрение, что если начать прощать одни проступки, то он начнёт вредничать и в других вопросах..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 02:32 
Член семьи

мой мальченка.... только какит где ни попадя........ в остальном он просто золото..... чем дольше я с ним живу, тем больше я его люблю..... и я даже не знаю за что его нужно наказывать, и в чем он может еще вредничать..... я его не ругала даже когда он съел стиральную машину.... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 03:43 
Член семьи

У нас лоток стоит именно перед входной дверью.Когда дверь открывается, лоток отодвигается ею. Правда это не помогает как я уже писала. :( Коврик я сразу убрала, так как чистить его муторно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 10:24 
Местный житель

NAS писал(а):
Стандартная картина - прихожу домой - вокруг лотка 8 куч, в лотке ни одной. :(

А если в таком случае убрать лотки и постелить газетку, а ещё лучше одноразовую пелёнку?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 19:41 
Член семьи

У нас стоит лоток у входной двери и естественно, когда выходишь из квартиры, от немного отъезжает (просачиваюсь в щелку). День на день не приходится, иногда в лотке 3-4 кучки, а иногда он чистый, а все воокруг него (чаще ночью, когда мы отправляем детей из комнаты, если они бесяться). С ковровыми дорожками мы уже распрощались и никакого коврика на держим, одна радость, что линолеум мыть легко:D Безобразничает Фаню. Я уже привыкла. Для порядка ругаю. Сегодня сушим нотбук, не знаю кто-то опракинул сок :( .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 20:11 
Член семьи

У меня три хорька. К девочке вообще никаких претензий, а мальчишки периодически пытаются найти себе новое место под туалет. Методом проб нашла действенный метод - на облюбованное место кладу старый гамак. Правда это не всегда удобно для меня, но действует безотказно. Через некоторое время гамак убираю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 21:14 
Член семьи

SpanishAngel писал(а):
NAS писал(а):
Стандартная картина - прихожу домой - вокруг лотка 8 куч, в лотке ни одной. :(

А если в таком случае убрать лотки и постелить газетку, а ещё лучше одноразовую пелёнку?

Газетки стелю периодически, но от них сильно воняет %)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 18:58 
Постоянный участник

знакомая проблема... выход подсмотрела у Ольги СПб... у нее лежит газетка на которую все хорявое общество и ходит... Положила дома так ж,е теперь у меня все более-менее прилично... только вот входить после рабочего дня в квартиру можно только перепрыгивая (место мои облюбовали строго под входной дверью)... а газеты убираю каждый день...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]