Давно мы здесь не появлялись, виноваты, исправимся))) Пришло время за советом обратиться...
Возникла серьезная проблема, самой её решить пока не получается, может подскажите что.
Шмель стал кусать ребенка (младшего, 4 годика ему), причем в играх он не особо кусается, прикусывает скорее, редко когда следы остаются от зубов, но он сильно его цапает, когда ребенок спит, вцепляется в руку или ногу и всем телом дергает со всех сил, причем оторвать его просто нереально в этот момент. Остаются ужасные прокусы, плюс когда отцепляшь его, просто полосы раздирает на коже зубами. Выгул у нас приходится в основном на вечер (после работы, магазинов и т.п.), редко бывает возможность в другое время выпускать их поносится вдоволь. И как раз во время выгула хорей ребенок уже засыпает, выпускать можем только в нашей комнате. И ведь слежу за ним, но буквально на минуту другую отвлечешься и он уже в кроватке детской, вцепившись зубами. Раньше он так не делал, начал где-то месяца 3-4 назад. Ругаю его, кусаю, газетой шлепала, как только на кровать лез, что бы хлопком напугать и выработать рефлекс отрицательный, все бесполезно! Видит что я встаю или в его сторону направляюсь и удирает сразу, только спиной повернусь опять начинает подбираться к кроватке. Не знаю уже, что и делать с ним, выгул уже в сплошную охоту превратился, я за Шмелем охочусь, а он за ребенком((( Нервы уже сдают, ребенка жалко очень, сил нет слышать его рев когда его спящего Шмель драть начинает. Себя ругаю жутко, что в очередной раз не уследила, но несколько часов безотрывно следить трудно, нет-нет, да и отвлечешься, то на звонок телефнный, то на Фуфку и он ту же пользуется этим. Он и Фуфа треплет и собак (собак вообще приходится изолировать в коридор на время выгула). Пыталсь сократить ему выгул, убирать его как только ребенок спать ложится, так ему мало этого времени и он полночи клетку дерет. Что делать с этим, как бороться?! Или это невозможно, это инстинкт какой-то? Проблему надо решать, потому как муж у меня уже последние капли терпения теряет. И со страхом думаем о том, что будем в детском саду говорить, когда о этих следах на теле ребенка начнут нас воспитатели спрашивать.

Помогите, подскажите как перевоспитать охотника этого?!