Ну вот, первый отчет. Попробую по порядку..
1. Ну вот хоть как меня убеждайте, но Сёме (Жорик переименован в Сёму - просто потому, что он именно Сёма

) никак не больше 5 лет, несмотря на плохие зубки - я видела пожилых хорьков, он абсолютно на 6-7 лет «не тянет». Так что мы еще очень даже поживём!
2. Т.к. повторную биохимию не делали, то мы сразу поехали в клинику на предмет доп. обследований (по необходимости). Я очень довольна происходящим, т.к. непонятная опухоль на лапе оказалась обычной кистой (содержимое откачали, теперь всё нормально, в случае рецидива будет вариант медикаментозного лечения или иссечения). По первоначальным показателям анализов повышены мочевина и креатинин (проблемы с почками), было подозрение на воспаление, но , т.к. было предпринято лечение и внешне, как я понимаю, состояние значительно улучшилось, , то повторно полностью обследуемся недели через 2, пока ничего делать не стали. Да и показатели были повышены не «заоблачно» (мы и намного худшие лечили успешно), причем повышение могли дать условия жизни и питания, вот будем нормально кушать, а дальше посмотрим.
Короче говоря, со здоровьем всё не так плохо, как я полагала изначально
3. Судя по всему, Сёма до начала «лестничной жизни» жил у добрых людей. Не знаю о том, как его кормили, но зверёнок абсолютно ручной, сразу же залез на кровать и «спрятался от всего мира» под одеялом, прижавшись ко мне (т.е. людей не боится, считает их защитой в этом мире). С остальной хорестаей вчера был весьма лоялен, а вот с ночи «решил начать бояться хорьков», тем более и Найдик его «строит»… Так что при приближении любого хоря начинает орать, как резаный

). Поэтому сегодня оставлен в одиночестве в комнате, пусть нервишки в порядок приводит.
Квартиру обследовал абсолютно без испуга, с огромным интересом и энтузиазмом, несмотря на то, что видит только одним глазиком - видимо, не ждет неприятностей.
Помылись в раковине (я ему там «ванну» с шампунем сделала), абсолютно без сопротивления. После мытья и пахнуть стали хорошо, и «прическа» гораздо симпатичнее стала. Потом вытерлись в одеяле и спокойно заснули…
С туалетом было непонятно - похоже, наши газетки с местом не ассоциируются. Сегодня поставила в комнате лоточек, посмотрим вечером…
Вчера сделала несколько фоток, выложу сегодня.