Главная
в начало
Текущее время: 24 мар 2025, 03:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2006, 11:36 
Постоянный участник

А моя козявка как-то покушалась на целого здорового петуха. И не знаю чем бы это закончилось-папа вовремя услышал возню в курятнике.Факт в том, что у петуха была кровь. Я так думаю что она его все-таки жахнула разочек.Вот они прелести проживания в деревне! :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2006, 11:52 
Постоянный участник

Таньчик, похожая ситуация, но только моя покушалась не на петуха, а на целый курятник.... шороху было.... думала с бабушкой инфаркт случится :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2006, 11:55 
Член семьи

Таньчик, Странно, что она решила поймать петуха живым, а не сделала то, что делают все порядочные хорьки:
"1.Пустить вонючку,
2.подождать пока петух потеряет сознание,
3.задушить обездвиженного петуха" :lol: :lol: Вот в моей деревне, например, все бабульки прекрасно осведомлены об этом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2006, 13:20 
Постоянный участник

Ну дак- молодая ещё, зеленая... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2006, 22:28 
Член семьи

Вот почему, - много в жизни жестокости по отношению к людям видел, а вот убийство животных не могу воспринять без волнения???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2006, 15:59 
Руководитель клуба

Сегодня, прогуливая работу, решил зайти в зоомагазин при зоопарке. Спросил, что у них есть для хорьков. Начали мне рекламировать крысят. Насколько я понял, им всего несколько дней. На мое "да ну, жааалко их", продавец ответила "Да чего жалко? Хотите, я вам их об угол ударю?". :) Я ф шоке.
Распросил подробнее. Говорят, мелкие мышата или крысята у них есть всегда, каждый день. Но вот конкретно сегодня, всех мышат купили прямо сутра. Берут для филинов, хорьков... Из головы вылетело - не спросил про мед. справку на них. А теперь думаю, что зоопарк любым зверятам справку сделать может. Как думаете, стоит доверять им и брать там "живой корм"? А то желание побаловать мелкого есть, но легкая брезгливость, жалость и опасение за дальнейшее состояние хорька останавливают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2006, 18:25 
Член семьи

:D Об стену ударить это мощно)))))))
хз я сам не решаюсь, видь тоже живые существа, крысят подруга не даст (у нее были крысы раньше), точнее потом мне будет плохо))), а цеплят сам не позволю.
:evil: :crazy: :evil: хотя на такое посмотрел бы!!!!!!
Все таки это жестоко!

а видео снять ни кто не сможет))) вдруг все не так страшно и я бы решился! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2006, 13:24 
Член семьи

Леха писал(а):
Хотите, я вам их об угол ударю?".
Это нормальная практика и в зоо так и умертвляют, т.к. живыми стараются не кормить из-за опасности травмирования хищников - зверь может погнаться за мышью и врезаться в стену, стекло, поломать крылья/лапы.
Я была свидетелем, когда при мне таким образом умерщвляли целую коробку мышей для кормления хищных птиц.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2006, 13:34 
Частый посетитель

Я уже год подкармливаю хорят мышами (50-100 шт в неделю), плюс фаршекаша, едят отлично. На мышах вырастили 2 помета, никаких рахитов и т.п. Крысы выгоднее, но их жалко, уж больно умные. Мышей лучше покупать в зоопарке или в магазинах для рептилий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2006, 14:38 
Член семьи

:shock: и скока такая радость в 50-100 шт стоит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2006, 22:52 
Член семьи

Ильюша писал(а):
хотя на такое посмотрел бы!!!!!!

как-то раз кто-то выкладывал видео, но цыпленок при съемка не пострадал, был почти усыновлен :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2006, 23:33 
Член семьи

Ira писал(а):
Ильюша писал(а):
хотя на такое посмотрел бы!!!!!!

как-то раз кто-то выкладывал видео, но цыпленок при съемка не пострадал, был почти усыновлен :)

мне интересно как это бывает, на скоко это жестоко. Я люблю практически всех животных, сейчас думаю об ящирице или пауке))))
поэтому мне жалко даже мышонка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2006, 01:42 
Частый посетитель

Это не так ужасно, как кажется, Чара убивает мгновенно, мышь даже не успевает пискнуть. Затем она относит мышь щенкам. Хотя сейчас они подросли (3 мес) и уже могут и сами мышь зачавкать.
А мышей все равно на корм разводят, либо хорятки их съедят, либо крокодилы с питонами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2006, 02:09 
Ветеринарный врач, клиника "Мидор"

Уважаемые участники форума! Извините, что вмешиваюсь - может, не в тему. :)
Давайте - по-взрослому: хищники никогда не ведут себя по отношению к жертве "жестоко". Природа вообще - гуманна. И рациональна. НИКОГДА хищник не станет издеваться над пойманным зверем или птицей, и уж особенно - если эволюция "выбрала" этого зверя, как основной корм хищника. Хорьки - не исключение, в природе их основной корм - мышевидные грызуны и (в меньшей степени) мелкие пернатые. С ними "расправляться" умеет любой хорек почти с рождения.
Да, в курятник хорька пускать не стоит - курица не является привычным кормом для них, да и крупна очень, но придушить ее - необходимо: здоровая птица ДОЛЖНА убежать-спрятаться, если нет - больная!
Изредка подкармливать хорька цыплятами или мышками-крысками - НЕОБХОДИМО, кроме того, для хорька это - положительный стимул. И ничего жестокого здесь нет: вы же не переживаете, что куры едят червяков, воробьи - гусениц и жуков, а аисты - лягушек?
Нет здесь ничего жестокого!

И еще: для справки. То, что в практике зоопарков убивать мышевидных грызунов перед скармливанием - действительно, так. Но продиктовано это печальным опытом Московского зоопарка: в тридцатые (если правильно помню хронику) годы один из прежних зоотехников решил, что скармливать совам и змеям нужно живых мышей. Беда в том, что насытившийся "охотник" частенько оказывался съеденным потенциальными жертвами. Мышки-то тоже мяса покушать горазды!
Такая вот философия...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2006, 00:10 
Член семьи

хорошо .... я подумаю может решусь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]