Клуб Русский Хорек http://rushorek.ru/forum/ |
|
Запасы на зиму http://rushorek.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=52757 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Юморинка [ 03 апр 2019, 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запасы на зиму |
Самый лучший вариант на зиму - замороженная клубника, ждем новый урожай. |
Автор: | Юморинка [ 21 июн 2019, 10:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запасы на зиму |
Мои любимые маринованые огурцы. Маринованные огурцы (заготовка на зиму) ![]() Это классический, так сказать базовый рецепт маринованных огурцов. Проявите немного фантазии, например добавьте лук или морковь, и вы сможете получить разные интерпретации. По этому рецепту огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими. Продукты Огурцы - 1 кг Соль крупная каменная - 1,5 ст. л. Сахар - 2,5 ст. л. Уксусная эссенция - 2 ч. л. Листья смородины - 4 листика Листья вишни - 2 листика Чеснок - 4 зубчика Укроп - 2 зонтика Перец душистый горошком - 6 шт. Гвоздика - 2 шт. Подготовить продукты. Огурцы нужно вымыть и замочить на 6-7 часов. Листья промыть. Банки и крышки простерилизовать. В каждую банку положить по 2 листика смородины, 1 листок вишни, 2 зубчика чеснока и наполнить огурцами. Залить банки крутым кипятком, оставить не менее, чем на 10 минут. В это время приготовить маринад. В литр воды добавить сахар, соль, перец и гвоздику. Прокипятить пару минут. Слить из банок воду и залить кипящим маринадом. В каждую банку добавить по 1 ч. л. уксусной эссенции. Закрыть банки и перевернуть. Укутать чем-либо теплым и оставить до остывания не менее, чем на сутки. Приятного аппетита! |
Автор: | Юморинка [ 21 сен 2019, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запасы на зиму |
Нравится рецепт аджика. Аджика (10) ![]() Это, конечно, не традиционная грузинская аджика, но очень вкусный острый соус, который у нас называют «домашняя аджика». Продукты На 1 л перемолотых томатов: Помидоры спелые - 1,2 кг Чеснок - 1 стакан Соль - 1-2 ст. ложки Продукты для аджики из помидоров на зиму перед вами. Как приготовить аджику из помидоров на зиму: Спелые помидоры помыть. Разрезать на части, вырезать зеленую сердцевину. Чеснок очистить. Перемолоть через мясорубку помидоры и чеснок. Посолить овощи. Перемолотые и подсоленные помидоры с чесноком выдержать в тазике пару часов (2-3 часа), чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз. Тем временем промыть банки, простерилизовать любым способом. Затем готовая аджика разливается в стерилизованные банки. Закатать банки жестяными крышками (или закрыть капроновыми крышками). Хранить аджику из помидоров на зиму в прохладном месте. Аджика из помидоров на зиму готова. приятного аппетита! |
Автор: | Юморинка [ 03 июн 2020, 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запасы на зиму |
Отличный рецепт - помидоры на зиму. Консервация. Вкусные помидорчики ![]() Этот рецепт консервации помидор я позаимствовала у свекрови. Помидоры всегда получаются просто отменные! За новогодним столом пользуются повышенным спросом у гостей. ![]() Продукты На трехлитровую банку: Помидоры - около 2 кг Болгарский перец - 1 шт. Чеснок - 3 зубка Лавровый лист - 2 шт. Листик вишни - 2-3 шт. Листик черной смородины - 6-7 шт. Укроп - 1 веточка Петрушка - 1 веточка Душистый перец - 2-3 горошины Черный перец - 10 горошин Соль - 1 ст. л. с горкой Сахар - 2 ст. л. Уксус - 2 ст. л. Аспирин - 1 таблетка Как приготовить помидоры консервированные: Банки пропарить 10 мин. На дно банки сложить чеснок, перец горошком, лаврушку, листочки вишни, смородины, укроп и петрушку. Уложить часть помидоров в банку, положить разрезанный пополам и очищеный от семян болгарский перец и оставшуюся часть помидоров. Залить банки кипящей водой. Дать постоять 10 минут. Воду из банок слить в емкость, добавить воды из расчета 1/4 стакана на банку. Добавить соль и сахар. Закипятить рассол. Залить банки рассолом до половины. В каждую банку влить 2 ст. л. уксуса и бросить таблетку аспирина. Заполнить банки рассолом доверху. Закатать и перевернуть банки до остывания. |
Автор: | Юморинка [ 03 июл 2020, 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запасы на зиму |
Могу предложить зеленые помидоры на зиму. Помидоры соленые по-грузински ![]() Предлагаем рецепт помидоров по-грузински - зеленые помидоры фаршируют зеленью и приправами и заливают рассолом. Продукты Помидоры зеленые - 10 кг Сельдерей (зелень) - 1,5 кг Чеснок - 0,5-1 кг Перец острый стручковый - 50-100 г Зелень петрушки - 50-100 г Лавровый лист - 5-6 шт. Для рассола: Вода - 10 л Соль - 600-700 г Подготовьте продукты по рецепту помидоров по-грузински. Как солить помидоры по-грузински: Зелень вымойте и мелко нарежьте. Красный перец очистите от семян, мелко порубите. Чеснок измельчите. Все тщательно перемешайте. Зеленые помидоры средней величины вымойте и надрежьте сбоку до половины. После этого помидоры начините смесью зелени с приправами и плотно уложите в посуду с широким горлом. Каждый слой помидоров переложите зеленью с приправами и лавровым листом. Приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, добавьте соль, кипятите до полного растворения соли. Охладите. На помидоры сверху положите кружок и гнет и залейте помидоры холодным рассолом. Посуду с помидорами накройте чистой тканью и выдерживайте при комнатной температуре несколько дней до начала молочнокислого брожения. После этого перенесите зелёные помидоры по-грузински в холодное помещение с температурой 0-1°. Через 10-15 дней, когда ферментация закончится, посуду долейте рассолом до краев и закройте соленые зеленые помидоры по-грузински крышками. Через 10-15 дней, когда ферментация закончится, солёные помидоры по-грузински готовы! |
Автор: | Юморинка [ 29 авг 2020, 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запасы на зиму |
Как просто мариновать острый перец. Маринованный острый перец (на зиму) ![]() Рецепт маринованного перца на зиму для любителей остренького. Продукты На 1 л банку: Перец острый - сколько уйдет Соль - 0,5 ст. ложки Сахар - 1 ст. ложка Уксус 9% - 50 г Как приготовить перец острый маринованный (на зиму): Стерилизованную банку заполнить перцем. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Слить воду в кастрюлю или сотейник. В воду добавить соль и сахар. Вскипятить маринад. В банку с перцем влить уксус. Залить перец горячим маринадом, накрыть стерилизованной крышкой и закатать. Перец острый маринованный (на зиму) готов. Готовьте с удовольствием! |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |