Главная
в начало
Текущее время: 31 май 2024, 15:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 15 май 2024, 09:04 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 271
Как сделать конфитюр из клубники рецепт.
Клубничный конфитюр с имбирём
Изображение
Клубничный конфитюр с агар-агаром готовится достаточно быстро, благодаря чему сохраняет свой красивый яркий цвет. Густую консистенцию обеспечивает небольшое количество агар-агара, а добавление имбиря вносит лёгкую, приятную остроту и оригинальную нотку.
Продукты
(на 4 порции)
Клубника свежая - 1 кг
Сахар - 500 г
Агар-агар - 1 пачка (8 г)
Имбирь (корень) - 5-6 см
Вода - 50 мл

Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества продуктов у меня получилось 3 баночки конфитюра объёмом по 320 мл и 1 баночка 350 мл.
Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
Агар-агар разведите в 50 мл холодной питьевой воды.
Клубнику очистите от зелёных листиков и промойте под струёй холодной проточной воды. Затем откиньте на сито и дайте воде стечь.
Нарежьте клубнику небольшими ломтиками - каждую ягоду я разрезала на 4 части вдоль, так как клубника крупная. Мелкую клубнику можно не нарезать.
Поместите подготовленные ягоды в кастрюлю с толстым дном (у меня кастрюля объемом 2,5 л). Добавьте 200 г сахара и корень имбиря.
Поставьте кастрюлю с клубникой на средний огонь и, помешивая, нагревайте около 10 минут, пока не выделится жидкость и масса не закипит.
Добавьте оставшийся сахар и перемешайте. Снова доведите до кипения и, помешивая, варите примерно 5 минут.
Влейте разведённый агар-агар и тщательно перемешайте. Опять доведите джем до кипения и, помешивая, варите ещё 5 минут.
Пока готовится конфитюр, простерилизуйте банки и крышки. И банки, и крышки тщательно вымойте в горячей воде, можно даже с небольшим количеством соды. Большую кастрюлю заполните водой примерно на треть. Отправьте крышки в воду, поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. Над кастрюлей установите решётку (подойдёт решётка из духовки), а на неё - банки горлышком вниз так, чтобы пар обдавал банку изнутри. Держите банки над паром 5 минут. Затем аккуратно положите на бок на чистое кухонное полотенце, рядом разложите крышки.
Выключите огонь под кастрюлей с клубникой. Оставьте на плите, пока стерилизуются банки. Готовый конфитюр по банкам нужно разливать горячим, поскольку агар-агар стабилизирует жидкость при комнатной температуре.
Разлейте горячий клубнично-имбирный конфитюр по банкам, плотно закрутите простерилизованными крышками.
Установите банки крышками вниз на полотенце и подержите 5-7 минут. Когда вы убедились, что банки не протекают, укутайте их в полотенца и оставьте до полного остывания на 5-6 часов.
Клубничный конфитюр с имбирём готов.
Баночки прекрасно хранятся в подвале или в темном шкафу прихожей.
Открыть зимой банку ароматного, вкуснейшего клубничного конфитюра - сплошное удовольствие! Благодаря имбирю сладкая клубника приобретает новый, оригинальный вкус.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: Вчера, 12:54 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 271
Вкусный рецепт лечо из болгарского перца.
Лечо из сладкого перца
Изображение
Быстрый рецепт приготовления лечо.
Продукты
На 2 банки емкостью 0,5 л:
Перец сладкий - 1 кг
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Томат-пюре - 250-300 г
или Томатная паста - 125-150 г

Подготавливают продукты для приготовления лечо из сладкого перца.
Как приготовить лечо из сладкого перца и томатной пасты:

Плоды перца моют, очищают от плодоножек и семян, разрезают на части шириной 2 см (квадратики).
Для заливки используют приготовленное заранее томатное пюре или пасту промышленного производства. Пасту разводят равным количеством воды и доводят до кипения.
Добавляют перец, соль и сахар. На каждый килограмм перца берут 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли. Лечо варят 10 минут.
Горячее лечо из сладкого перца раскладывают в подготовленные банки так, чтобы перец и томатное пюре были равномерно распределены, а кусочки перца полностью покрыты томатной массой.
Стерилизуют банки, закрыв крышками, в кипящей воде пол-литровые — 25 минут, литровые — 30—35 минут, затем закатывают.
Лечо из сладкого перца и томатной пасты готово!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: