Клуб Русский Хорек
http://rushorek.ru/forum/

Заготовка фаршекаши
http://rushorek.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=3199
Страница 2 из 3

Автор:  katusya [ 23 апр 2008, 13:05 ]
Заголовок сообщения: 

Мы тоже на каше потолстели :D не знаю по чьему рецепту готовим,тут на сайте выписали.Ест с удовольствием,сначала хотели перевести на корм,но увидя результат от фаршекаши-передумали :) А замораживаем мы каждую порцию отдельно,просто заворачиваем в фольгу и перед каждым кормлением размораживаем.

Автор:  Jasmin [ 01 май 2008, 01:18 ]
Заголовок сообщения: 

Я не вет врач, конечно, но у нас "потолстения" не наблюдается)). Наша девочка, со дня приобретения, с августа месяца кушает фаршекашу, т.к. это первое, что я нашла о питании хорьков в интернете и мне это показалось разумным). Наша девочка не толстеет, в форме все время, может у них как у людей есть предрасположенность к набору или потере веса?). Скажу прямо, иногда мы не находим кролика или иного компонента фаршекаши, но основных компонентов придерживаемся, даем 8 в 1 кальциди и раз в две недели перепелиное яичко. Другие продукты Зяба не съест принципиально, не ест ни каких вкусняшек, что бы мы не пробовали, каша и все, даже стащить не пытается(ну если только с целью спрятать)). У моей сестры зимой на фаршекаше мальчишка потолстел, а вот сейчас, к весне, наооборот похудел, проказничает больше-кушает меньше. Мне кажется все индивидуально. Хотя полненькие мальчишки меня умиляют)). Моя девочка на ручках не сидит, и видимо вт орая сидеть не собирается)). :lol:

Автор:  SpanishAngel [ 01 май 2008, 01:24 ]
Заголовок сообщения: 

Мои тоже не потолстели от фаршекаши, как я ни старалась :( Тут многое от наследственности зависит и конечно от индивидуальных особенностей

Автор:  Пуцли [ 01 май 2008, 01:34 ]
Заголовок сообщения: 

Мои по Вайтовской рецептуре хоть худеть перестали :) , а может это весна??? Моя мужская человеческая половина поддерживает фаршекашу. Ну, не нравятся мужчине сухой корм (видимо думает о себе) :D

Автор:  Jasmin [ 02 май 2008, 17:06 ]
Заголовок сообщения: 

Во, точно весна.Толстопуз у сестры похудел здорово , а проказничает ужасно, раньше не наблюдалось))

Автор:  Jasmin [ 02 май 2008, 17:10 ]
Заголовок сообщения: 

Да, по поводу места в морозилке, с появлением второй хори задумались о покупке морозильной камеры всерьез))). Я все еще пользуюсь баночками, мне очень нравиться, как раз под порцию. Единственное, что собака теперь когда почует запах фаршекаши лезет стащить баночку, таким образом мы лишились более 10 банок, т.к. они были безнадежно погрызаны).

Автор:  Анастасия16 [ 10 май 2008, 12:25 ]
Заголовок сообщения: 

SpanishAngel писал(а):
Анастасия16, а где Вы взяли своего хорёнка??? Ему же всего месяц!!!!

купила!но не беспокойтесь с ним все хорошо)

Автор:  Jul-Jul [ 17 май 2008, 07:05 ]
Заголовок сообщения: 

У нас пока нет этой проблеммы, так как я все равно кручусь на кухне из-за дочи, то у меня и собака получает свеже сваренное мясо и хорьке я готовлю фаршекашу каждый день, все мясные компоненты лежат небольшими порциями в морозилке. Достаю, размораживаю, приготавливаю и в контейнер, на полочку в холодильник.
Кстати за неделю домашнего содержания ощутимо прибавила в весе, и мы счас хорошо двигаемся и кушаем.

Автор:  Пуцли [ 08 сен 2008, 14:45 ]
Заголовок сообщения: 

Алена, напиши поподробнее, какая кастрюля (у меня нерж. с толстым дном) и сколько воды на сколько гр. муки.
Да - по второму рецепту :) .

Автор:  SpanishAngel [ 08 сен 2008, 14:55 ]
Заголовок сообщения: 

Я готовлю по первому рецепту(как для щенков) Воды наливаю где-то 1350мл. Обычна кастрюля из нержавейки

Автор:  SpanishAngel [ 08 сен 2008, 14:57 ]
Заголовок сообщения: 

Я правда решила своих на сушку перевести(основное стадо, на счёт мелких пока в раздумьях), а то 11 фаршекашников из 12 хорьков - это уже ни в какие ворота

Автор:  kora [ 10 сен 2008, 09:29 ]
Заголовок сообщения: 

Да, Алена, прокормить фаршекашей 11 хорьков? Это никому не под силу. :D

Переношу свой ответ про фаршекашу из общего раздела. Предыдущая полемика здесь:
http://www.horekspb.ru/forum/viewtopic. ... 3685#63685

Galka, хочу открыть Вам маленький секрет. Smile
Поначалу я тоже прокручивала 10 кг мяса для своих "крошек". Smile Рук не чувствовала. А потом я узнала, что на каждом рынке в отделе мороженного мяса есть мясорубка для приготовления фарша. И я договорилась с мясником. Теперь я покупаю мясо, приношу в этот отдел и через 15 минут мне выдают уже готовый фарш. Дома мне остается прокрутить только куриные шеи и сварить кашу и овощи.
Насчет мяса. По-первости я тоже покупала отдельно курицу, индейку и кролика. Срезала мясо, нарезала на кусочки и перекручивала. Весь день уходил. Теперь я покупаю филе кролика, бедро и филе индейки в заморозке ( есть на каждом рынке, просто спросите у продавца). И только куриное мясо и потроха беру свежие.
В отношении порции. Мои два мальчика и девчуха съежают в день 500 грамм фарша за два кормления. Итого около 300 кг в год. Shocked
Свежий фарш тоже категорически не любят. Только размороженный. Наверное это особенность всех хорей. Very Happy

Могу только сказать, что на такой "диете" у меня скорее хорезайцы, чем хорьки. Большие, крепко сбитые, а задними лапами лягаются ( когда фаршекашку есть не хотят Very Happy ), как кенгуру.
Надеюсь, что через некоторое время Вы покажете нам сравнительные фото Ваших хориков до и после кормления фаршекашкой. Smile

Автор:  SpanishAngel [ 10 сен 2008, 09:33 ]
Заголовок сообщения: 

А мы для каши специально купили электромясорубку. Просто ВЕЩЬ. Так довольны результатом. Она мелет всё и очень быстро. А всера мне удалось наконец у мамы выпросить кастрюльку с двойным дном :Yahoo!: Попробуем

Автор:  kora [ 10 сен 2008, 10:04 ]
Заголовок сообщения: 

SpanishAngel писал(а):
А мы для каши специально купили электромясорубку. Просто ВЕЩЬ. Так довольны результатом. Она мелет всё и очень быстро. А всера мне удалось наконец у мамы выпросить кастрюльку с двойным дном :Yahoo!: Попробуем


Алена, а у нас Бошевская мощная мясорубка, но шеи не берет. :( Так что пришлось привезти с дачи ручную и крутить замороженные шеи ( мягкие часто забиваю мясорубку, а мороженные "на ура" крутятся.

P.S. Поздравляю Вас с кастрюлькой.

P,P.S. Предложение кмодераторам.

Питание - одна из самых важных составляющих в уходе за животным. Может быть, стоит эту тему в отдельный раздел выделить? А то в разделе очумелых ручек она немного странно выглядит. :)
Сюда же можно перенести все темы по питанию, кормам. Можно выделить в отдельные темы вопрос про каждую сушку, которые рекомендуются для кормления хорькам. Обещаю дать описания. И пусть каждый имеет возможность высказать свое мнение и наблюдения. В этом же разделе выделить темы со статьями по питанию, а также рейтинги кормов, таблицы, рекомендации. В общем, сделать полноценный раздел, посвященный исключительно проблемам питания.

Автор:  Gaika [ 10 сен 2008, 14:35 ]
Заголовок сообщения: 

Здравствуйте, Kora! Спасибо за советы :) , но наверное, я не очень точно написала отчего у меня "отваливались" руки.
Хорьки у меня живут уже больше 6 лет и первое, что мне пришлось купить для хорей: личный холодильник, микроволновку и прекрасный комбайн, справляющийся с мясом в два счета, потому как с самого начала я собиралась кормить своих детишек натуральным кормом и сообразила, что всё это резать руками проблематично. А хорек жил у меня первый год на работе – пугал мышек в студии. Мышки сбежали, мальчик подрос и дожидаться второго гона я не стала, зато есть представление, что это такое :crazy:
Итак, мощный комбайн. Единственное, что он не умеет делать – это отделять мясо с голени индейки (но я раньше никогда голень и не покупала, а только бедра и грудки, с которых мясо наловчилась сдирать руками). А голень индейки не рекомендую покупать никому – там такие жилы!!! Новый нож едва справлялся и мне эти 9 лап до сих пор снятся %)
Мясо я предпочитаю покупать не замороженное, исключение – говяжьи сердца, но тут уж никуда не деться…
Куриное филе я быстренько заменила на грудки, поскольку там есть очень ценный хрящик, а кости с крупой можно отварить бездомным собачкам… или… кости от курьих бедер отдать маме на борщ :D
Обычно я заготавливаю фаршекашу сразу на 60-70 дней, потому как на покупки, приготовление и упаковку по порциям уходит часов 10-12, но 6 раз в год с этим можно смириться и я бы сказала, что это самое удобное животное в смысле кормления (у меня жили и коты и собаки, а сейчас живут ещё и крысы, которым нужно варить кашки-кукурузу несколько раз в неделю). А моим двум лапочкам нужно лишь дважды в день разморозить и подогреть порции, да раз в неделю устроить разгрузочное утро с сердечками-хрящиками. Ну, разумеется ещё курсы витаминов, оливковое масло, яйца перепелиные дважды в неделю. Периодами к фаршекашке прикладываю и замораживаю кусочки форели по 20 грамм на хорю.
Кстати, кто как подогревает фаршекашку? Могу поделиться своим секретом. Забыла сказать: сразу же приобрела для хорей... электрический чайник круглой формы с откидывающейся крышкой и с тех пор закупаю для дома только такие чайники. Суть их использования в том, что я набираю в чайник воду до допустимого верхней отметкой предела, кипячу, открываю крышку и ставлю на него сверху круглую пластмассовую кормушку фирмы "Золотая рыбка" емкостью 0,2 литра в которой на пару подогревается утренняя или вечерняя порция на двух хорей (около 220-250 грамм в зависимости от сезона).
Теперь ещё в другой такой же кормушке грею кашу и детское питание для крыс – очень удобно и быстро и чисто! :Yahoo!:
А вот руки мои болели после эксперимента с новой для меня кашей. Я честно нашла муку риса, гречи и кукурузы, а овсянку и пшено размолола в кофемолке. Грамм в грамм с точностью по рецепту я медленно всё это перемешала с водой в алюминиевой кастрюле и поняла, что могут быть проблемы с подгоранием, поскольку с электрической плитой я за 2 года так и не нашла общего языка. А тут такую густоту оставить на 1,5 часа?!
Раньше простая хориная рисо-гречневая каша у меня прекрасно варилась почти самостоятельно, иногда только приходилось следить и слегка отдирать от стенок. Варила долго, часа два. Потом ещё молотила в комбайне.
Кстати, ещё один момент. Чем хорош комбайн – творог, каша, печень, мясо точно и в равных пропорциях удобно перемешиваются. Быстро и качественно. Не надо работать ручками. Молоть можно крупно или мелко, но главное - очень быстро! :Yahoo!:
Вручную моется мясо, снимается и сортируется кожа, жир. Промывалась (раньше) крупа. И раскладывается фаршекашка по пакетикам. Когда-то я закупала пластмассовые емкости, сразу на несколько кормлений, а потом сообразила использовать пакетики для завтраков – и в морозилку больше влезает и не лежит долее необходимого на разморозке.
Так вот, я всё про кашу из муки. Была такая густая масса, что я не верила в удачный исход. Дралась с ложкой из последних сил, потом подогрела и залила в массу ещё около 300 мл воды. Перемешала, закрыла крышкой и... отвлеклась на мясо. Через полтора часа я сняла с плиты кастрюлю с прекрасной однородной массой. Как-то сварилась сама-собой :) Может и не надо было мешать, а сразу залить водички от души? :) Практически не подгорела - отодрано со дна и выброшено не полных 2 столовых ложки.
Kora, подскажите пожалуйста, какие овощи Вы добавляете в фарш и насколько безопасно давать хорькам куриные шеи?
Куриные головы мои хищники категорически не восприняли с самого начала и я ограничивалась всё это время хрящами, специально закупаемыми по договоренности на рынке. Но чтобы заставить съесть хрящик, нужно не кормить хорьку утром мясом :(
Как Вы подаёте хорькам шеи? Можно ли их давать целыми или лучше измельчать? Боюсь я этих косточек...

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]