Главная
в начало
Текущее время: 13 мар 2025, 16:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: взяли хорька)))помогите советом
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 12:04 
Новичок

живём в г.Тула.хорька взяли эээ...вобщем назовём это живым уголком,хорёк худенький и агресивный ,видимо из за отсутствия движения,передвигается только на передних лапах(задние либо волочит либо крутится на них((((
но всё это в прошлом(хорь у меня примерно с месяц)сейчас он отелся,стал замечательно двигатся,очень лизучий мальчишка)))любимец всей семьи))
хочется узнать чем его можно глистогонить,и что может быть у него с ушами(он их изредко чешет,но уши чистые)
вет врачи говорят что хорь это кошка и лечить его можно всем "кошачим",я почитав ваш форум поняла что хорь это хорь ))
и ещё кушает он в основном фаршекашу(рецепт взят с форума)даём изредка сырую курицу,фарш,варёные и сырые яйца,рыбу также варёную и сырую.
почитав форум я также поняла что надо ему различные фрукты,в малом количестве,предлагали своему парнишке яблоко,грушу,киви,банан,манго,абрикос............вобщем некакие фрукты ,овощи он даже в закрома не носит,понюхает и всё..это нормально?
всем огромное спасибо за помощь))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: взяли хорька)))помогите советом
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 13:17 
Член семьи

лена1981 писал(а):
хочется узнать чем его можно глистогонить,и что может быть у него с ушами(он их изредко чешет,но уши чистые)

Перед тем как делать прививку у хорька нужно прогнать глистов, выделяемые ими токсины угнетают иммунную систему и прививка становится бесполезной. Антигельминтные препараты (Дронтал Джуниор; Празицид) дают хорьку за 7-10 дней до прививки.
Празицид http://www.horekspb.ru/page-125.htm
Дронтал Джуниор http://www.horekspb.ru/page-162.htm

подробнее: http://www.horekspb.ru/page-169.htm#pravila_vakcinacii

лена1981 писал(а):
вет врачи говорят что хорь это кошка и лечить его можно всем "кошачим",я почитав ваш форум поняла что хорь это хорь ))

да, хорёк - это хорёк. Это и в еде и уж тем более в лечении!

лена1981 писал(а):
вобщем некакие фрукты ,овощи он даже в закрома не носит,понюхает и всё..это нормально?

Что подойдет в виде лакомства: кусочек банана, огурца, яблока, груши, дыни, арбуза, кураги, чернослива, изюм, вареное перепелиное яйцо.
То что он отказывается, так бывает и в этом нет ничего страшного.
Вот почитайте на форуме: http://www.horekspb.ru/forum/viewtopic. ... 62&start=0
всё о кормлении: http://www.horekspb.ru/list-f-feed.htm
Удачи!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 13:23 
Местный житель

Насчет глистогонки - чаще всего используют Дронтал д/кошек, Дронтал Джуниор, Празицид д/котят. Дозировка рассчитывается по весу, по инструкции к препарату.
Яйца можно давать только перепелиные (куриные вредно для здоровья), лучше сырые - в них полезного больше :) Насчет рыбы очень осторожно надо, не всякая рыба подходит. Почитайте тут: http://www.horek.spb.ru/page-108.htm
Фрукты-овощи не обязательно, но желательно - ля механической очистки кишечника. Попробуйте огурчик предложить :)

Не забудьте прививки сделать.
Удачи!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009, 15:04 
Новичок

всем огромное спасибо :Rose: за понимание и советы)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009, 22:12 
Ветеринарный консультант

лена1981, хорёчку повезло с вами... :D А как вы его назвали? В живом уголке рассказали что-нибудь про него, возраст, кастрация???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 13:32 
Новичок

всем огромный привет.хорька назвали не мы а сынок нашей знакомой)))рома,ему 3 года))он его как увидел сразу сказал егол :D мы решили что ребёнку трудно сказать Р и хорька будем звать егором :)
возраст хорька неизвестен(его принесли в тульский экзотариум и оставели),работники говорят что ему нету года,месяцев7-9.он не кастрирован.
кстати кострация для нас тоже открытый вопрос,знаю что самки из течки не выходят им помогает либо покрытие либо стелиризация :(
как обстоит дело с самцами когда они в гоне?хочется узнать во сколько начинается гон и какая у него переодичность.и про длительность тоже .
знаю что при гоне у них ,яички становятся упругими :oops: и всё
очень интересует можно ли самцу не предоставлять самку и не кастрировать его(желание не кастрировать вызвано тем что у нас в городе походу дела не один врачь не понимает в хорях)а если вдруг что не то случится я не переживу и буду венить себя в том что неправильно поступила с Егором который недано перестал существовать и начал жить :)
уж простите меня за кучу вопросов :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: зарание всем спасибо,огромное и человеческое :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 13:59 
Местный житель

Ну, начало гона Вы точно не пропустите. По запаху :D Когда поймете, что гости убегают зажав носы, а на работе к Вам стараются не подходить слишком близко - гон приближается или уже совсем тут :wink:
Длится он полгода примерно, хорь станет неуравновешенным и будет использовать в качестве "резиновой женщины" всё, что подвернется (не удивляйтесь, когда подвернутся Ваши конечности :oops: ). Чтобы совсем психика у ребенка не пострадала, несколько девочек за это время желательно ему предоставить (если найдете желающих).
Внешне - тоже не ошибетесь, он своим "достоинством" будет практически "полы подметать" и походочка будет... мужская, вообщем. :)
Ну... примерно так будет каждый год. :)

Насчет кастрации - обязательно свяжите ваших докторов (или свяжитесь сами) с московскими или питерскими хирургами. Самое опасное - проблемы с наркозом. Были случаи гибели хорей при даче наркоза, так что дозировки надо точно выверять. Сама операция не отличается от кошаче-собачей, так что у мальчика проблем быть не должно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 15:09 
Консультант

Пишите о самочувствии!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 16:03 
Местный житель

А можно вклинится?
Какие ягоды можно хорькам? Сеичас лето (черника, брусника, голубика, малина)-можно ли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 18:25 
Site Admin

Алла писал(а):
А можно вклинится?
Какие ягоды можно хорькам? Сеичас лето (черника, брусника, голубика, малина)-можно ли?

Не кислую и без косточек.
Мои вообще ни чего есть не стали, даже чернику.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 23:29 
Член семьи

А мои чернику хрумкали (1-2ягодки), причем для них вкуснее с ручки или из корзинки (предварительно её перевернув), чем с куста. :wink:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]