Главная
в начало
Текущее время: 18 апр 2025, 13:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Взломщик дверей :-)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 21:37 
Член семьи

Мармуша целый день усиленно спит, что бы с утра по раньше встать - в 5.30 - 6.00. Он ночью спит в клеточке. Всё бы не чего, но, теперь у нас в комнате малыш и получается вот какая ситуация: Мармуша просыпается и начинает взламывать клетку. Если его не выпускать, то он через 5 минуток (максимум) успокаивался и шёл спать хотя бы до 6.30-7.00, но т.к. теперь ребёнок в комнате, мне приходится его тут же выпускать, но Мармуша тут же бежит к двери и начинает её вышибать... я встаю, забираю его от двери, но как только он становиться на пол - снова бъёться в дверь. Я бы его выпустила, НО, он тут же бежит к двери, где спят родители и начинает выбивать и эту дверь или просто взламывает шкафы в коридоре с последующим поеданием что от туда выпадет... я не против, но родители же спят :-( раньше я вставала с ним когда он проснётся, но теперь у меня конечно же нет сил вставать в 5.30-6.00... что сделать, что бы он прыгал по комнате и не рыл-бил дверь? может, чем то её забаррикадировать? пока мама уже 1,5 месяца встаёт и занимается им... но это не дело ведь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 21:45 
Местный житель

А если его вымотать перед сном?
Что бы никакой спать лёг %)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 22:17 
Член семьи

об этом забыла написать :) что мы только не пробывали... за 2то года... и гуляла перед сном и в день помывки моем только под вечер и играли как подорванные и будили его весь вечер... по началу я ещё надеялась, что есть способы что бы он не вставал так рано, но потом поняла, что рано вставать тоже не плохо :-) но, теперь, у меня проблема именно в том "как не вышибать дверь". Притом что обидно - ему не куда не нужно, ему главное что бы все двери были открыты :-( я ему объясняла что он эгоист, но ему то... он весь день храпит что бы пораньше встать и зажечь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 22:25 
Местный житель

У нас Марсик роет ковралин под дверью. Тоже мучаемся, ну вроде стал понимать слово "ФУ", но это тоже мало спасает :(
Как вариант, наверно только дверь заблокировать чем-то :(
Если, что придумаем, то обязательно поделмся секретом :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 00:00 
Член семьи

неужели только у меня взламывает двери :cry: :cry: :cry: мне так нужно хотя бы часик его ограничить от двери...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 02:38 
Постоянный участник

Извените, что не в иему, но как у вас хорек воспринял появление ребенка

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 07:47 
Site Admin

Катя, по опыту от этого не отучить....
Самый действенный способ дать ему издеваться над дверью и не открывать ее.
Мои постоянно рвутся на запретные территории, нужно взять себя в руки и стоически перенести все шрябанья и выбивания дверей... потом они все же понимают, что однако все равно дверь не откроют.
Раньше "выбивали" по полчаса минимум и один за другим в очередь... теперь 5 минут поскребутся и понимают что бесполезно.
Но в первое время я была готова взорваться от их настойчивости.... терпение и еще раз терпение...
Тут уж кто кого переупрямит.
Еще особо настойчивых гоняла газетой по попе, помогало но не надолго, это больше воспринималась как игра, типа мама с ума сошла - как здорово)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 08:14 
Друг семьи

Мармушу - в переноску в гамачок, и в ванную до наступления более приличного времени суток :)

Заголовок сообщения: Re: Взломщик дверей :-)
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 08:29 
Друг семьи

Катя/Мармуша писал(а):
Мармуша просыпается и начинает взламывать клетку. Если его не выпускать, то он через 5 минуток (максимум) успокаивался и шёл спать хотя бы до 6.30-7.00, но т.к. теперь ребёнок в комнате, мне приходится его тут же выпускать

Катя, и еще вот тут есть шанс - если хорек все-таки успокоится и завалится на еще_поспать, совершенно не факт, что он вышибанием двери клетки разбудит малыша. Во-первых, у малыша слух еще не такой острый как у нас. Если не акцентировать внимание на то, что во время сна ребенка должно быть тихо, и не приучать его к тишине, то ребенок не будет просыпаться ни от звонков в дверь, ни от телефона, ни от работающей бытовой техники.
Другое дело, что с первым ребенком обычно все перестраховываются и думают, что шум ребенку сильно мешает спать. Я тоже пока дочка была маленькая, например, очень переживала и нервничала, когда у нас начинали что-то сверлить перфоратором в ремонтируемой квартире в подъезде - бегала к соседям с просьбой прекратить на время сна, накрывала ребенка одеялом, закрывала всевозможные двери... Потом поняла, что я совершенно зря напрягалась, это было просто МОЕ отношение к шуму и его вредоносности для ребенка. А Линке было все равно, она никогда не просыпалась, у нее только обезумевшая мать бегала и переживала как бы она не проснулась :)
После того, как я это поняла, я перестала так напрягаться по поводу шума. И вспомнила, что сама все детство прожила рядом с линией трамвая, и привычные звуки трамвайного грохота меня ничуть не беспокоили.
Человек ко всему привыкает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 10:31 
Член семьи

Хорек
Полностью с Вами согласна!

Мой хорь год назад как сошел с ума, таки не становится нормальным)) постоянно скребется,что то роет...шкрябает обои...меня это ужасно бесило))) Долго я мучилась... а потом купила себе чудо- штуку под названием беруши и мне по барабану теперь) Но тут другое дело...услышит ли Катя ребенка)
Будильник я слышу))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 13:28 
Член семьи

Катя/Мармуша писал(а):
неужели только у меня взламывает двери :cry: :cry: :cry: мне так нужно хотя бы часик его ограничить от двери...

Не только у вас :) Пока наши хорики жили в коридоре (они у нас без клетки), нам тоже покоя не было... но потом мы поселили их н кухне и теперь во-первых, они не так скребутся, а во-вторых, если и скребутся, то их не так слышно.

Но если их выпустить гулять по квартире, то уж точно все двери должны быть открыты! Они даже выдвижные ящики открывают - вот это беда :cry:

http://photofile.ru/users/-nafania-/albums/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 13:56 
Член семьи

У нас хори, вообще не выпускаются из комнаты, но Мартину надо в 4-5 часов утра попробовать открыть, эту заветную дверь. Хватает его, когда как, иногда 10 минут, а когда и 20, хуже когда просыпается муж, и я выслушиваю, как ему это вё надоело, и когда ему будет покой, и т. д. Если муж не просыпается, а это редко теперь случается, привыкли, Мартын осознав тщетность попытки, переключается на что-то другое, но если все ж случилось (муж проснулся) в переноску и на кухню, т. к. в клетке они не находятся, вообще, то временное заточение за плохое поведение воспринемает как наказание и дня 3 дверь не трогает. Конечно ребёнок, зто сложнее, месяцев до 6 у них сон крепкий, вот потом... Я помню, что когда дочка была маленькая, что б не привыкала к тишине, не выключала телевизор на ночь, незнаю мне помогло, что маленькая, что сейчас её как и меня разбудить сложно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 14:04 
Член семьи

Зайка писал(а):
Долго я мучилась... а потом купила себе чудо- штуку под названием беруши и мне по барабану теперь)

С берушами аккуратнее- внимательно следите чтобы хорек их не нашел! Уж очень они вкусные :evil: У меня Митёк так закупорку получил:-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 15:56 
Член семьи

All_Lena писал(а):
Зайка писал(а):
Долго я мучилась... а потом купила себе чудо- штуку под названием беруши и мне по барабану теперь)

С берушами аккуратнее- внимательно следите чтобы хорек их не нашел! Уж очень они вкусные :evil: У меня Митёк так закупорку получил:-(

Спасибо конечно) ну я уж знаю своего зверя)) Он к ним равнодушен,и они к тому же разного материала, может силиконовые ему бы и понравились,но у меня другие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 16:14 
Член семьи

Мы снимали квартиру и двери в комнатах открывались наружу. Намучились с этими дверьми...И баррикадировали дверь и ругали его(((( сейчас мы переехали в однокомнатную квартиру вообще вез дверей. Еще до конца не разобрали вещи. Так вот, чтоб хорики не бегали временно по квартире, я в дверногй проем плотно так впихнула две большие и тяжелые коробки с какими то вещами. Отлично помогло))) Единственное, что перешагивать не удобно)))

хорьки-это радость...хоть и дикая
Спите спокойно, мои любимые малыши...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]