Жасмин, огромное спасибо за ответ. И поддержку. Попробую разъяснить ситуацию, мне кажется, что маленький хорек, (не бейте тапком) все же не особо принципиально отличается от щенка или котенка. Я держала дома алиментышей от кобеля, и отлично представляю весь цикл: кормежка-социализация-прививки-приучение к месту. Уписанные полы\погрызенные вещи, меня как таковые не пугают, это пройденный этап при щенах

. Под такое дело надо брать отпуск. А его увы ни мне, ни мужу на работе не дадут. Максимум, на что удалось договориться с начальством 5 дней (с выходными неделя), на первичную адаптацию. В общем все упирается на время, кормить мелкого по часам, не потяну. Взрослый зверь или подрощенный - в этом плане проще. С утра корм засыпал, и вечером повторил.
Теперь по поводу трудностей: со здоровьем - тут могу уповать только на врачей, но склонна к мысли сначала заехать к вету, перед тем как брать, оценить проблемы. И уже на месте решать. А по поводу воспитания... (опять же тапками не кидайтесь)
1) собака у меня отказник, до меня сожрала 3 хозяев, сейчас себя ведет так, что не придраться.
2) есть кинологическое образование (инструктор-дрессировщик) т.е. что такое покусы, царапы и т.д. я уже знаю более чем хорошо.
3) дрессировку с кликером, еще никто не отменял. А судя по последним новостям, хорей и птиц с ним тоже отлично обучают.
Что еще? Ну после моего поста предвижу вопрос: На кукуй занятому человеку хорь? Когда им будут заниматься? Найдут или нет время для общения?
1) поняли, что собаки не хватает, т.к. к мужу песа холодноват, вот и решили взять хоря, будет с ним образовывать коалицию

к тому же, для нас самое главное в животном- личность.
2) утро и вечер, заняты под семью и в т.ч. общение с ее четверолапыми членами
в выходные, почти всегда (за исключением собачьих выставок) - дача.
3) в наше отсутсвие - только клетка (из соображений безопасности). Когда мы дома - самовыгул.
Спасибо, что не поленились прочитать.
р.с. вчера еще раз прочитали плюсы и минусы. Плюсы перевесили. Муж, сказал, что наконец-то научится аккуратности (собака носки не тырит).

За клеткой и прочим приданым едем в апреле.