Главная
в начало
Текущее время: 26 мар 2025, 03:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Возьмем хорю.
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 13:19 
Местный житель

Очень хотим завести хоречку. Желательно девочку.

С огромным удовольствием взяли бы из приюта отказничка.

Немножко о нас. Семья из папы мамы, дочи (возраст 1,9), чихуашки переростка.
Чихуашка боевой и задорный, кобелюка ужасный. Вес 5500. Воспитал дочу очень строго, поэтому ручки мы не тянем куда не просят и трогаем только с разрешения. Если не рычит и сам пришел целоваться то очень рады. Так как кобелюка, то поэтому склоняемся что бы хорька была девушка. Он у нас ловелас ужасный, с харизмой и непомерным самомнением.

О себе (мама это я) могу сказать большой опыт в ухаживании очень разных животных. Начиная от лошади (стаж коневладения 9,5 лет) до мышек. Юнатский кружок в юности ну и прочее прочее.

Заранее большое спасибо заответы.

Вот еще. Постараемся быть в клубный день. Просто мы хотим приехать и посмотреть всей семьей а это сложно из-за папинойработы, а я одна не уволоку в метро и собака и дочу.

Если возможно, то в какое время возможны посещения кроме клубного дня?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 14:30 
Член семьи

Посмотрите в теме "Беседка". Там написано про гуляния разных районов. Если подъедите, и на хорюшек посмотрите и Вам все с удовольствием расскажут все-все про хориков :) .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 14:31 
Член семьи

...подъедете... :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 15:23 
Местный житель

Пуцли, что такое хорь мы уже подковались, и в руках держали и гладили и нюхали и на конюшне видили их охоту. Самое главное это найти хорюшку которая бы нам "подошла". Из-за Мартышки все и проблеммы. Кобелюке уже 7 лет и его я никому не отдам, даже маме. Нам нужна такая.... такая что бы у них взамопонимание сложилось. А уж вместе они дочу "постоят". Вот.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 15:25 
Местный житель

Возможноли приехать в приют не в клубный день? И есть ли твам счас хоречки?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 15:59 
Член семьи

О Приюте смортите в теме "Приют" (как такового места нет, бывает, что отказные хори живут на Учительской ул. в ветклинике, но недолго). НО!!! отказников, как правило не отдадут тем, у кого нет опыта или нет уже хоря.
Начните новую тему, например: "Серьезная собака и хорь...".
У многих формумчан есть и собаки и хорьки - Вам точно ответят и дадут совет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 16:12 
Местный житель

Пуцли, скажите, а зачем новая тема? Я в самом первом посте про нас все написала. Все остальное я думаю решится при встречах. Именно поэтому я и спрашиваю как можно встретиться и попробовать все уладить с кобелюкой и дочей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 19:49 
Член семьи

понять совпадут ли темпераменты и характеры у собаки и травмированного хорька (в психологическом плане отказник на 100% травмирован, а в физическом на 99% что будет тоже). Я бы лучше взяла не отказника, а маленького и он уже будет с рождения относиться нормально к собаке и к ребёнку. А вообще Вы готовы что хорёк будет в комнате в 2-3 местах ходить в туалет и ещё у Вас такой маленький ребёночек- не боитесь что ребёнок будет его бояться т.к. хорёк будет кусаться и порой очень сильно? и конечно правильно сказала Ирина (Пуцли) отказников обычно отдают у кого уже есть хорёк т.к. перемена места для хорька очень травматична и обычно не рискуют.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 20:41 
Местный житель

Как я уже поняла отказники бывают разные. По поводу собаки я беспокоюсь заранее, поэтому хочу обязательно познакомить их заранее. На счет ребенка я писала выше. Чихуа-хуа не самая удобная порода для ребенка. У него чувсто самосохранения стоит выше всего. Выше чем любовь к хозяину. Поэтому он дочь уже отдрессировал, что его тискать низя, к мискам низя, на него низя ни садится ни ставить какие либо игрушки. Так что хорьке будет легче, чем когда то пришлось ему. На счет хрупкости и осторожности по поводу обращения с хорями мы уже поняли, но у нас ОЧЕНЬ хороший "тренажер" опять же наш Мартышка. Нормальный чихуашка весит 1,200-3000 кг ( правда наш исключение моими стараниями).В породной массе это изнеженное создание с нежной психикой и слабым здоровьем. Неловко спрыгнув с дивана они могут сломать или вывихнуть ножку, упавшая книга это смертельная травма, я не говорю уже о том как опасно прищемить их дверью. Так что "симптомы " очень похожи :wink:
Не очень хотим брать очень маленького, так как это более серьезная проблемма, чем отказник. И как лечить искалеченные души мы знаем не по наслышке. Все таки были и собаки подкидыши и кошки изувеченные, и лошади чудом вернувшиеся с того света, даже козу вытягивали.
Подруга опытный ветеринар со стажем работы и очень разнообразной практикой.
Надеюсь что при встречах у вас сложится более положительное о нас мнение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 22:31 
Член семьи

Jul-Jul ну что Вы- с чего бы у нас о Вас было плохое впечатление?!!! это было бы глупо и не справедливо судить о человеке его не зная! Просто темы о том что хотят взять отказника возникают частенько и мы тут уже видим основные проблемы и главное заблуждения (!) которые бывают у "новичков". Я на 100% считаю что с отказником проблем точно больше чем с маленьким. А что бы понять как у Вас будут взаимодействовать хорёк и собака им для этого надо пожить вместе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 22:47 
Местный житель

Катя/Мармуша писал(а):
Просто темы о том что хотят взять отказника возникают частенько и мы тут уже видим основные проблемы и главное заблуждения (!) которые бывают у "новичков". Я на 100% считаю что с отказником проблем точно больше чем с маленьким. А что бы понять как у Вас будут взаимодействовать хорёк и собака им для этого надо пожить вместе.

В данный момент душевные травмы и некоторые проблеммы со здоровьем перевешивают в сторону положительного результата. Так как маленький размер и щенячье любознательность наоборот несколько затруднили бы нам жизнь. Я сознательно делаю этот выбор. Плюс ко всему подросток или взрослый сразу же найдет свою нишу в "стае" или не сразу но любом случае быстре чем пройдет гиперактивность молодого создания.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 23:43 
Член семьи

Да я думаю ,что надо просто поъехать на клубный деньб и все станет понятно! Удачи вам! Потому что ,я думаю ,Вами движут только самые благие намерения.

Фунтик с нами с 20.07.2008
Бублик с нами с 11.09.2008
Мордашик

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008, 00:09 
Местный житель

Почитала спецом темы с отказниками. Забавно. Улыбнулась и не раз.

Моё самое первое серьезное сражение за душу и сердце я начала с немаленьких габаритов. Жеребец без права кастрации, владимирский тяжеловоз 7 лет, со сложной судьбой и разнообразнейшими навыками выживания. Красавец с тяжелейшим характером. Моя мама до сих пор его вспоминает с двойственным чувством. ОН западал в душу, но приближаться к его душе не рекомендовалось.
Наш рекорд 5 падений за 40 мин. Он сидывал меня, издевался в стойле, кусался, плевал на всех окружающих с высоты своего роста и массы.Но когда он все таки понял что доминанта я и я не желаю ему ничего плохого....
Вот тогда начилась сказка : он был надежнейшим товарищем, верил руке, но всегда имел свое мнение и не стиснялся дать его понять. На манеже мы с ним творили чудеса для его габаритов и породы.
Когда я поняла что его деятетельная натура все таки страдает, приняла решение и отправила его на вольные выпасы делать жеребят... теперь по прошествии много лет я думаю что он мчится по небесным лугам в окружении своих кобыл и его сердце поет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008, 00:28 
Член семьи

Jul-Jul писал(а):
Почитала спецом темы с отказниками. Забавно. Улыбнулась и не раз.

а над чем именно?
Я советую почитать всю-всю информацию на сайте (не на форуме) и думаю всё сложиться хорошо и как только появиться отказник может быть Вам его и дадут (но Вы должны понимать что т.к. у Вас нет хорька Вас могут и не выбрать).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008, 21:01 
Местный житель

Улыбнулась, потому что все "больные люди" одинаковы, только названия болезней разные. Например: Болезнь - хоремания, гипомания, чихуамания и тд.... а симптомы одинаковые....

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]