hFl писал(а):
А вот фразу "благодаря горе-воспитателям" можно расценить, как попытку оскорбления всех выше написавших ответы. (Но если, это Вы про себя - тогда, конечно, без обид).
Да нет, упоминание горе-воспитателей - это не попытка оскорбления.

Понимайте, как хотите, я не знала, что примите на свой счет

Я на личности не переходила и ни кого поименно не называла. Просто я против жестокого обращения с животными в любом его проявлении.
Существуют и более лояльные методы установить доверительные отношения с
любым животным. Не всегда самый простой метод - самый лучший. А именно - умышленно вовлекать животное в стрессовую ситуацию при не менее щекотливой для него ситуации, как полная смена обстановки. Воспитание животного - трудоёмкий процесс, а не "придавил тапком, порычал и пошёл на диван пузо чесать". Поэтому я и рекомендую автору искать лояльные подходы к новосёлу, потому как их ждёт ТТТ
долгая совместная компанейская жизнь.
Я уверена, что все, кто знает моих хорьков - Твиги и Беккера, подтвердят, что они спокойные в поведении, добрые к окружающим и милые снаружи

это результат доверительных отношений, сложившихся между нами в результате ласковой, добровольной и успешной коммуникации.
P.S.
hFl писал(а):
А с Вами сталкивался уже не раз. И всегда разговор переходит в склоку, начинается критиканство, наезды, ярлыки. И все только для того, чтобы в конце свары вдруг узнать, что Вы делаете тоже самое, за что критикуете других. Поэтому не вижу смысла в нашем обсуждении. Финал ясен давно. Плавали - знаем. Мои посты написаны для того, кто спрашивал, а не для Вас. Удачи!
Удивительно, я Вас не припоминаю ни разу

Должно быть Вы меня с кем-либо путаете, потому как в склоки я не имею любови страстной вступать. Высказать своё мнение - могу, подкрепить жизненным опытом - да. Склоки - нет.
Очень не хотела писать много и засорять тему. Обращаю ваше внимание, что в данной теме, принадлежащей horikz1, обсуждается
его хорек и ситуация, в которой он находится, посему не вижу смысла разглагольствовать попусту
Хотелось бы услышать, как складываются отношения у Автора и его хорька