Главная
в начало
Текущее время: 16 апр 2024, 21:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 05 авг 2020, 13:08 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 268
Как испечь овсяное печенье рецепт.
Печенье из овсяных хлопьев
Изображение
Сочетание хрустящих обжаренных хлопьев и нежнейших взбитых белков делает это печенье по-настоящему необыкновенным!
Продукты
(на 6 порций)
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Хлопья овсяные - 150 г (около 1,5 стакана объемом 250 мл)
Мука пшеничная - 20 г (1 ст. ложка)
Сахар - 50 г (1/4 стакана объёмом 250 мл)
Корица молотая - 1 ч. ложка

Яйца разделяют на желтки и белки. Половину сливочного масла растирают с сахаром, яичными желтками и корицей до растворения сахара.
На оставшемся масле обжаривают хлопья, помешивая, 10 минут на среднем огне. Остужают до комнатной температуры.
Желтковую массу смешивают с обжаренными и остывшими овсяными хлопьями. Добавляют пшеничную муку.
Белки взбивают в крепкую пену.
К хлопьям добавляют взбитые белки. Перемешивают очень аккуратно.
Чайной ложкой выкладывают тесто на лист и выпекают в заранее разогретой духовке при 180 градусах до светло-коричневого цвета (примерно 15 минут).
Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 20 окт 2020, 11:23 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 268
Вкусная выпечка - пирог с капустой просто вкуснейший.
Пирог с капустой
Изображение
Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, несложный, и очень вкусный!
Продукты
(на 16 порций)
*Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 7 г
или Дрожжи свежие - 20 г
Молоко (или вода) - 150 мл
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
*Для начинки:
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
*Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г

Подготовьте продукты для пирога с капустой.
Как приготовить пирог с капустой:

Дрожжи размешайте с теплым (примерно 30°С) молоком, понемногу подсыпая часть просеянной муки (0,5-0,75 стакана).
Замесите опару (как жидкая сметана), накройте и оставьте опару в теплом месте на 30-40 мин.
Рядом выложить масло, чтобы оно стало очень мягким.
Затем добавьте в опару размягченное масло, сахар, соль, яйцо. Перемешайте до растворения сахара и соли.
Подсыпая понемногу просеянную оставшуюся муку, тщательно вымесите тесто.
Накройте и оставьте тесто в теплом месте подходить на 1-1,5 ч. После обминки оставьте еще примерно на 1,5 часа.
Пока тесто зреет, приготовьте начинку.

Свежую капусту тонко нашинкуйте.
Очистите морковь, нашинкуйте острым ножом соломкой.
Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, на среднем огне до прозрачности (3-5 минут).
Добавьте морковь, перемешайте, жарьте еще 5 минут.
Выложите капусту, перемешайте. Накройте крышкой, тушите 15 минут.
Яйца залейте водой, доведите до кипения, варите 8 минут. Остудите и очистите.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.
Посолите овощи.
Все продукты для начинки (овощи и яйца) соедините и перемешайте.
Включите духовку.

Тесто разделите на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Можно оставить немного теста для украшения пирога.
Раскатайте две лепешки толщиной примерно 0,7 см.
Остатки теста раскатайте тонко (1,5-2 мм), разрежьте на узкие полоски и сделайте надсечки, чтобы получились "колоски".
Взбейте желток, добавьте 0,5 ст. ложки воды. Перемешайте.
Выложите лепешку поменьше на противень, ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку, оставляя свободными бортики шириной 2-3 см.
Накройте пирог второй лепешкой и защипните края. Украсьте пирог.
Взбитым яйцом (или смесью желтка и воды) смажьте поверхность пирога с капустой, сделайте отверстие сверху для выхода пара.
Поставьте пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут (до румяности).
Чтобы готовый пирог не терял влагу при остывании, его можно в горячем виде завернуть в большое кухонное полотенце.
Чтобы корочка пирога стала еще мягче, можно дополнительно горячий пирог положить в полиэтиленовый пакет.
Пирог с капустой готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 18:58 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 268
На заметку - кексы рецепты самые простые.
Шоколадные кексы с изюмом
Изображение
Ароматное, сладкое и очень вкусное удовольствие - шоколадные кексики с изюмом.
Продукты
Молоко - 240 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 120 мл
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная в/с - 270 г
Изюм - 100 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
Сахар ванильный - 8 г (1 пакетик)
Сахарная пудра (для посыпания кексов) - 2 ч. ложки

1. В миску насыпать сахар, добавить яйцо и взбить венчиком.
2. Влить подсолнечное масло, добавить молоко, ещё раз взбить.
3. Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар и какао, перемешать до однородности.
4. Добавить изюм, ещё раз перемешать.
5. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.
6. Выпекать кексы при температуре 190 градусов 15 минут. Оставить в выключенной духовке минут на 20.
7. Готовые кексики вынуть из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой. (Из указанного количества ингредиентов получилось 12 кексов.)
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 12:20 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 268
Пригодится рецепт - шоколадная глазурь.
Глазурь
Изображение
Блестящая шоколадная глазурь с какао, на молоке и сливочном масле.
Продукты
Какао - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Молоко - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 30 г

Подготовить продукты.
Какао перемешать с сахаром.
Согреть молоко. Влить, помешивая, горячее молоко в смесь какао и сахара.
Варить примерно 5 минут на очень малом огне, непрерывно помешивая.
Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и покрывать выпечку, пока шоколадная глазурь горячая.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2021, 19:41 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 268
Один из самых популярных видов домашнего печенья - овсяные печенья рецепт. Печенье из овсяных хлопьев - это всегда вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 01 июн 2022, 12:20 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 268
Получается очень хрустящим и вкусным овсяное печенье рецепты.
Изображение
Понадобится:
Сахар 0,5 ст
Сметана 0,5 ст
Мед 0,5 ст
мука 1 ст
Овсяных хлопьев 1 ст
Масло сливочное 100 гр
Сода пищевая 0,5 ч.л
Яйцо куриное 1 шт

Приготовление:
1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья.
2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости.
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд.
3. Добавляем измельчённые хлопья и муку к жидким ингредиентам.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.
4. Кладите тесто на большом расстоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр.
Приятного чаепития!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 27 окт 2022, 22:20 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 268
Просто и вкусно - кексы рецепты простые в формочках.
Кексы "Зебра" на сметане
Изображение
Название говорит само за себя: кексики-полосатики с причудливым узором из светлого и тёмного теста интересно выглядят в разрезе. Ванильный и шоколадный вкусы отлично сочетаются. Сделать такую красоту ненамного труднее, чем разлить в формы тесто одного цвета. Рецепт проверен - ароматное воздушное тесто прекрасно пропекается и поднимается. Даже у начинающих кулинаров проблем не возникнет!
Продукты
(на 11 порций)
Сметана 20 % - 125 г
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 225 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 15 г
Какао-порошок - 25 г
Ванилин - 2 щепотки

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Порошок какао берите качественный.
В миске соедините яйца и сахар.
Миксером на высокой скорости взбивайте яйца с сахаром в течение 3-х минут, до получения пышной светлой массы.
В яично-сахарную массу добавьте сметану и ванилин. Влейте подсолнечное масло.
Вымешивайте тесто в течение минуты на медленной скорости миксера.
Отберите полторы столовые ложки муки в отдельную ёмкость и пока отставьте.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую основу.
Снова на медленной скорости миксера вымешайте тесто до однородности.
Разделите тесто на две примерно равные части.
В одну миску всыпьте оставшуюся муку, во вторую - порошок какао.
С помощью миксера вымешайте сначала светлое тесто, затем - тёмное.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В формочки для кексов или маффинов выложите бумажные капсулы. Если используете силиконовые формочки, этого можно и не делать.
Выложите на дно каждой формочки чайную ложку светлого теста.
В серединку светлого теста выложите чайную ложку тёмного теста.
Затем снова добавьте по чайной ложке светлого теста - старайтесь поместить его в серединку тёмного.
Снова выложите тёмное тесто.
И опять добавьте светлое тесто - к этому слою у меня оно закончилось.
Сверху - оставшееся тёмное тесто. Итак, кексы будут состоять из трёх слоёв тёмного и трёх слоёв светлого теста.
У меня получилось 11 кексиков.
Выпекайте кексы "Зебра" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовые кексики извлеките из формочек и дайте им остыть.
Вкусные и очень красивые кексы "Зебра" на сметане готовы к подаче.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 05 янв 2023, 22:34 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 268
Полезный и низкокалорийный десерт, можно готовить овсяное печенье рецепт не добавляя муки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 25 фев 2023, 15:15 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 268
Нравится рецепт пудинг.
Манный пудинг
Изображение
Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу, или прожорливые мужья, которых как раз не надо упрашивать есть. Вопрос с завтраками теперь решён.
Продукты
Манная крупа - 1 стакан
Молоко - 2 литра
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 1 стакан (по вкусу)
Масло сливочное - 80 г (+ 20 г для смазывания формы)
Сметана - 2-3 ст. ложки
Сухари панировочные (для подготовки формы) - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка

В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу, непрерывно помешивая, и варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут, до загустения.
Добавить в готовую кашу масло, соль и размешать.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить желтки в манку, тщательно перемешать. Затем добавить взбитые белки, снова перемешать.
Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Верх разровнять, смазать сметаной.
Запекать манный пудинг в горячей духовке (175-180 градусов) примерно 25-30 минут.
Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 03 июн 2023, 16:31 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 268
Самый лучший летний десерт -
желейный торт с фруктами.
Изображение
Понадобится:

для коржа:
80 гр. темного шоколада
1 ст.л. порошка какао
3 яйца
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. крахмала
щепотка соли

для сливочного желе:
300 гр. сливок
100 гр. сахарной пудры
50 мл. воды
ванилин на кончике ножа
15г желатина

кроме того:
3 пакетика желе (у меня абрикос, персик и малина)
6 шт. абрикос
3 шт. персик
гроздь винограда
форма диаметром 20 см

Приготовление:
1. Для шоколадного коржа. Распустить шоколад на водяной бане. Отделить белки от желтков.
2. Взбить желтки с сахаром до белого цвета. Затем добавить какао и крахмал. Перемешать. Добавить расплавленный шоколад.
3. Взбить белки со щепоткой соли и аккуратно добавить их к шоколадной смеси.
4. Распределить смесь на пергаменте и выпекать в разогретой до 180С духовке 15 минут. Затем остудить корж на решетке.
5. Вырезать основание для торта – равное диаметру формы.
Выстелить форму пергаментом. Поместить корж на дно формы.
6. Желатин развести. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином, потихоньку ввести желатин.
7. Абрикосы и персики обдать кипятком, снять кожуру. На корж разложить кусочки абрикос. Сверху залить сливочно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник, чтобы желе схватилось.
8.Остальное желе приготовить согласно рекомендациям на упаковке.
На сливочное желе разложить кусочки персика и залить персиковым желе. Снова поставит в холодильник. Затем разложить виноград и залить малиновым желе. Поставить в холодильник, чтобы желе полностью застыло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 20 фев 2024, 01:05 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 268
Как испечь быстрый пирог.
Быстрая шарлотка
Изображение
Рецепт быстрой шарлотки – самого быстрого и простого пирога. Если вы только начинаете учиться печь пироги или не располагаете временем, рецепт быстрой шарлотки из яблок для вас!
Продукты
(на 8 порций)
Яйца - 4 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 200 г
Яблоко - 200 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Уксус яблочный - 1 ст. ложка
Сухари панировочные - 1-2 ст. ложки
Сода - на кончике ножа

Продукты для шарлотки по-быстрому перед вами.

Включить духовку. Разогреть её до 180-190 градусов.
Как приготовить быструю шарлотку с яблоками:

Яйца разбить в миску.
Яйца взбить миксером или венчиком, понемногу добавляя сахар.
Постепенно добавить муку.
Соду погасить в яблочном уксусе (смешать), в тесто добавить гашеную соду.
Перемешать тесто до однородного состояния.
Яблоки вымыть, снять кожуру, нарезать мякоть тонкими ломтиками или кубиками.
Глубокую жаровню смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
Яблоки равномерно разложить на дне.
Залить готовым тестом и сразу поставить ёмкость в горячую духовку.
Выпекать быструю шарлотку при температуре 180-190 градусов до зарумянивания верхней корочки (около 30-35 минут).
Быстрая шарлотка готова. Перед подачей на стол быструю шарлотку опрокинуть на блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху.
А так быстрая шарлотка с яблоками выглядит в разрезе. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 12 апр 2024, 17:28 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 268
Как испечь царский кулич.
Кулич царский
Изображение
Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.
Продукты
Сливки - 550 г
Дрожжи живые прессованные - 50 г
или сухие дрожжи - 17 г
Мука пшеничная - 1,2 кг
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Кардамон - 10 зернышек
Желтки - 15 шт.
Орех мускатный целый - 1 шт.
или орех мускатный молотый - 1 ч.л.
Миндаль - 50 г
Цукаты - 100 г
Изюм - 100 г
Панировочные сухари для обсыпки формы - 2 ст.л.

Для кулича царского необходимы:
- сливки любой жирности,
- живые прессованные дрожжи,
- мука пшеничная,
- масло сливочное,
- сахар,
- кардамон,
- яйца (нам понадобятся только желтки),
- орех мускатный целый или молотый из пакетика,
- миндаль, любые цукаты, изюм.
- панировочные сухари для обсыпки формы.
- кроме того - формы для выпечки, пекарская бумага или фольга.
Разогревают в сотейнике 250 г сливок. Посуду следует ставить на самый маленький огонь, чтобы сливки только немного подогрелись. Температуры 35 градусов вполне достаточно (немного теплее, чем температура руки), более высокие температуры могут подавить в дальнейшем активность дрожжей.
Пока греются сливки, отмеряют 400 г муки. Если нет кухонных весов, берите 2,5 стакана муки. Стакан должен быть объемом 250 мл.
Далее дрожжи (50 г) разводят в стакане разогретых сливок.
Ставят из них густую опару на 400 г пшеничной муки. Желательно брать большую емкость для опары, чтобы в ней же и продолжить замес теста. Перемешивают дрожжевую смесь и ставят ее в теплое место без сквозняка на 30-40 минут. Можно поставить тесто на расстойку в духовке, для этого ее нужно разогреть до 35 градусов. Можно также поставить емкость с опарой рядом с плитой, а на плиту, на средний огонь, поставить греться кастрюлю с водой. Если у вас на кухне тепло, будет достаточно просто оставить опару на столе.
Пока поднимается опара, подготавливают остальные ингредиенты.
Моют под теплой проточной водой яйца (чтобы ничего со скорлупы не попало в тесто при разбивании яйца и отделении желтка).
Отделяют желтки от белков. Один из способов: в глубокую тарелку разбивают аккуратно яйцо, чтобы не повредить желток, затем желток вынимают пальцами и перекладывают в отдельную миску.
Другой способ: разбивают яйцо на 2 части, не повреждая желток, не торопясь перекладывают яйцо из одной скорлупы в другую, пока белок не стечет в миску, а желток останется в скорлупе.
Сливочное масло перекладывают в сотейник и растапливают его, не доводя до кипения. Снимают с огня. Дают остыть 2-3 минуты.
Добавляют желтки в масло.
Затем добавляют сахар и растирают смесь до небольшого увеличения в объеме. Можно растирать вилкой или венчиком, можно использовать миксер, взбивая смесь в течении 3-х минут.
Подготавливают пряности и цукаты.
Кипятят стакан воды. Заливают им изюм. Оставляют на 5 минут.
Пока изюм «распаривается», мелко нарезают цукаты.
Откидывают на дуршлаг изюм, дают высохнуть ему на полотенце.
Берут 10 коробочек кардамона и раскрывают их, вынимая зернышки. Выкладывают зерна на доску и раскатывают скалкой. Если есть ступка, можно истолочь зерна в ней.
1 мускатный орех трут на мелкой терке, толкут для большего измельчения. Если ореха нет в целом виде, можно использовать 1 ч.л. молотого мускатного ореха.
Отмеряют 50 г шинкованного миндаля.
Или берут 40-45 орешков сушеного миндаля и очищают его от кожуры (ее попадание в тесто может испортить цвет выпечки).
Когда опара поднимется, вводят в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки (масла и сахара по 200 г, 15 желтков), добавляют еще 800 г муки, два небольших стакана сливок (300 г), толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и подготовленного изюма.
Тщательно и долго замешивают тесто для придания пористости и пышности будущим куличам. Вначале замес можно делать лопаткой, как только вся мука разойдется, можно перейти на ручное вымешивание теста.
Посыпают стол мукой и выкладывают тесто. Вымешивают примерно 15-20 минут двумя руками, складывая края теста к середине и с силой сминая их. Первые несколько минут тесто будет сильно липнуть к рукам, этого можно избежать, смазывая руки растительным маслом. 1 ст. ложки масла для всего процесса вымешивания должно быть достаточно.
Хорошо выбивают тесто и оставляют подниматься на полтора-два часа. Выбивать тесто нужно, чтобы удалить лишний углекислый газ. Для этого несколько раз приподнимают его и бросают на чистую разделочную доску. Для дальнейшей расстойки на указанное время тесто снова ставят в теплое место, накрыв пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
Потом снова вымешивают тесто (примерно 5 минут).
Если пекут 1 большой кулич, в качестве большой формы подойдет любая высокая кастрюля с железными, а не пластиковыми ручками. Можно обмазать маслом только стенки формы, а на дно формы положить кружок пергаментной бумаги, чтобы легче было вынимать готовый кулич. Однако куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.
Тесто кладут в смазанную растительным маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму.
Форму (любого размера) наполняют только до половины, дают тесту снова подняться до 3/4 высоты формы (тесто поднимется приблизительно в течение 15-20 минут). Чем меньше теста в форме, тем пышнее получится выпеченный кулич.
В это время разогревают духовку до 160 градусов. Когда она уже разогреется, для избежания пересушенности выпечки на дно духовки ставят емкость с горячей кипяченой водой.
Ждут, пока тесто в формах достаточно поднимется, и ставят куличи в духовку с несильным жаром. Температура 160-170 градусов должна быть первые 15 минут. В это время духовку открывать нельзя, во избежание опадения поднимающегося теста. Затем нагрев духовки увеличивают до 190 градусов. Верхушки куличей закрывают либо фольгой, либо пекарской бумагой.
Общее время выпечки зависит от размера кулича. Если берут 1 большую форму, то такой, еще не испечённый, кулич по весу составит примерно 1,5 кг – его выпекают 1 час. Если приготовленное тесто разделили на 2 кулича, их выпекают 45 минут. Если используют маленькие размеры форм, то выпекают 30 минут.
Готовность проверяется зубочисткой или любой другой деревянной лучинкой – она должна выходить из кулича сухой.
Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет (3-4 минуты). Затем вынимают царские куличи из формы и оставляют «вниз головой» для дальнейшего остывания. Главное, не оставлять кулич остывать в форме. В этом случае испаряющаяся влага может испортить внешний вид готового кулича.
Благодаря сдобе куличи царские достаточно долго не черствеют. После полного остывания их можно обернуть в полотенце и оставить в хлебнице или в кастрюле.
Царский кулич готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron