Главная
в начало
Текущее время: 09 дек 2022, 20:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 13:59 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2006, 19:44
Сообщения: 366
Откуда: СПб
Уже нет времени чтобы перерывать сайты и журналы в поисках рецептов на праздничный стол, а оливье и селедка под шубой надоели. Может кто подскажет простые и интересные рецепты салатиков или закусок?

Вот я тут делала салат: банка красной фасоли + банка кукурузы + 1-2 зубчика чеснока + заправить майонезом, а перед подачей на стол за минут 5 добавить 2 пакетика сухариков для пива (я брала с беконом) - вкусно, просто и необычно :)

_________________
... а еще люблю цветы : http://foto.mail.ru/mail/ripsis29/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 14:08 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 20 сен 2006, 10:59
Сообщения: 1049
Свежий ананас, вареная или запеченая куриная грудь, банка шампиньонов резаных, сыр тертый, грецкие орехи, майонез (или копченая курица, + китайская капуста). !!!!С копченой курицей просто отпад!!!!
Или просто копченая курица, китайская капуста, ананас, майонез.
Щас напишу еще чё-нить опробованное небанальное, я на работе сегодня, к тому же после корпоратива 8) ....А так из дома настрочу вечерком да завтра.

_________________
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных.....


Последний раз редактировалось Марьяна 29 дек 2006, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 14:16 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 20 сен 2006, 10:59
Сообщения: 1049
То, что понравилось на шестидесятилетии мамы....
Разные виды салатов рвем руками, режем кубиками авокадо, 2 помидора также, жарим пару горстей кедровых орешков. Соус - смешиваем 1 ст. ложку горчицы с зернами (французская) + оливковое масло, 1 ст.л. лимонного сока, чуть бальзамического уксуса.

_________________
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 14:50 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 20 сен 2006, 10:59
Сообщения: 1049
Истчё....Креветки, авокадо, салат типа айсберг (любой не очень мягкий), манго, оливковое масло, сок лайма, соль, перец.

_________________
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 14:51 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2006, 20:50
Сообщения: 299
Откуда: Санкт-Петербург
Не знаю как называется салат, может вы его даже знаете, лично я его ела в Латвии. Рецепт у него довольно простой: курица гриль - мясо режется на кусочки, ананас - можно консервированные, грецкие орехи и майонез, желательно оливковый.
А еще один салат итальянский - сыр, ветчина - режется полосочками, свежая капуста, кукуруза, сладкий перец и майонез.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 14:52 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 20 сен 2006, 10:59
Сообщения: 1049
Каролина, я выше написала салат с курицей и ананасом.

_________________
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 14:58 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 20 сен 2006, 10:59
Сообщения: 1049
Вспомнила охренительную горячую закуску.....Черносливину заворачиваете в бекон, на зубочистку и в духовку. Очень необычно и вкусно! Для любителей сабжев.
То, что понравилось во Франции, горячее. Куриные грудки посолить, поперчить, опять же в бекон, в форму, туда же шампиньны, залить чуть жирными сливками и в духовку......МММММММММ....Вот, что сделаю! А то забыла совсем. :D
Еще просто и вкусно - помидорка, сыр моцарелла, базилик, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

_________________
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 16:06 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2006, 14:04
Сообщения: 1344
Откуда: С-Пб, Калининский
Ой, какая тема хорошая :) Решала на НГ никаких стандартных не делать салатов (ну, только шуба и бутеры с икрой оставлю). Будет салат с мясом и сметаной, салат с мясом и фасолью, сациви, грческий, Цезарь, фаршированные рулетики из баклажанов, салат из рыбны и вот думаю, что еще можно приготовить. А, на горячее филе форели или семги запеку.

Тож могу поделиться рецептами.

С говядиной:
0,5 кг мяса
0,4 кг зелени
2 шт маринованный перец
2 чайных ложки аджики
0,4 кг сметаны 15%.
мясо (режем соломкой, варим-солим до полной готовности), зелень (петрушка, укроп, мелко режем), маринованный перец (мелко-премелко режем), аджику смешиваем со сметаной.
Оставляем на пару-тройку часов в холодильнике. И вкуснятина готова!

С мясом и фасолью.
0,5 кг мяса
2-3 красных луковицы
майонез
1 банка красной фасоли (без соуса!)
салат китайский или пекинская капуста
2-3 перца красных болгарских
мясо нарезать соломкой, отварить до готовности; лук порезать полукольцами, капусту порезать как получится, перец соломкой. Все перемешать, майонеза по вкусу.

Оба салата готовятся оч быстро, съедаются первыми :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 16:17 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 20 сен 2006, 10:59
Сообщения: 1049
Я еще только купила ананас, пармезан, маскарпоне, рикотту....Супер темка! :Yahoo!: Щас надумаю стол....Мне до дома надо добраться, до своих записей.....Завтра продукты закупать буду.

_________________
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 16:33 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2006, 14:04
Сообщения: 1344
Откуда: С-Пб, Калининский
Народ, вчера были в нескольких магазинах, в том числе в Ленте и Ашане (в Меге который), я была очень удивлена - в Ашане многое гораздо дешевле, чем в той же Ленте и народу меньше. Мы там полностью затарились и оччень довольны :) Только икру в Ленте покупали. Советую вам туда наведаться :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 17:00 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2006, 14:26
Сообщения: 407
Откуда: Санкт-Петербург
Марьяна писал(а):
Я еще только купила ананас, пармезан, маскарпоне, рикотту....Супер темка! :Yahoo!: Щас надумаю стол....Мне до дома надо добраться, до своих записей.....Завтра продукты закупать буду.

Пармезан, маскарпоне, рикотту - а в каких салатах это можно использовать? И пропорции, плиз... :oops:

_________________
Борис, д.р. 14.07.05. Были вместе с 16.10.2005-04.07.2010
Федор, происхождение и дата рождения неизвестны. Вместе с 10.03.07.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 17:04 
Не в сети
Старший консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2006, 21:57
Сообщения: 4064
Откуда: С-Петербург
Я итальянкий салат делаю с секретом - для него нужен особый соус, его лучше настаивать в течение недели, но и пары дней тоже хватит.
Для соуса - обязательно красивый кувшинчик :wink: , туда льем оливковое масло, нарезаем чеснок, базилик, добавляем черный и красный перец (можно штучку чили).
Уже через пару дней такой аромат, что можно просто на хлеб намазывать!
Этим соусом заправлять салат вместо майонеза.

_________________
Любить хорьков - это счастье, которое дано не каждому...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 17:10 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 20 сен 2006, 10:59
Сообщения: 1049
Пармезан - везде, паста, салаты, карпаччо (сырая говяжья вырезка, листья салата, пармезан), маскарпоне и рикотта - десерты. Тирамису сделаю с маскарпоне. Вот мои планы на десерт.

_________________
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 17:12 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 20 сен 2006, 10:59
Сообщения: 1049
Nataly SPb писал(а):
Я итальянкий салат делаю с секретом - для него нужен особый соус, его лучше настаивать в течение недели, но и пары дней тоже хватит.
Для соуса - обязательно красивый кувшинчик :wink: , туда льем оливковое масло, нарезаем чеснок, базилик, добавляем черный и красный перец (можно штучку чили).
Уже через пару дней такой аромат, что можно просто на хлеб намазывать!
Этим соусом заправлять салат вместо майонеза.


А если б в твой соус потом еще каперсов или анчоусов.....мдя.......Слюноотделение повысилось...... :D

_________________
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 17:17 
Не в сети
Старший консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2006, 21:57
Сообщения: 4064
Откуда: С-Петербург
Я его уже настаиваю к Дню хорька, а ближе к теме обязательно появятся каперсы!!!! :wink:

_________________
Любить хорьков - это счастье, которое дано не каждому...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: