Главная
в начало
Текущее время: 25 апр 2025, 14:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наблюдение за мини МЫ, т.е. за Миаши
СообщениеДобавлено: 05 май 2006, 23:33 
Член семьи

Я обратила внимание, что многие люди у которых не так давно появился хорек, думали изначально над покупкой шиншиллы, или просто выбирали, либо то, либо другое. Странно конечно все это, совершенно разные звери, с разными способами содержание, но это имеет место быть. Так и мы, пришли в магазин как-то раз с Димой, и там шиншилл увидели, и я загорелась покупкой этой зверухи, зайдя в другой магазин, мы увидели хорьков, но вот покупкой хорька я совсем не загорелась и даже наоборот, а вот Дима, просто влюбился в хорёчков, и попросил меня подумать:«а может лучше хорька?», на что с моей стороны он услышал упрямое нет. Но на тот момент я мало знала о хорьках, только то, что у подруги пол квартиры такой вот маленький «монстр» разрушил, и то что он её коту уши пообгрызал (а ведь у меня собака), и конечно же про запах (у нее он не кастрированный).
Когда я искала в инете инфу о шиншиллах, заодно прочитала и о хорьках, честно говоря о хорьках было гораздо интереснее читать, разные истории, фотки с этими моськами меня очаровали, наверное тогда я уже знала кто в скором времени у меня появится. Прочитано было много информации о хорьках, в том числе и то, что хорьков на рынке покупать НЕЛЬЗЯ. В один прекрасный осенний день мы пошли на рынок, просто посмотреть, и тут я увидела ЕЁ, такая маленькая, хрупкая, и именно то что я хотела, альбинос, если бы не это мы бы ушли ни с чем, но бог знает найду ли я в ближайшее время альбиноса, они же не на каждом шагу встречаются.
Пошли сняли денег, купили!
Как и у всех путешествие домой у нас по идеи должно было быть в коробке, но я не могла так, я хотела её держать на руках, казалось, что она совсем не беспокоится, что её я забрала и уношу от семьи, её братьев и сестренки. Это было чувство как будто мы нашли друг друга, и теперь все будит хорошо.
Дальше, чтобы быть честной я должна упомянуть, что не все было так гладко и красиво реакция моих родственников на мою «вторую половинку», была очень бурная и неодобрительная, конечно я им сообщала о том, что собираюсь в ближайшее время приобрести хорька, но ведь не в тот день, для меня самой это была неожиданность. Меня удивило, что то что меня привлекало в Миаши не понравилось моим родственникам, красные газа . Сейчас все хорошо, её всебыли восприняты, как гневное проявление её натуры любят. Над именем думали все вместе, путем мозгового штурма. Выбрано было 2 имени Миа и Аши, и путем соединения двух имен получилось МиАши.
Потом шло подрастание, запись в клуб, лечение ушей, выгоняние глистов. И так прошло 1,5 месяца, пора делать прививки. Пошли мы в клинику, и пока ждали она уснула на руках, жалко было ее будить, поэтому проснулась она от градусника в попе. Первая прививку прошла хорошо, чувствовала она себя на ура. Пришло время делать вторую прививку, поехали в клинику, спать она в этот раз не стала (еще бы, тут только уснешь, проснешься уже со штукой в попочке). В этот раз очень она вертелась когда ей температуру мерили, и когда мы пришли домой она легла спать до самого вечера, я ей не мешала. После ужина я пришла в комнату и увидела, что её клетка вся в крови, я схватила Мяшу на руки, и обнаружила, что кровь из попы, у нее кишка вылезла наружу. Несмотря на, то что меня в тот момент жутко трясло и я была в панике, я позвонила в клинику и постаралась спокойным голосом объяснить, что произошло, но ничего вразумительного они не сказали. Тогда мы сели в машину и поехали к ним. Молодой человек, видимо доктор, а может практикант, не знаю, так же не сказал причину, я конечно же думаю, что это из-за градусника. Попытка вставить кишку на место у него не удалась, вставлял он пальцами, а Миаши так жутко кричала и пыталась спрятаться за меня, а я её держала, тогда успокоившись на этом, он выписал нам мазь синтамициновую, вазелиновое и облепиховое масла и с торчащей кишкой отпустил нас домой. Приехав домой я преложила лед к воспаленному месту и всю ночь не спала, да и как можно уснуть если твоя малютка когда ходит в туалет кричит не своим голосом? Через несколько дней все прошло, кишка ушла на своё место. Сейчас мы с содроганием ждем стерилизации. Просто когда вспоминаю, как она кричала, сердце кровью обливается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2006, 23:35 
Член семьи

А вот история про то, как мы купили цыпленка, заказали замороженного, но так как там еще были живые и Лизонька так активно съела своего цыпа мы решились Миашеньки тоже купить живого цыпленочка. Я конечно же очень переживала когда отпускала цыпленка на снег и сажала рядом с ним Миаши, а моя девушка, подошла к цыпленку, облизала его как своего маленького, носом его подпихнула под попку, мол иди, и пошла, цыпленок пищал, Миаши вернулась опять нежно лизнула маленького цыпа и опять отошла. Тогда мы решили что не будим рисковать, а-то она того и гляди начала бы его согревать, что бы он от холода не замерз, и отдали его обратно. Придя домой мы ей дали купленного охлажденного цыпленка, она пыталась оживить его, понюхала потыкала носом, но когда поняла, что все бесполезно огорченно ушла и больше не проявляла к нему интереса, пришлось выбросить. При всем вышесказанным, нельзя сказать, что Мяшенька очень уж добродушный ребенок по отношению к другим хорькам, так и норовит кого-нибудь цапнуть, вот сегодня девочку на гулянке укусила прямо за нос, а ведь это больно и вообще себя зарекомендовала, как отменный бойцовский хорь, но очень маленьких размеров

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2006, 23:35 
Член семьи

Странный у меня хорь, кто-то говорит, что она болеет, в клиники врачи удивляются, что слишком спокойная, вобщем не адекватно себя ведет. К 7,5 месяцам, моя малышка по настоящему похорошела, оделась в белоснежную, пушистую шубку, правда не вовремя, ох и трудно ей будит летом в зимней шубе…. Так же изменился характер, начиная тем, что она приобрела тяжелую и не излечимую штуку, не пугайтесь, называется эта штука «звездной болезнью», и заканчивая тем о чем говорила я вначале, её поистине королевской сдержанностью, это выражается во всем, она не елозит, не бегает, как электро-веник, а главное она не будит меня по ночам, погуляет спокойно и опять спать. Только в 11.30 приходит и лениво так меня целует, а уж если я проснусь, то она начинает игры под одеялом. Немного сложнее моему молодому человеку, когда он остается на ночь, в отличии от моего, его сон не является для нее священным……..Она такое чудо чудесное, просто обожаю её, она не перестает меня радовать и удивлять. А теперь мы ещё и путешествуем с ней на великах, перед нами открываются все новые горизонты, вот недавно ездили на прогулку с Лизонькой и её хозяйкой Диной, об итогах этой прогулки можно прочитать у Дины, но я думаю, что не смотря на Мяшен сон ей понравилось, ведь в начале все же удалось покувыркаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2006, 23:40 
Член семьи

После стерилизации Миаши перестала быть таким агрессором, как была. Раньше только поднесешь к ней другого хоря, сразу за нос цапнет или в ухо вгрызется. А сейчас такая размазня, лежит….., лапки кверху, её кусь, а она знай себе тявкает, и ничего же толком в ответ не делает.

Последний раз редактировалось Елена/Миаши 06 май 2006, 00:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2006, 00:08 
Член семьи

Это моя крошка спит, совсем еще ребеночек

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 76.65 Кб | Просмотров: 10517 ]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2006, 19:08 
Член семьи

Миашенька, мой маленький ангел!

Вложения:
DSC01280.jpg
DSC01280.jpg [ 59.55 Кб | Просмотров: 10352 ]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2006, 19:21 
Член семьи

А это Миаши в Воейково отдыхает, на альпийской горке. Главное, уследить чтобы она не вырыла ничего. Для этого побыстрому фоткает и уносим на газон, там травку посеять легче, чем в горку восстанавливать. А еще поливалка когда она на газоне была включилась, она так испугалась, под куст убежала, и зашипела там.

Вложения:
P1010102.JPG
P1010102.JPG [ 120.87 Кб | Просмотров: 10350 ]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2006, 19:38 
Site Admin

Ой как красиво! :good:
А можно это фото использовать на сайте?
В качестве Клубных фотографий?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2006, 12:36 
Член семьи

Да, конечно Тань, бери. Правда эта фотка из-за того, что уменьшеная в качестве немного потеряла, могу если что, прислать тебе на мыло её, но побольше, а если и эта нормально, то бери, мы только рады.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2006, 13:54 
Site Admin

Пришли пожалуйста фото на мыло

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2006, 14:07 
Член семьи

:)

Вложения:
Изменение размера Изменение размера DSCN0927.JPG
Изменение размера Изменение размера DSCN0927.JPG [ 19.91 Кб | Просмотров: 10057 ]

Заголовок сообщения: !!!!
СообщениеДобавлено: 13 июн 2006, 15:29 
Новичок

Совсем маленькая девчушка... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2006, 16:30 
Член семьи

Да, клубочком когда сворачивается, может уместиться на ладошке.

Заголовок сообщения: !!!!
СообщениеДобавлено: 14 июн 2006, 10:31 
Новичок

Это точно, сомневаюсь, что она за последние несколько месяцев выросла :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2006, 23:32 
Постоянный участник

Очень симпатичная девчонка, миниатюрная и грациозная! :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]