Главная
в начало
Текущее время: 24 сен 2021, 17:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 20:40 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 217
Всегда делаю перец консервированный.
Изображение

Лечо

Зеленый мясистый перец вымойте, обрежьте с концов, удалите семена. Перец нарежьте полосками шириной 5-8 мм или кусочками. Помидоры нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук очистите и измельчите. Подготовленные овощи смешайте, добавьте по вкусу соль и черный перец и переложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте 2-3 ст.ложки воды и тушите под крышкой 10 мин. Плотно, без воздушных пустот, заполните банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком). Стерилизуйте в кипящей воде: литровые банки 45 мин, трехлитровые — 60 мин.

Продукты
перец сладкий 1.3 кг
помидоры 1 кг
лук 250 г
соль 15-20 г
перец чёрный молотый 1 щепотка
вода 2-3 ст. ложки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 25 июл 2016, 22:21 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 217
Это вкусно - перец консервированный на зиму.
Изображение

С детства обожаю эти по-осеннему разноцветные маринованные лодочки болгарского перца! Готовим перец маринованный, рецепт домашний для заготовки на зиму.
Продукты
Перец болгарский - 10 кг
Масло подсолнечное - 1 литр
Уксус - 1 литр
Сахар - 900 г
Перец чёрный горошком
Лавровый лист
1. Перец тщательно моем под проточной водой, очищаем от плодоножек и коробочек с семечками, нарезаем вдоль на четыре части.
2. В казан наливаем подсолнечное масло (мне больше нравится не рафинированное), уксус, насыпаем сахар, мешаем, чтобы сахар не подгорел, доводим до кипения.
3. Накладываем порцию перца в маринад, варим минут 5-10 (в зависимости от размера и толщины перца).
4. В это время ставим стерилизовать крышки и банки. В стерильную банку кладём два-три листочка лаврового листа и штук пять горошин чёрного перца. Укладываем в банку вилкой перец.
5. Накрываем стерильной крышкой, ждём минут 10-20, пока уляжется, докладываем ещё, так, чтобы банка была полной, заливаем маринадом и закручиваем.
6. Банку переворачиваем крышкой вниз, ставим на пол и укрываем чем-то тёплым. Пусть так сутки постоит.
7. Потом аккуратно переворачиваем (за крышку не брать, а то герметичность нарушится) и отправляем перец маринованный в кладовку до зимы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 16:01 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 217
Просто и вкусно - рецепт маринованые кабачки.
Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму)
Изображение
Предлагаю приготовить закуску на зиму - маринованные кабачки "Как грибы". Такая заготовка из кабачков на зиму просто обязательна к приготовлению! Она ещё хороша и тем, что для её приготовления можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Рецепт очень простой.
Продукты
(масса овощей - в очищенном виде!)
Кабачки - 3 кг
Морковь - 6 маленьких (300 г)
Перец болгарский - 3 шт. (300 г)
Укроп свежий - 1 пучок
Чеснок - 2 головки
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Соль - 60 г (2 ст. л. с небольшой горкой)
Сахар - 100 г (4 ст. л.)
Уксус столовый 9% - 150 мл
Масло растительное - 200 мл

Как приготовить кабачки как грибы (маринованные кабачки на зиму):

Кабачки очищаем и нарезаем средними кубиками.
Морковку небольшого размера нарезаем тонкими кружочками или соломкой.
Болгарский перец нарезаем кусочками.
Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом.
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Высыпаем в миску с кабачками все подготовленные ингредиенты. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец. Выливаем рафинированное растительное масло и столовый 9-процентный уксус. Всё очень тщательно перемешиваем, так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Оставляем мариноваться на 3-4 часа. За это время желательно 2-3 раза перемешать.
Тем временем простерилизуем баночки и крышки.
После того как овощи промариновались, раскладываем их по банкам. Оставшийся сок равномерно разливаем по всем банкам. Накрываем банки крышками, но не закручиваем.
На дно кастрюли кладём салфетку, ставим на нее банки, наливаем в кастрюлю воду, включаем огонь и доводим воду до кипения.
Как только вода в кастрюле закипела, засекаем 15 минут для пол-литровых банок и 20 минут для литровых.
После этого аккуратно достаём банки из кастрюли и закатываем крышками.
Закатанные банки с кабачками переворачиваем на крышки. Хорошо укутываем банки чем-нибудь тёплым и оставляем на сутки.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 банок по 450 мл и 1 банка объёмом 250 мл.
Приятного Вам аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 06 сен 2019, 16:14 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 217
Всегда делаю лечо из болгарского перца на зиму.
Лечо (на зиму)
Изображение
Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всем мире. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное - запаситесь сладким перцем и помидорами. И заготовьте несколько баночек лечо на зиму - каждая открытая баночка с лечо зимой напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.
Продукты
Перец сладкий - 1,25 кг
Помидоры - 1 кг
Масло растительное - 80 мл
Сахар - 150 г
Соль - 1 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Перец чёрный горошком - 15 шт.

Как приготовить лечо на зиму:

Помидоры измельчить блендером или натереть на терке.
Вылить полученную помидорную массу в кастрюлю и довести до кипения, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой. Томатный соус попробовать, по желанию можно добавить соль и сахар по вашему вкусу.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами.
В помидорный соус влить растительное масло, добавить нарезанные перцы и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой.
Добавить перец горошком и уксус, варить еще 5 минут. Лечо готово.
Чтобы приготовить лечо на зиму, разложите лечо в стерилизованные банки и плотно закройте стерилизованными крышками. Банки необходимо перевернуть крышками вниз, укутать теплым пледом и оставить так до полного остывания. Банки с лечо хранить в прохладном месте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 20:05 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 217
Я люблю салаты из кабачков на зиму.
Салат из кабачков с морковью, на зиму
Изображение
Вкуснейший салат из кабачков с морковью, заготовленный на зиму, можно подать к абсолютно любому гарниру. По вкусу салат получается очень нежным и довольно сытным.
Продукты
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень укропа - 1 пучок
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - по вкусу
Сахар - 0,5 ст. ложки
Масло растительное - 30 мл
Уксус 9% - 30 мл
Соль - 0,5 ч. ложки

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Как приготовить салат из кабачков с морковью на зиму:

Очистите овощи. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте кабачки кружочками или полукружочками.
Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Влейте масло и уксус.
Тушите овощи на слабом огне в течение 30 минут.
За пять минут до конца готовки выложите в салат мелко нарезанные чеснок и острый перец, а также измельчённый укроп.
Разложите горячий салат из кабачков с морковью в стерилизованные банки.
Закрутите банки и укутайте на ночь. Если закрываете стерильными металлическими крышками - хранить можно в квартире. А банки, закрытые пластиковыми крышками, храните в холодильнике, но время хранения в таком случае значительно уменьшится.
Удачных заготовок на зиму!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 20:02 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 217
Как заготовить салат на зиму из кабачков.
Салат из кабачков и моркови, на зиму
Изображение
Много кабачков в этом году созрело. Сделайте еще такой салат: хрустящие кубики кабачков с ароматной зеленью, яркой морковью и чесноком. Очень доступный и легкий рецепт.
Продукты
Кабачки - 1,5 кг
Морковь - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Зелень укропа и/или петрушки - 2 пучка
Сахар - 70 г
Соль - 30 г
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Масло растительное - 70 мл
Уксус 70% - 10 мл
или уксус 9% - 80 мл

Нарезаем кабачки кубиками средней величины. Если это крупные кабачки, то кожицу снимаем и семена удаляем.
Складываем кабачки в чашу.
Добавляем к кабачкам морковь, натертую на крупной тёрке, и чеснок, измельченный на мелкой тёрке.
Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки.
(Можно использовать что-то одно. Если петрушку не любите, то лучше ее не добавляйте.)
Добавляем к кабачкам нарезанную зелень, соль, сахар, перец. Перемешиваем руками.
В стакане соединяем масло с уксусом и вливаем в салат.
Снова всё перемешиваем. Оставляем на 2 часа для выхода сока.
По истечении двух часов раскладываем плотно овощи по банкам и заливаем доверху соком.
Прикрываем банки крышками и стерилизуем в кипящей воде. Для этого на дно кастрюли постелить хлопковое полотенце, поставить на него банки, залить тёплой водой по плечики. После закипания отсчитываем 15 минут - за это время кабачки и зелень поменяют цвет.
Затем баночки закатываем.
Банки переворачиваем и убираем под одеяло до полного остывания.
Салат из кабачков и моркови на зиму готов. Хранить можно в квартире в тёмном месте.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: MailRu[bot], Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: