Главная
в начало
Текущее время: 21 сен 2021, 15:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 11:36 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 217
Скоро пригодятся, оцените новогоднее меню 2015 год козы рецепты с фото.
Изображение
Салат "Ромашки"

Замечательный салат, который подойдет к любому празднику.
Продукты (на 4 порции)
Куриная печень - 300 г
Шампиньоны (жареные с луком) - 300 г
Яйца (вареные, измельченые) - 3 шт.
Сыр твердый (тертый) - 100 г
Майонез по вкусу


Выкладываем слоями: вареная куриная печень, жареные грибы с луком, вареные яйца, тертый сыр. Каждый слой смазываем немного майонезом.

Салат Снеговик
Изображение
А этот салатик украсит любой новогодний стол!!!
Продукты
Куриная грудка отварная
Картофель отварной
Яйца отварные
Грибы маринованные
Сыр
Майонез
Для украшения:
Маслины
Редис
Зелень укропа


Как приготовить салат "Снеговик":

Все ингредиенты натереть на терке или порезать мелкой соломкой. Укладывать салат "Снеговик" слоями и каждый слой промазывать майонезом. Верхний слой - сыр, припорошить его яичным белком.

Шарики для снеговика слепить из смеси сыра, майонеза и яичного желтка. Каждый шарик обвалять в сыре. Из маслин сделать пуговички и глазки, а ведро на голове - из редиски. Вокруг посадить елочки из укропа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 23:47 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 217
Я всегда делаю вкусные новогодние салаты.
Изображение

Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза" – рецепт проверенной и популярной холодной закуски. А оформить можно в виде силуэта козы.

Продукты (на 4 порции)
2 яйца
2 шт. картофеля вареного
майонез
1 банка консервированной рыбы
1 морковь
зеленый лук


Как приготовить салат "Мимоза":

1 слой - картошка,

2 слой - морковка,

3 слой - лук зеленый,

4 слой - белок,

5 слой - консервированная рыба размятая,

6 слой - белок,

7 слой - желток,

Каждый слой салата "Мимоза" промазываем майонезом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 16:26 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 217
Пригодится салат гранатовый браслет рецепт с фото.
Изображение
Салат «Гранатовый браслет»

Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, натереть на тёрке. Орехи измельчить и перемешать со свеклой. Продукты уложить на плоское блюдо в следующей последовательности: слой отварного картофеля, затем моркови, далее слой мелко нарезанного куриного (или любого другого) мяса, орехово-свекольная масса, последний слой состоит из зёрен граната. Каждый слой, кроме верхнего промазать майонезом. Салат следует приготовить за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы он успел хорошо пропитаться.

Продукты
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
мясо отварное 100-150 г
свекла 1 шт.
орех грецкий 0.5 стакана
гранат небольшой 1 шт.
майонез по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 18:13 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 217
Праздничный мимоза салат с сыром на Новый 2015 Год!
Изображение
"Существует множество разных рецептов салата Мимоза. Я готовлю по этому рецепту. Я не знаю насколько он классический, но мне нравится именно такое сочетание."

Ингредиенты на 8 порций салата мимоза с сыром:

1 банка рыбных консервов (горбуши например)
50 г сливочного масла
1 луковица
150 г сыра
майонез
6 яиц

Способ приготовления салата мимоза с сыром:

1. Сварить яйца. Разделить из на белок и желток. Сыр натереть на крупной терке.

2. Сливочное масло убрать в морозилку. Лук нарезать очень мелко.

3. У консервированной рыбы удалить кости. Размять ее вилкой.

4. Укладываем слои:

4.1 половину белков трем на мелкой терке,
4.2 поверх белков укладываем тертый сыр(половину),
4.3 зетем слой из рыбы (берем только половину),
4.4 смазываем хорошо майонезом
4.5 мелко нарезанный лук,
4.6 сливочное масло терм на мелкой терке,
4.7 натертые белки (вторая половина),
4.8 снова сыр,
4.9 снова рыба,
4.10 майонез,
4.11. желтки.

Белки-сыр-рыба-майонез-лук-масло-белки-сыр-рыба-майонез-желтки.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 10:32 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 217
Я очень люблю салаты из рыбы.
Изображение

Салат с копченой форелью и грейпфрутом

Оригинальный, вкусный и полезный рыбный салат со свежими салатными листьями и сочными дольками грейпфрута обязательно понравится вашей семье и гостям.

Продукты (на 4 порции)
Форель копченая, филе без шкурки - 220 г
Грейпфрут крупный - 1 шт.
Кресс-салат - 1 пучок
Салат эндивий (цикорий) (тонко резанный) - 2 кочана
Салат латук (крупно резанный) - 1 кочан
Сельдерей черешковый (мелко резанный) - 4 стебля
Сметана - 0,5 стакана
Лук красный, среднего размера (тонко резанный) - 1 шт.
Лук зеленый (мелко резанный) - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить салат с копченой форелью и грейпфрутом:
1. Рыбу разломать на небольшие кусочки, отложить в сторону.
2. С грейпфрута снять на мелкой терке 1/4 ч. ложки цедры.
3. Почистить грейпфрут от шкурки и пленок-перегородок (делать это нужно над миской, чтобы в нее стекал сок). Очищенные дольки порезать пополам. Из пленок-мембран отжать сок в миску.
4. Приготовить заправку для салата с копченой форелью. В отдельной миске смешать сметану, 2 ст. ложки сока грейпфрута, цедру, зеленый лук, 2 ст. ложки воды, по 1/2 ч. ложки соли и перца.
5. В большой миске смешать все салатные листья, сельдерей и лук. Полить салат заправкой, перемешать.
6. Выложить салат на 4 сервировочные тарелки, а сверху выложить кусочки грейпфрута и рыбы. Подавать салат с копченой форелью сразу же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 20:53 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 217
Люблю рыбку. Просто сделать салаты с семгой.
Изображение

Салат "Боярский"

Необычный салат из красной рыбы и пекинской капусты.
Продукты (на 8 порций)
Сёмга солёная - 300-400 г
Капуста пекинская - 1 вилок
Яйца - 6 шт.
Огурец свежий - 4 шт.
Майонез - 300 г
Лимон для украшения

Как приготовить салат "Боярский":
1. Яйца отварить, почистить и нарезать кубиком.
2. Сёмгу нарезать кубиком
3. Капусту мелко нашинковать.
4. Огурцы нарезать соломкой.
5. Салат "Боярский" укладывается слоями:
- пекинская капуста, смазываем майонезом:
- сёмга (немного оставить на украшение);
- огурец;
- яйцо.
Сверху салат "Боярский" смазать толстым слоем майонеза и украсить лимоном и оставшейся рыбой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 19:39 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 217
Вкуснейший салат из копченой куриной грудки
Изображение
Ингредиенты:

Копченая куриная грудка — 200 г
Огурец свежий — 150 г
Грибочки маринованные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Майонез или сметана — по вкусу
Соль
Перец
Зеленый лук или другая зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
3. Выложить слоями снизу вверх:
первый слой — курица,
второй слой — огурец,
третий слой — грибы с луком,
четвертый слой — зелень,
пятый слой — яйца.
4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
5. Украсить по желанию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 17:58 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 217
Оцените у меня мясо по-французски с помидорами.
Изображение

Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

Продукты (на 5 порций)
Свиная вырезка - 500 г
Картофель - 500 г
Сыр твердый - 150 г
Помидоры средние - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100-200 г (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубка
Масло подсолнечное или оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пряности (по желанию) - по вкусу
Зелень - по вкусу
Как приготовить мясо по-французски с картофелем:
1. Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.
2. Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.
3. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами.
4. Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.
5. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.
6. Сверху распределяем половину нарезанного лука.
7. Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.
8. Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.
9. Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.
10. Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
11. Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 19:23 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 217
Вкусное и красивое канапе на праздничный стол
Изображение
Канапе с яйцом и семгой.
ломтики черного хлеба – 10 шт.
ломтики красной рыбы –10 шт.
куриное яйцо – 5 шт.
масло или сливочный сыр – по вкусу
лимонный сок – из 1/2 лимона
веточки укропа – для украшения
шнитт-лук или зеленый лук – для украшения
красная или черная икра – для украшения
1. Черный хлеб порежьте небольшими квадратиками, смажьте маслом или сливочным сыром. Посыпьте измельченным зеленым луком .
2. Сверху выложите кусочек семги, сбрызните лимонным соком.
3. Выложите половину вареного яйца, украсьте икрой и веточкой укропа.

Фаршированные яйца с сельдью
Оригинальная закуска к праздничному столу – вкусные и красивые фаршированные яйца. С приготовлением цветных фаршированных яиц с аппетитной начинкой успешно справятся даже начинающие кулинары.
куриные яйца – 5 шт. (10 половинок)
вареная свекла (средняя) – 1 шт.
сельдь – 1 филе
лимонный сок – из 1/2 лимона
сметана – 2 ст. ложки
несколько веточек укропа
красная икра – 1 ст. ложка
соль, перец
1. Отварите яйца, обдайте холодной водой, очистите, разрежьте каждое пополам. Желтки выньте и в отдельной миске хорошо разомните вилкой.
2. Свеклу натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Выложьте в миску и залейте 1 литром крутого кипятка. В миску выложите белки и оставьте на 1 час.
3. От филе сельди отрежьте 10 тонких полосок, остаток измельчите в блендере.
4. Перемешайте со сметаной и желтками. Добавьте лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного для украшения), посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
5. Фарш должен получиться ярко-желтый. Уберите получившуюся массу в холодильник.
6. Белки выньте из свекольной воды, обсушите и выложите на сервировочное блюдо. Зафаршируйте половинки яиц выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 18:58 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 217
Крабовый салат с кукурузой консервированной
Изображение
Ингредиенты:
● 1 банка кукурузы консервированной
● 300гр. свежей капусты
● 240гр. крабового мяса (или палочек)
● Сок половины лимона
● Майонез для заправки

Способ приготовления:
1) Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо.
2) Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 18:32 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 217
Всегда пригодятся огурцы малосольные.
Изображение
Малосольные огурцы за 5 минут

Свежие огурцы нарезаются кружочками или дольками и кладутся в закрывающуюся емкость. Посудина должна быть такой, чтобы огурцы в ней занимали 1/3 объема. Добавляем укроп и чеснок мелко нарезанные. И соль. После чего, закрываем емкость и взбалтываем содержимое 2-3 минуты. В результате, у вас получаются свежие, ароматные и хрустящие малосольные огурцы.

Продукты
огурец 1 кг
соль 2 ст. ложки
укроп 1 пучок
чеснок 2-3 зубчика


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 20:25 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 217
Мой любимый салат с пекинской капустой.
Изображение

Быстрый, легкий и вкусный салат подойдет к любому гарниру.

Продукты
Пекинская капуста (порезанная на полоски) - 1/2 кочана
Белый винный уксус - 2 ст. л.
Имбирь измельченный - 1 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Кунжутное масло - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Перец красный сладкий (почищенный и порезанный полосками) - 1 шт.
Кинза (измельченная) - 1/4 стакана + веточка для украшения
Жареный измельченный арахис (не солёный) - 1/4 стакана

В маленькой миске смешать уксус, имбирь, горчицу, кунжутное и другое растительное масло. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
В большой миске смешать порезанную капусту, перец, кинзу и арахис. Заправить горчичной заправкой, перемешать. Подавать, украсив веточкой кинзы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 13:50 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 217
Очень простые и вкусные жареные грибы
Закуска из жареных грибов
Грибы перебрать, очистить и вымыть в проточной воде. Нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 мин. Грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить в течение мин на среднем огне. Посолить, поперчить, перемешать, убавить огонь и жарить до готовности. Влить уксус и еще раз перемешать. На дно каждой банки насыпать семена укропа и плотно уложить грибы в банки. Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать, закатать и охладить.
Продукты
подберёзовики свежие 1 кг
масло растительное 100 мл
уксус 9% 1 ст. ложка
сок лимона 1 ст. ложка
семена укропа 2 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль 2 ч. ложки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 14:26 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 217
Эх люблю я вкусные вкусные салаты.
Изображение
Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику.
Продукты
200 г копчёной колбасы
200 г твёрдого сыра
6 варёных яиц
1 банка кукурузы
1-2 зубчика чеснока
майонез
Как приготовить салат "Ежик":
Колбасу и яйца нарезать кубиками.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Все ингредиенты смешать и заправить салат "Ежик" майонезом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 15:46 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 217
Вам предложу маринад для куриных бедрышек.
Изображение

Куриные бедрышки (или грудинка) жарятся под абрикосовым маринадом на гриле до красивого золотистого цвета.

Продукты (на 4 порции)
Куриные бедрышки без кости и шкурки (или грудинка) - 8 шт. (650 г)
Джем абрикосовый - 3 ст. л.
Уксус красный винный - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1,5 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Перец красный молотый - 1/8 ч. л.
Масло растительное

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.
2. В небольшой миске смешать джем, уксус, оливковое масло, чеснок и 1/4 ч. ложки соли.
3. Куриные бедрышки посыпать оставшейся солью и красным перцем, смазать растительным маслом.
4. Решетку гриля смазать растительным маслом, выложить на нее куриные бедрышки, жарить около 6 минут с каждой стороны. Затем смазать бедрышки абрикосовым соусом, жарить пару минут, перевернуть на другую сторону, смазать оставшимся соусом и жарить еще пару минут, до готовности куриного мяса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: MailRu[bot], Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron