Главная
в начало
Текущее время: 19 мар 2024, 10:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 10 фев 2021, 16:01 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Вкусный рецепт - как приготовить куриные сердечки.
Куриные сердечки в томатно-соевом соусе
Изображение
Куриные сердечки в томатно-соевом соусе получаются очень вкусными, мягкими и аппетитными. Такое мясное блюдо хорошо сочетается с различными гарнирами - крупы, макароны, картофель.
Продукты
(на 6 порций)
Сердечки куриные - 800 г
Помидоры - 250 г
Соевый соус - 80 мл
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 120 г
Лук зелёный - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления куриных сердечек в томатно-соевом соусе.
Сердечки промываем, удаляем прожилки, лишние кусочки жира. Затем каждое сердечко разрезаем на 2 части.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
Лук обжариваем на растительном масле около 3 минут. Затем добавляем морковь.
Обжариваем лук с морковью еще около 5 минут.
После чего добавляем в сковороду сердечки.
Обжариваем пару минут, пока из сердечек не начнёт выделяться жидкость. После этого уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим сердечки около 30 минут.
Помидоры нарезаем кубиками.
Добавляем к сердечкам помидоры, соевый соус и перец по вкусу.
Обжариваем сердечки с помидорами около 10 минут. Если нужно, досаливаем по вкусу.
Зеленый лук мелко нарезаем.
Добавляем зеленый лук к сердечкам.
Перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Куриные сердечки в томатно-соевом соусе готовы.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 11:39 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Из всего многообразия, что приготовить на пасхальный стол обязательно следует приготовить творожный кулич.
Изображение
Понадобится:
творог – 500г
сливочное масло – 200г
сахар – 1 стакан
сливки – 1/2 стакана
яйцо (желток) – 2-3 шт.
изюм (без косточек), миндаль (измельченный) – по 1 ст.л.
цукаты, кардамон (молотый), ванилин – по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру.
Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.
Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 20 мар 2021, 12:33 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Мне нравится салат курица с ананасами рецепт.
Салат с курицей, ананасом и орехами
Изображение
Многие хозяюшки используют для приготовления салатов куриную грудку в сочетании с консервированным ананасом. В этом салате помимо курицы и ананаса используются зеленые листья салата и толченые грецкие орехи.
Продукты
Грудка куриная - 300 г
Ананас консервированный - 200 г
Листья зеленого салата - 0,5 пучка
Орехи грецкие толченые - 2 ст. ложки
Майонез легкий - 2,5 ст. ложек
Соль - 1 щепотка

Для салата с курицей и ананасами подготавливаем необходимые ингредиенты.

Куриную грудку нужно отварить (при варке воду немного приправить солью). Готовую куриную грудку остудить.
Зеленые листья промыть под холодной водой и положить сушиться на бумажное полотенце.
Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера и переложить в миску.
Консервированные ананасы измельчить аналогичным образом, т.е. средними кусочками-кубиками. Добавить нарезанные ананасы к куриному филе.
Листья салата нарезать или порвать руками на кусочки. Добавить измельченные листья салата к остальным в салат с куриной грудкой и ананасами.
В качества заправки для салата с курицей возьмем легкий майонез.
Ингредиенты салата перемешиваем.
Готовый салат из куриной грудки и ананаса выкладываем на тарелку.
Посыпаем салат толчеными грецкими орехами.
Аппетитный и простой куриный салат с орехами готов! Приятной трапезы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 16:29 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Вкусная закуска - фаршированные яйца.
Фаршированные яйца
Изображение
Фаршированные яйца – рецепт самого простого и дешевого варианта этой закуски. Благодаря парочке особенностей получаются не просто фаршированные яйца, а настоящая "бомба"!
Продукты
(на 6 порций)
Яйца - 10 шт.
Лук репчатый, крупный - 1 шт. (100 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Масло сливочное - 50 г
Майонез - 3-4 ст. л. (100 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зеленый лук (или другая зелень) - 3-4 шт. (30 г)

1. Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой. Вареные яйца очистить, разрезать пополам, вынуть желтки и размять их.
2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь на СЛИВОЧНОМ масле. В процессе жарки посолить и поперчить.
3. Лук с морковью добавить к желткам. Добавить майонез, чтобы смесь была более воздушной, и хорошо все перемешать.
4. Начинить приготовленной смесью белки. Посыпать фаршированные яйца нарезанным зеленым луком или другой свежей зеленью по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 30 сен 2021, 12:57 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Отличный вариант как приготовить говяжью печень
Говяжья печень с луком
Изображение
Печень - один из полезнейших мясных продуктов, который богат нужными витаминами и минералами. Проще всего приготовить жареную печень с луком. Если делать всё строго по указаниям, то получится невероятно сочное и нежное блюдо.
Продукты
(на 3 порции)
Печень говяжья - 400 г
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Мука - 2 ст.ложки
Чеснок - 1 зубок
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перец белый горошком - 3 горошины
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное рафинированное для жарки - 2-3 ст.ложки

Выбираем хороший кусок свежей печени. Она должна быть светлого цвета и без прожилок.
Перед приготовлением печень кладём примерно на один час в морозильную камеру, чтобы печень немного подмёрзла. Так она режется намного лучше, чем свежая. В итоге получатся ровные и одинаковые куски.
Промываем печень прохладной водой, протираем бумажным полотенцем, режем на кусочки произвольной формы.
На плоскую тарелку насыпаем муку (просеянную), добавляем к ней соль, перемешиваем.
Каждый из порезанных кусков обваливаем в муке с двух сторон.
Выкладываем их на раскалённую сковороду, предварительно налив в неё масла. Жарим на большом огне, переворачивая, около 5 минут.
Тем временем необходимо подготовить лук. Снимаем с него ненужный верхний слой, моем и режем тонкими длинными полосками.
Обжаренную печень выкладываем на чистую тарелку. В сковороду, на которой жарилась печень, закидываем лук и обжариваем его, помешивая, до золотистого цвета.
После этого печень возвращаем обратно на сковороду и обжариваем её с луком пару минут.
Вливаем немного горячей воды и тушим около 8 минут. Добавляем перец и зубчик чеснока, предварительно выдавив его через специальный пресс. При необходимости добавляем ещё соли.
После выключения дайте блюду остыть, затем добавьте щепотку мускатного ореха - он придаст печени особую пикантность. Поскольку при нагревании эта пряность становится горькой, её добавляют уже в конце тепловой обработки.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 10 мар 2022, 22:16 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Могу предложить рецепты блюд из печени трески.

Бутерброды с печенью трески
Изображение
Быстрые и очень вкусные бутерброды с печенью трески - отличная закуска на праздничный стол.
Продукты
(на 10 порций)
Печень трески - 1 баночка
Яйца отварные - 2 шт.
Майонез - 50 г
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 3 шт.
Хлеб - 0,5 булки

Подготовить ингредиенты для бутербродов с печенью трески. Яйца заранее отварить вкрутую, остудить.
Нарезать хлеб кусочками.
Обжарить хлеб на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Печень трески размять вилкой в подходящей посуде, натереть вареные яйца на мелкой терке.
Добавить молотый перец и майонез, перемешать.
Мелко порезать зеленый лук.
Намазать приготовленную смесь на хлеб.
Выложить бутерброды с печенью трески на блюдо и присыпать зеленым луком.
Бутерброды с печенью трески готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 01 апр 2022, 15:46 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Это вкусно - салаты с копченой курицей.
Салат с копчёной курицей, кукурузой, сыром и огурцами
Изображение
Очень удачный рецепт салата на скорую руку! Копчёное куриное филе, свежий огурчик, кукуруза и сыр прекрасно сочетаются между собой. Ингредиенты уже готовы к использованию - ни варить, ни жарить ничего не придётся! Благодаря свежему огурцу и консервированной кукурузе салат получается свежим, сочным и хрустящим. Курица придаёт ему характерный вкус и аромат копчёности, тёртый твёрдый сыр - сливочную нотку, а чеснок - пикантную остринку!
Продукты
(на 3 порции)
Курица копчёная (филе) - 200 г
Огурец свежий - 200 г (1 шт.)
Кукуруза консервированная - 140 г
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - 120 г
Укроп свежий - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Копчёную курицу нарежьте маленькими кубиками.
Я использовала копчёное куриное филе, также можно взять копчёный окорочок или бёдрышко. Но филе для салата - наилучший выбор: кожу снимать не нужно, костей нет, нарезай и добавляй. Ну, а вы берите ту часть куриной тушки, какая вам больше нравится, только кожу и кости перед нарезкой удалите.
Свежий огурец очистите от кожуры с помощью овощечистки. При желании огурец можно оставить с кожурой, только перед нарезкой овощ нужно тщательно вымыть и вытереть бумажным полотенцем. Но с очищенным огурцом салат будет нежнее.
Нарежьте огурец кубиками примерно такого же размера, что и копчёное куриное мясо.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Подготовьте консервированную кукурузу без жидкости.
В миске подходящего размера соедините подготовленные ингредиенты: сыр, огурец, копчёное куриное мясо и кукурузу.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Для заправки салата в майонез добавьте измельчённый зубчик чеснока и всыпьте 1-2 щепотки соли (ориентируйтесь на свой вкус).
Перемешайте заправку.
Добавьте в салат чесночную заправку.
Перемешайте салат.
Укроп промойте, обсушите, измельчите.
Выложите готовый салат в сервировочный салатник и посыпьте укропом.
Салат с копчёной курицей, кукурузой, сыром и огурцами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 27 апр 2022, 12:16 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Вкусный ужин - цезарь салат.
Салат «Цезарь» простой
Изображение
Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.
Продукты
курица (филе)
сыр твёрдый (желательно пармезан)
батон белый
салат зеленый 
помидоры черри 
яйца 
ядра грецких орехов (по желанию)
масло оливковое 
чеснок 
горчица 
сок лимона (по вкусу)
соль 
перец 
соус цезарь (по желанию)
майонез (по желанию)

Подготовить продукты для салата Цезарь.
Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.
Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой.
Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.
Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).
Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)
Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 14 май 2022, 14:38 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Отличная тема малосольные огурцы быстрого приготовления.
Малосольные огурчики по-быстрому
Изображение
Этот рецепт быстрых малосольных огурцов я нарыла на просторах интернета. Привлёк он меня в первую очередь тем, что огурчики при засолке не теряют свой изумрудный цвет, и простотой приготовления. Не надо возиться с рассолом и прочее, и ждать недолго - малосольные огурцы быстрого приготовления готовятся в пакете.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Соль крупная - 1 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - по вкусу

Советую строго следовать рецептуре. Так как можно легко пересолить огурцы. Я уже обожглась, положила побольше соли, точнее, огурцов у меня было меньше килограмма, и пересолила( Но на ошибках учатся!
Итак...
Как быстро сделать малосольные огурцы:
1. Огурчики помыть (лучше брать огурцы средних размеров, мелкие быстро пересаливаются), срезать попки. Зубчики чеснока раздавить широкой стороной ножа, мельчить не надо. Укроп порвать руками.
2. Сложить всё в пакет, а лучше в два (для надёжности), посыпать солью, завязать и хорошенько потрясти.
3. Убрать пакет в холодильник на 6-8 часов, при этом каждый час, а то и полчаса встряхивать пакет для равномерного распределения рассола, который образуется в процессе.
4. Перед употреблением сполоснуть огурчики от лишней соли холодной водой.
Быстрые малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023, 21:45 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Нежное и сытное блюдо куриные сердечки рецепт приготовления может быть разнообразным. Тушенные в сметане - сочетаются практически с любым гарниром.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 12 мар 2023, 18:25 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Множество вариантов, как приготовить куриную печень. Паштет получается очень нежным на вкус.
Изображение
Понадобится:
Печень куриная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Овощи помыть, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Овощи загрузите на хорошо разогретую поверхность сковороды, предварительно смазанную маслом.
Томите морковно-луковую смесь до мягкости на среднем огне на протяжении 5 минут. Периодически перемешивайте, чтобы овощи не горели. После пассеровки овощную смесь полностью остудите.
Печень освободите от пленки и сгустков крови, хорошо ее вымойте, выложите на дуршлаг, после опустите в бурлящую воду, варите 10 минут. Воду немного посолите, обязательно снимите темную пену на поверхности.
Печень соедините с овощами в одной емкости, остудите.
Перебейте компоненты погружным блендером до получения пастообразной консистенции. Для этого также можно воспользоваться мясорубкой.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. Нарежьте масло на куски, добавьте в паштет, тщательным перемешиванием равномерно распределите его по массе. Паштет попробуйте на вкус, при необходимости посолите.
Паштет из куриной печени с маслом готов к подаче на стол, при желании его можно охладить в холодильнике. Подавайте его в тандеме с ломтиками хлеба.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 30 апр 2023, 11:24 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Это вкусно - свиные ребрышки в духовке.
Запеченные свиные ребрышки
Изображение
Пряные ребрышки в соусе барбекю.
Продукты
Ребра свиные - 1-1,3 кг
Вода - 1 стакан
Кофе растворимый - 1 ст. ложка
Дым жидкий - 1 ст. ложка
Соль - 1,5 ч. ложки
*
Для соуса барбекю:
Бульон куриный - 0,75 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус яблочный - 1/3 стакана
Мед - 1/3 стакана
Кетчуп - 1/3 стакана
Патока темная - 0,25 стакана
Горчица - 1 ст. ложка
Соус острый - 1,5 ч. ложки
Кофе растворимый - 1,5 ч. ложки
Дым жидкий - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 2 ч. ложки
Соль
Перец черный молотый
Паприка молотая - 1,5 ч. ложки

Как приготовить запеченные свиные ребрышки:

1. Ребра разрезать между косточками, а затем каждое ребро разрезать пополам.
2. Духовку разогреть до температуры 150 градусов. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду, добавить кофе, жидкий дым и соль.
3. Вылить соус на противень размерами 33х22 см. Выложить на противень ребрышки, мясом вниз. Накрыть противень фольгой, запекать ребрышки 1,5 часа.
4. В это время приготовить соус. Для этого сначала мелко нарезать лук.
5. В сковороде разогреть на среднем огне масло. Выложить лук и 1/8 ч. ложки соли. Готовить примерно 5 минут, до мягкости лука. Добавить паприку, готовить еще 30 секунд.
6. Влить бульон, уксус, мед, добавить кетчуп, патоку, горчицу, острый соус, кофе. Довести до кипения, варить 20-25 минут, чтобы соус выпарился до объема 1 стакан.
7. Влить жидкий дым, посолить и поперчить. Снять с огня, оставить остывать на 20 минут. Отделить 0,25 стакана соуса для сервировки.
8. Установить решетку на лист для запекания, застеленный фольгой. Переложить ребрышки на решетку, мясной частью вверх. Смазать ребрышки со всех сторон соусом барбекю.
9. Запекать ребрышки 1,5 часа, смазывая их соусом через 30 и через 60 минут после начала запекания. Готовность ребрышек можно проверить вилкой.
10. Накрыть ребрышки фольгой, оставить на 30 минут.
11. Срезать мясо с косточек и подать с оставшимся соусом. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 15 май 2023, 14:04 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Вкусная тема курица с картошкой в духовке.
Курица, запеченная с картофелем (в духовке)
Изображение
Курица, запеченная в духовке, с картофелем, готовится просто и легко! Блюдо, в котором сочетается нежный картофель и ароматная румяная курочка, идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Продукты
Курица - 1,5-2 кг
Картофель - 1,5 кг
Горчица острая - 1 ст. л.
Лук среднего размера - 3 шт.
Аджика (кетчуп) - 2 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - для смазывания противня

Как приготовить курицу с картофелем (в духовке):

Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделываем на порционные куски.
Готовим маринад для курицы. Смешиваем майонез, соевый соус, горчицу и аджику.
Заливаем полученным маринадом курицу, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Очищенный и вымытый картофель нарезаем кубиком.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Противень смазываем растительным маслом. На противень выкладываем картофель, разравниваем и добавляем соль.
На картофель выкладываем лук.
Распределяем нарезанную курицу.
Запекаем курицу с картофелем в течение 1 часа 15 минут при температуре 180 градусов.
Достаем из духовки и подаем к столу с овощами и соленьями.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 13 июл 2023, 16:59 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не любит проводить много времени на кухне -
мясо в горшочках с картофелем.
Изображение
Понадобится:
Свинина свежая - 0,7 кг.
Картошка. Хватит пять штучек средних.
Одна большая луковица.
Одна большая морковка.
Два болгарских перца.
Три средних помидора.
Стакан сметаны.
Прованские травы.
Соль, зелень и чёрный перец по вкусу.
100 граммов твёрдого сыра.

Приготовление:
1) Возьмём для начала мясо. Его нужно измельчить, добавить перец и соль, итальянские травы. В таком составе всё маринуется примерно полчаса.
2) Вторым делом моем и чистим овощи. Картошку и перец режем кубиками. Лук стоит порезать мелко, а морковку и вовсе натереть, используя для этого крупную тёрку. Помидоры режем на полукольца.
3) Теперь можно всё выкладывать. Первым слоем пойдёт картошка. Её солим, смазываем сметаной. Может подойти и майонез. Следующий слой - морковка, затем - перец и помидоры. Солим, выкладываем лук, а на него мясо. Теперь всё хорошо промазываем сметаной сверху. Заливаем воду так, чтобы последний уровень закрыло полностью.
4) Прогреваем духовку до 220 градусов и запекаем полчаса. Крышка должна быть закрыта. Потом открываем, добавляем тёртый сыр и ставим в духовку на полчаса.
Сыр превращается в корочку, мясо остаётся мягким и нежным, мясной и овощной соки смешиваются. В итоге вкус получается просто бесподобный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 11:28 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Необычное варенье -
рецепт приготовления варенья из моркови с лимоном.
Изображение
Понадобится:
Морковь - 500 г
Лимон - 500 г
Сахар - 1 кг
Ванилин - по вкусу (или ванильный сахар)

Приготовление:
Морковь очистите. Лимоны помойте и нарежьте кружочками. Косточки извлеките, кожуру не снимайте. Пропустите лимоны и морковь через мясорубку. Добавьте сахар и перемешайте. Варите помешивая на небольшом огне 40 минут. В конце варки добавьте ванилин. Варенье из моркови с лимоном готово. Разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron