Главная
в начало
Текущее время: 19 мар 2024, 13:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 03 апр 2019, 16:01 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Самый лучший вариант на зиму - замороженная клубника, ждем новый урожай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 21 июн 2019, 10:41 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Мои любимые маринованые огурцы.
Маринованные огурцы (заготовка на зиму)
Изображение
Это классический, так сказать базовый рецепт маринованных огурцов. Проявите немного фантазии, например добавьте лук или морковь, и вы сможете получить разные интерпретации. По этому рецепту огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Соль крупная каменная - 1,5 ст. л.
Сахар - 2,5 ст. л.
Уксусная эссенция - 2 ч. л.
Листья смородины - 4 листика
Листья вишни - 2 листика
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 2 зонтика
Перец душистый горошком - 6 шт.
Гвоздика - 2 шт.

Подготовить продукты. Огурцы нужно вымыть и замочить на 6-7 часов. Листья промыть. Банки и крышки простерилизовать.
В каждую банку положить по 2 листика смородины, 1 листок вишни, 2 зубчика чеснока и наполнить огурцами.
Залить банки крутым кипятком, оставить не менее, чем на 10 минут.
В это время приготовить маринад. В литр воды добавить сахар, соль, перец и гвоздику.
Прокипятить пару минут.
Слить из банок воду и залить кипящим маринадом. В каждую банку добавить по 1 ч. л. уксусной эссенции.
Закрыть банки и перевернуть. Укутать чем-либо теплым и оставить до остывания не менее, чем на сутки.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 21 сен 2019, 18:06 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Нравится рецепт аджика.
Аджика (10)
Изображение
Это, конечно, не традиционная грузинская аджика, но очень вкусный острый соус, который у нас называют «домашняя аджика».
Продукты
На 1 л перемолотых томатов:
Помидоры спелые - 1,2 кг
Чеснок - 1 стакан
Соль - 1-2 ст. ложки

Продукты для аджики из помидоров на зиму перед вами.
Как приготовить аджику из помидоров на зиму:

Спелые помидоры помыть. Разрезать на части, вырезать зеленую сердцевину.
Чеснок очистить.
Перемолоть через мясорубку помидоры и чеснок.
Посолить овощи. Перемолотые и подсоленные помидоры с чесноком выдержать в тазике пару часов (2-3 часа), чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз.
Тем временем промыть банки, простерилизовать любым способом.
Затем готовая аджика разливается в стерилизованные банки.
Закатать банки жестяными крышками (или закрыть капроновыми крышками). Хранить аджику из помидоров на зиму в прохладном месте.
Аджика из помидоров на зиму готова.
приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 17:02 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Отличный рецепт - помидоры на зиму.
Консервация. Вкусные помидорчики
Изображение
Этот рецепт консервации помидор я позаимствовала у свекрови. Помидоры всегда получаются просто отменные! За новогодним столом пользуются повышенным спросом у гостей. :)
Продукты
На трехлитровую банку:
Помидоры - около 2 кг
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 2 шт.
Листик вишни - 2-3 шт.
Листик черной смородины - 6-7 шт.
Укроп - 1 веточка
Петрушка - 1 веточка
Душистый перец - 2-3 горошины
Черный перец - 10 горошин
Соль - 1 ст. л. с горкой
Сахар - 2 ст. л.
Уксус - 2 ст. л.
Аспирин - 1 таблетка

Как приготовить помидоры консервированные:
Банки пропарить 10 мин. На дно банки сложить чеснок, перец горошком, лаврушку, листочки вишни, смородины, укроп и петрушку.
Уложить часть помидоров в банку, положить разрезанный пополам и очищеный от семян болгарский перец и оставшуюся часть помидоров.
Залить банки кипящей водой. Дать постоять 10 минут. Воду из банок слить в емкость, добавить воды из расчета 1/4 стакана на банку. Добавить соль и сахар. Закипятить рассол.
Залить банки рассолом до половины. В каждую банку влить 2 ст. л. уксуса и бросить таблетку аспирина. Заполнить банки рассолом доверху.
Закатать и перевернуть банки до остывания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 03 июл 2020, 20:30 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Могу предложить зеленые помидоры на зиму.
Помидоры соленые по-грузински
Изображение
Предлагаем рецепт помидоров по-грузински - зеленые помидоры фаршируют зеленью и приправами и заливают рассолом.
Продукты
Помидоры зеленые - 10 кг
Сельдерей (зелень) - 1,5 кг
Чеснок - 0,5-1 кг
Перец острый стручковый - 50-100 г
Зелень петрушки - 50-100 г
Лавровый лист - 5-6 шт.
Для рассола:
Вода - 10 л
Соль - 600-700 г

Подготовьте продукты по рецепту помидоров по-грузински.
Как солить помидоры по-грузински:

Зелень вымойте и мелко нарежьте.
Красный перец очистите от семян, мелко порубите.
Чеснок измельчите.
Все тщательно перемешайте.
Зеленые помидоры средней величины вымойте и надрежьте сбоку до половины.
После этого помидоры начините смесью зелени с приправами и плотно уложите в посуду с широким горлом.
Каждый слой помидоров переложите зеленью с приправами и лавровым листом.
Приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, добавьте соль, кипятите до полного растворения соли. Охладите.
На помидоры сверху положите кружок и гнет и залейте помидоры холодным рассолом.

Посуду с помидорами накройте чистой тканью и выдерживайте при комнатной температуре несколько дней до начала молочнокислого брожения. После этого перенесите зелёные помидоры по-грузински в холодное помещение с температурой 0-1°.
Через 10-15 дней, когда ферментация закончится, посуду долейте рассолом до краев и закройте соленые зеленые помидоры по-грузински крышками.
Через 10-15 дней, когда ферментация закончится, солёные помидоры по-грузински готовы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 29 авг 2020, 17:26 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Как просто мариновать острый перец.
Маринованный острый перец (на зиму)
Изображение
Рецепт маринованного перца на зиму для любителей остренького.
Продукты
На 1 л банку:
Перец острый - сколько уйдет
Соль - 0,5 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 50 г

Как приготовить перец острый маринованный (на зиму):

Стерилизованную банку заполнить перцем.
Залить кипятком.
Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Слить воду в кастрюлю или сотейник.
В воду добавить соль и сахар. Вскипятить маринад. В банку с перцем влить уксус.
Залить перец горячим маринадом, накрыть стерилизованной крышкой и закатать.
Перец острый маринованный (на зиму) готов.
Готовьте с удовольствием!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 24 май 2021, 10:55 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Получается отличная самостоятельная холодная закуска
чеснок маринованный рецепт приготовления.
Изображение
Понадобится:
Чеснок - 500 гр
Укроп - по вкусу
Листья смородины - 3 шт.
Перец острый стручковый - по вкусу
Петрушка - по вкусу

Для маринада:
Вода - 0.5 л
Соль - 1 стол.л.
Сахар - 1 стол.л.
Столовый уксус - 3 стол.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый перец - 6 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 1 шт.

Приготовление:
Подготовьте продукты для маринада. Уксус 9%. Сахар здесь используется как усилитель вкуса, поэтому я не советую его убирать. Соль не берите йодированную - обычную поваренную, лучше всего крупную.
Чеснок очистите от шелухи и хорошо промойте в прохладной воде. Зеленоватые края и повреждения срезайте без сожаления. Также промойте всю ароматическую зелень.
Подготовьте стеклянные банки. Промойте их с пищевой содой, хорошо прополощите под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, положите рядом металлические крышки. Включите духовку на 150 градусов. После достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5л - 10 минут, 1л - 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.
Для этой заготовки мне удобно использовать баночки 250 мл. На дно каждой уложите лист смородины, укроп, затем чеснок. Между слоями чеснока выложите колечки перчика, ещё зелень, а сверху укроп. Кипящей водой залейте баночки с переливом. Накройте их стерильными крышками и дайте постоять 5-7 минут, затем слейте воду из банок в сотейник.
Подготовьте маринад. В слитую воду добавьте 0,5 стакана кипятка, положите перец, гвоздику, лаврушку и дайте закипеть на плите. В кипящую воду добавьте соль и сахар, дайте покипеть 2-3 минуты и добавьте 9% уксус, из расчёта 1 ст.л. на банку, в конце кипения. /Уксус можете наливать и прямо в баночку/.
Готовый кипящий маринад сразу заливайте в банки с переливом и закручивайте крышки. Бывает, маринад выкипает и его чуть не хватает, в этом случае просто долейте кипяток. Проверьте герметизацию крышек, прокатывая банки по столу.
Оботрите банки начисто, переверните их на крышку, накройте одеялом и оставьте остывать под "шубой". Храните в холодильнике, готовы они будут через месяц.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 12:11 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Это вкусно - борщевая свекла на зиму.
Заготовка для борща (на зиму)
Изображение
Эта замечательная заготовка (борщёвка) позволяет значительно сократить время приготовления борща и превратить этот процесс в удовольствие.
Продукты
Свекла - 2 кг
Морковь - 2 кг
Лук репчатый - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Масло растительное - 650 мл
Сахар - 200 г
Соль - 130 г (примерно 3 ст. л. с верхом)
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 150 мл
Перец душистый горошком - 15-20 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.

Подготовьте продукты. Все овощи взвешивайте в очищенном виде, помидоры - с удаленной сердцевиной.
Как приготовить заправку для борща на зиму:

Все овощи пропустите через крупную терку комбайна. Помидоры измельчите блендером.
В кастрюлю налейте воду, добавьте масло, треть уксуса и овощи, кроме помидоров. Сперва прогрейте всё на небольшом огне, затем доведите до кипения, снова уменьшите огонь и тушите овощи 15 минут под крышкой, иногда помешивая.
Добавьте помидоры, соль, сахар, оставшийся уксус, душистый перец, лавровый лист. Доведите всё до кипения, перемешивая, уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности, не менее 30 минут, перемешивая пару раз. (В общей сложности овощи тушились 1 час.)
Разложите заправку для борща в горячем виде по стерилизованным сухим банкам, не снимая кастрюлю с огня. Наполняйте банку до самого верха. Закройте стерилизованными крышками.
Переверните банки, заверните в теплый плед и оставьте до полного остывания. Храните борщёвку при комнатной температуре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 14 авг 2021, 15:32 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Всегда готовим огурцы маринованные на зиму рецепт такого салата предлагаю.
Изображение
Понадобится:
свежие огурчики – 2 кг.
морковь – 0.5 кг.
9% уксус – 0.5 ст.
приправа для корейской моркови – 1 пачка
растительное масло – 0.5 ст.
чеснок – 1 головка
соль ( если в приправе для моркови, она уже есть)
сахар – 1/4 ст.
горький перец - по желанию

Приготовление:
Разрезать вымытые огурчики на четыре части вдоль.
Если они у вас длинные, то еще и на половину поперек.
Кусочки должны аппетитно выглядеть.
Морковь чистим и натираем на корейской терке.
Если ее нет, можно использовать овощечистку со специальной насадкой для нарезки соломкой.
В отдельной посуде готовим ароматный пряный маринад.
Высыпаем приправу из пачки, сахар, выдавливаем чеснок (его можно и нарезать).
Соль добавляйте очень осторожно и понемногу.
Помните, что в любой приправе уже есть соль.
Если у вас нет готовой приправы, смешайте на свой вкус кориандр и разные виды перца.
С горчицей тоже получится вкусно и пикантно, так что можете добавить и ее.
Достаточно добавить столовую ложку порошка горчицы в маринад.
Добавляем масло и уксус.
Пожеланию нарезаем немного красного острого перца.
Все тщательно перемешиваем – маринад готов. Заливаем нарезанные овощи пряным маринадом и перемешиваем.
Придавливаем тарелкой с грузом, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа.
Перемешивайте руками каждые полчаса, за это время овощи пустят сок, которым мы будем их заливать.
Стеклянные банки вымыть содой, прополоскать и обсушить.
Крышки обдать кипятком.
Подготовить посуду для стерилизации, на дно положить ткань.
В подготовленные таким способом баночки раскладываем яркую аппетитную смесь.
Если вы готовите такую закуску на каждый день, то она готова к употреблению – осталось разложить ее в красивую посуду.
Если на зимние месяцы, то ставим баночки стерилизовать.
Когда овощная смесь разложена по баночкам, залейте их выделившимся соком.
Обычно его выделяется достаточно, если вы не забыли прижать их грузом.
Если его не хватает, долейте доверху кипяток.
Отправляем на стерилизацию, кипятим 10 минут от начала кипения воды и закатываем.
Обязательно закутываем в теплое одеяло и оставляем в перевернутом виде до утра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 17 окт 2021, 13:01 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Существуют самые разные рецепты консервации болгарского перца. Эта заготовка в нашей семье съедается в первую очередь - лечо из болгарского перца.
Изображение
Понадобится:
2 кг разноцветных болгарских перцев; 3 кг помидор; 1 кг моркови; 0,5 кг репчатого лука; головка чеснока; 1 ст. сахарного песка; 2 ст. л. мелкой соли; 1 ст. раст. масла; 100 мл столового уксуса.
Приготовление:
Очищенные перчики нарезаются перьями, кубиком, ломтиками или соломкой – это дело вкуса.
Томаты моются, освобождаются от плодоножки, разрезаются пополам и перетираются.
Луковицы разрезаются на 4 части и шинкуются соломкой, морковь натирается на терке или режется тонкой соломкой, чеснок измельчается.
Пюре из помидор переливается в эмалированную емкость, ставится на огонь, доводится до закипания. Варить на среднем огне 5-7 мин, удаляя с поверхности пеку.
После чего засыпаются морковь, сахарный песок и соль. Томим смесь 10 мин. Затем запускаем в емкость лук и варим еще 10 мин.
В кипящий салат добавляются болгарский овощ с чесноком, перемешивается, доводится до закипания и варится в течение 20 мин. Не забываем периодически перемешивать смесь, чтобы она не прикипела ко дну.
В овощную массу вливается уксус и раст. масло, перемешивается и варится еще 5 мин.
Кипящая заготовка раскладывается по заранее пропаренной таре и укупоривается стерильными крышками.
Банки ставятся под одеяло до остывания в перевернутом виде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 08 июл 2022, 15:27 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Вкусная из них получается закуска
маринованные опята рецепт на зиму.
Изображение
Понадобится:
Уксусная кислота 70%- 1,5 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Гвоздика целая - 3-5 шт.
Перец горошек (черный, душистый) - 5-7 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа для маринования грибов - по желанию

Приготовление:
Опятки перед маринованием нужно перебрать и промыть проточной водой. Мелкие лучше оставить для баночек, а покрупнее - пустить на жареху или икру. Слишком длинные ножки у грибочков лучше срезать. Опята отправляются в емкость для варки.
Заливаются водой и доводятся до кипения. Образующаяся пеночка снимается. Грибы провариваются 10-15 минут, в зависимости от размера. Крупные грибки лучше разделить на части, удалив часть ножки.
Пока грибочки варятся, готовятся баночки. Стерилизуются в духовке и остужаются. Для мелких грибов предпочтительнее выбрать миниатюрные емкости. Конечно, можно замариновать опята на зиму и в трехлитровой банке, но согласитесь - не совсем эстетично. Винтовые крышки кипятятся в кастрюльке не менее 10 минут.
"Варёночки" откидываются на сито или дуршлаг и промываются.
Пока стекают, готовится маринад. В отдельной чистой миске с водой разводятся соль и сахар. После чего нужно добавить специи и приправы, а после закипания ввести уксус. Специи и приправы можно заменить готовой магазинной подборкой. Если захотите разбавить маринад цельным чесноком, то его необходимо положить в маринад всего на 5 минут, а затем разложить по стерильным баночкам.
Опятки провариваются 20 минут на медленном огне в маринаде.
Маринованные опята разливаются вместе с маринадом по баночкам, но так, чтобы грибочки полностью в нем утонули. Емкости очень плотно закрываются крышками. В баночках должно остаться как можно меньше воздуха.
Баночки с опятками переворачиваются на крышку и хорошенько утепляются. Маринованные опята в банках на зиму готовы!
Остывшие баночки переносятся в холодильник или погреб для хранения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 26 сен 2022, 12:08 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Классический кетчуп на зиму рецепт приготовления.
Изображение
Понадобится:
3 кг помидоров,
150 г сахара,
25 г соли,
80 г 6% уксуса,
20 шт. гвоздичек,
25 шт. перца горошком,
1 зубчик чеснока,
щепотка корицы,
на острие ножа острого красного перца.

Приготовление:
Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить ещё 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 04 авг 2023, 10:24 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Сезон наступил и самое время готовить варенье из абрикосов дольками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 09 окт 2023, 16:25 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Это вкусно - маринованные опята.
Маринованные опята
Изображение
Маринованные опята на зиму и не только. Маринованные опята, да с мелко нарезанным луком, да политые маслом, да к картошке, да с рюмкой беленькой... Думаю, что нет смысла описывать весь сонм впечатлений от такого натюрморта.
Продукты
Грибы опята — 1 кг на 1-литровую банку
Укроп — зонтики или семена (1 зонтик на банку)
Чеснок — 1-2 зубчика на банку
*
В расчете на 1 л маринада:
Вода — 1 л (лучше родниковая)
Соль — 1,5 ст. ложки
Сахар — 1½ ст. ложки
Гвоздика — 2 бутона
Душистый перец — 2-3 горошины
Черный перец — 5-6 горошин
Уксусная эссенция — 1 десертная (неполная столовая) ложка
Лавровый лист — 1 большой или 2 небольших


Дома эти опята отправил мариноваться.
Приготовление маринованных опят.

Для маринада понадобится: вода, соль, сахар, гвоздика, душистый перец, черный перец, уксусная эссенция, лавровый лист (на фото отсутствует).
У меня было 2 ведра грибов.
После безжалостной чистки, когда я брал только шляпки с примерно 1 см ноги, остался лишь тазик.

Масса нетто — 3,5 кг подготовленных к дальнейшей обработке опят.
Грибы высыпаем в воду и оставляем в воде примерно на 1 час, чтобы вся грязь, которая на них осталась спокойно размокла и легко отмывалась.
Через час очень тщательно моем грибы.

Грибы присаливаем.
Заливаем холодную воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим минут 30, все время снимая шумовкой пену.

Грибы ощутимо уменьшатся в объеме, начнут постепенно терять плавучесть и будут опускаться на дно кастрюли.
Покуда варятся грибы, готовим маринад. Я предпочитаю сделать маринада заведомо больше, чем требуется по рецепту. Просто из соображений, что лучше вылить лишнее, чем не хватит. Поэтому на 3½ кг грибов взял 4 литра маринада.
Заливаем в кастрюлю 4 литра холодной воды, пропорционально добавляем соль, сахар и специи. Пробуем маринад на вкус. Он должен быть немного пересоленным, поскольку грибы часть соли возьмут в себя. Правим при необходимости на соль и сахар.

Доводим маринад до кипения, вливаем в него уксус и кипятим еще минут 5. Снова пробуем маринад, дабы убедиться, что и с количеством уксуса не промахнулись.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, тщательно промываем и заново складываем в кастрюлю.
Заливаем маринадом, оставив примерно 0,5 литра на долив банок кипящим маринадом.
Кастрюлю с грибами в маринаде снова ставим на огонь.

Заново доводим до кипения и варим грибы в маринаде минут 15-20.
За это время нарезаем чеснок толстыми пластинками.
Банки и крышки стерилизуем — можно в духовке при 120ºС, можно над паром, как вам удобно.

В стерилизованные банки выкладываем понемногу чеснока и по зонтику укропа. После чего начинаем шумовкой выкладывать в банку грибы.

Заполняем банку по «плечики», затем заливаем кипящим маринадом, который мы оставляли в запасе.
Закрываем крышкой и, перевернув банку, ставим остывать.
Можно банки закутать во что-либо теплое, чтобы остывали дольше.
Когда банки остынут, я просто их оставляю на ночь.
Снова переворачиваем в штатное положение, и убираем опята маринованные на хранение в прохладное место — холодильник, например, или погреб.

Поскольку банки я использовал в основном 500-граммовые (1 банка на 800 грамм), то у меня их получилось 6 штук. Плюс еще грамм 150 грибов просто отложил в отдельную банку, на пробу.

Есть грибы можно уже на следующий день, но учтите, что чем дольше опята маринованные стоят, тем вкуснее будут.

ВАЖНО!!! Если при хранении маринад в банках помутнел — значит грибы в них точно испортились и в пищу непригодны. Такое может случиться по разным причинам: недостаточно стерильные банки, мало соли или уксуса, слишком тепло в том месте, где банки хранились. В любом случае эти грибы необходимо выбросить.
Сервируем маринованные опята следующим образом: мелко нарезаем репчатый лук, смешиваем его с грибами, поливаем сверху растительным маслом, если есть подсолнечное нерафинированное, с запахом — так это вообще песня.
И подаем опята маринованные к отварному картофелю, например, или просто как отдельно стоящую закуску. Запивать — сами знаете чем. Хотя, с точностью до наоборот — не запивать, а сначала выпить, а вот потом уже наколоть опенок вилкой, а он шустрый, по тарелке скользит, и немедленно закусить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron