Главная
в начало
Текущее время: 30 июл 2021, 05:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 03 апр 2019, 16:01 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 214
Самый лучший вариант на зиму - замороженная клубника, ждем новый урожай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 21 июн 2019, 10:41 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 214
Мои любимые маринованые огурцы.
Маринованные огурцы (заготовка на зиму)
Изображение
Это классический, так сказать базовый рецепт маринованных огурцов. Проявите немного фантазии, например добавьте лук или морковь, и вы сможете получить разные интерпретации. По этому рецепту огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Соль крупная каменная - 1,5 ст. л.
Сахар - 2,5 ст. л.
Уксусная эссенция - 2 ч. л.
Листья смородины - 4 листика
Листья вишни - 2 листика
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 2 зонтика
Перец душистый горошком - 6 шт.
Гвоздика - 2 шт.

Подготовить продукты. Огурцы нужно вымыть и замочить на 6-7 часов. Листья промыть. Банки и крышки простерилизовать.
В каждую банку положить по 2 листика смородины, 1 листок вишни, 2 зубчика чеснока и наполнить огурцами.
Залить банки крутым кипятком, оставить не менее, чем на 10 минут.
В это время приготовить маринад. В литр воды добавить сахар, соль, перец и гвоздику.
Прокипятить пару минут.
Слить из банок воду и залить кипящим маринадом. В каждую банку добавить по 1 ч. л. уксусной эссенции.
Закрыть банки и перевернуть. Укутать чем-либо теплым и оставить до остывания не менее, чем на сутки.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 21 сен 2019, 18:06 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 214
Нравится рецепт аджика.
Аджика (10)
Изображение
Это, конечно, не традиционная грузинская аджика, но очень вкусный острый соус, который у нас называют «домашняя аджика».
Продукты
На 1 л перемолотых томатов:
Помидоры спелые - 1,2 кг
Чеснок - 1 стакан
Соль - 1-2 ст. ложки

Продукты для аджики из помидоров на зиму перед вами.
Как приготовить аджику из помидоров на зиму:

Спелые помидоры помыть. Разрезать на части, вырезать зеленую сердцевину.
Чеснок очистить.
Перемолоть через мясорубку помидоры и чеснок.
Посолить овощи. Перемолотые и подсоленные помидоры с чесноком выдержать в тазике пару часов (2-3 часа), чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз.
Тем временем промыть банки, простерилизовать любым способом.
Затем готовая аджика разливается в стерилизованные банки.
Закатать банки жестяными крышками (или закрыть капроновыми крышками). Хранить аджику из помидоров на зиму в прохладном месте.
Аджика из помидоров на зиму готова.
приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 17:02 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 214
Отличный рецепт - помидоры на зиму.
Консервация. Вкусные помидорчики
Изображение
Этот рецепт консервации помидор я позаимствовала у свекрови. Помидоры всегда получаются просто отменные! За новогодним столом пользуются повышенным спросом у гостей. :)
Продукты
На трехлитровую банку:
Помидоры - около 2 кг
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 2 шт.
Листик вишни - 2-3 шт.
Листик черной смородины - 6-7 шт.
Укроп - 1 веточка
Петрушка - 1 веточка
Душистый перец - 2-3 горошины
Черный перец - 10 горошин
Соль - 1 ст. л. с горкой
Сахар - 2 ст. л.
Уксус - 2 ст. л.
Аспирин - 1 таблетка

Как приготовить помидоры консервированные:
Банки пропарить 10 мин. На дно банки сложить чеснок, перец горошком, лаврушку, листочки вишни, смородины, укроп и петрушку.
Уложить часть помидоров в банку, положить разрезанный пополам и очищеный от семян болгарский перец и оставшуюся часть помидоров.
Залить банки кипящей водой. Дать постоять 10 минут. Воду из банок слить в емкость, добавить воды из расчета 1/4 стакана на банку. Добавить соль и сахар. Закипятить рассол.
Залить банки рассолом до половины. В каждую банку влить 2 ст. л. уксуса и бросить таблетку аспирина. Заполнить банки рассолом доверху.
Закатать и перевернуть банки до остывания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 03 июл 2020, 20:30 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 214
Могу предложить зеленые помидоры на зиму.
Помидоры соленые по-грузински
Изображение
Предлагаем рецепт помидоров по-грузински - зеленые помидоры фаршируют зеленью и приправами и заливают рассолом.
Продукты
Помидоры зеленые - 10 кг
Сельдерей (зелень) - 1,5 кг
Чеснок - 0,5-1 кг
Перец острый стручковый - 50-100 г
Зелень петрушки - 50-100 г
Лавровый лист - 5-6 шт.
Для рассола:
Вода - 10 л
Соль - 600-700 г

Подготовьте продукты по рецепту помидоров по-грузински.
Как солить помидоры по-грузински:

Зелень вымойте и мелко нарежьте.
Красный перец очистите от семян, мелко порубите.
Чеснок измельчите.
Все тщательно перемешайте.
Зеленые помидоры средней величины вымойте и надрежьте сбоку до половины.
После этого помидоры начините смесью зелени с приправами и плотно уложите в посуду с широким горлом.
Каждый слой помидоров переложите зеленью с приправами и лавровым листом.
Приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, добавьте соль, кипятите до полного растворения соли. Охладите.
На помидоры сверху положите кружок и гнет и залейте помидоры холодным рассолом.

Посуду с помидорами накройте чистой тканью и выдерживайте при комнатной температуре несколько дней до начала молочнокислого брожения. После этого перенесите зелёные помидоры по-грузински в холодное помещение с температурой 0-1°.
Через 10-15 дней, когда ферментация закончится, посуду долейте рассолом до краев и закройте соленые зеленые помидоры по-грузински крышками.
Через 10-15 дней, когда ферментация закончится, солёные помидоры по-грузински готовы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 29 авг 2020, 17:26 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 214
Как просто мариновать острый перец.
Маринованный острый перец (на зиму)
Изображение
Рецепт маринованного перца на зиму для любителей остренького.
Продукты
На 1 л банку:
Перец острый - сколько уйдет
Соль - 0,5 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 50 г

Как приготовить перец острый маринованный (на зиму):

Стерилизованную банку заполнить перцем.
Залить кипятком.
Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Слить воду в кастрюлю или сотейник.
В воду добавить соль и сахар. Вскипятить маринад. В банку с перцем влить уксус.
Залить перец горячим маринадом, накрыть стерилизованной крышкой и закатать.
Перец острый маринованный (на зиму) готов.
Готовьте с удовольствием!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 24 май 2021, 10:55 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 214
Получается отличная самостоятельная холодная закуска
чеснок маринованный рецепт приготовления.
Изображение
Понадобится:
Чеснок - 500 гр
Укроп - по вкусу
Листья смородины - 3 шт.
Перец острый стручковый - по вкусу
Петрушка - по вкусу

Для маринада:
Вода - 0.5 л
Соль - 1 стол.л.
Сахар - 1 стол.л.
Столовый уксус - 3 стол.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый перец - 6 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 1 шт.

Приготовление:
Подготовьте продукты для маринада. Уксус 9%. Сахар здесь используется как усилитель вкуса, поэтому я не советую его убирать. Соль не берите йодированную - обычную поваренную, лучше всего крупную.
Чеснок очистите от шелухи и хорошо промойте в прохладной воде. Зеленоватые края и повреждения срезайте без сожаления. Также промойте всю ароматическую зелень.
Подготовьте стеклянные банки. Промойте их с пищевой содой, хорошо прополощите под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, положите рядом металлические крышки. Включите духовку на 150 градусов. После достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5л - 10 минут, 1л - 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.
Для этой заготовки мне удобно использовать баночки 250 мл. На дно каждой уложите лист смородины, укроп, затем чеснок. Между слоями чеснока выложите колечки перчика, ещё зелень, а сверху укроп. Кипящей водой залейте баночки с переливом. Накройте их стерильными крышками и дайте постоять 5-7 минут, затем слейте воду из банок в сотейник.
Подготовьте маринад. В слитую воду добавьте 0,5 стакана кипятка, положите перец, гвоздику, лаврушку и дайте закипеть на плите. В кипящую воду добавьте соль и сахар, дайте покипеть 2-3 минуты и добавьте 9% уксус, из расчёта 1 ст.л. на банку, в конце кипения. /Уксус можете наливать и прямо в баночку/.
Готовый кипящий маринад сразу заливайте в банки с переливом и закручивайте крышки. Бывает, маринад выкипает и его чуть не хватает, в этом случае просто долейте кипяток. Проверьте герметизацию крышек, прокатывая банки по столу.
Оботрите банки начисто, переверните их на крышку, накройте одеялом и оставьте остывать под "шубой". Храните в холодильнике, готовы они будут через месяц.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 12:11 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 214
Это вкусно - борщевая свекла на зиму.
Заготовка для борща (на зиму)
Изображение
Эта замечательная заготовка (борщёвка) позволяет значительно сократить время приготовления борща и превратить этот процесс в удовольствие.
Продукты
Свекла - 2 кг
Морковь - 2 кг
Лук репчатый - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Масло растительное - 650 мл
Сахар - 200 г
Соль - 130 г (примерно 3 ст. л. с верхом)
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 150 мл
Перец душистый горошком - 15-20 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.

Подготовьте продукты. Все овощи взвешивайте в очищенном виде, помидоры - с удаленной сердцевиной.
Как приготовить заправку для борща на зиму:

Все овощи пропустите через крупную терку комбайна. Помидоры измельчите блендером.
В кастрюлю налейте воду, добавьте масло, треть уксуса и овощи, кроме помидоров. Сперва прогрейте всё на небольшом огне, затем доведите до кипения, снова уменьшите огонь и тушите овощи 15 минут под крышкой, иногда помешивая.
Добавьте помидоры, соль, сахар, оставшийся уксус, душистый перец, лавровый лист. Доведите всё до кипения, перемешивая, уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности, не менее 30 минут, перемешивая пару раз. (В общей сложности овощи тушились 1 час.)
Разложите заправку для борща в горячем виде по стерилизованным сухим банкам, не снимая кастрюлю с огня. Наполняйте банку до самого верха. Закройте стерилизованными крышками.
Переверните банки, заверните в теплый плед и оставьте до полного остывания. Храните борщёвку при комнатной температуре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron