Главная
в начало
Текущее время: 06 дек 2019, 09:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 03 апр 2019, 16:01 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 179
Самый лучший вариант на зиму - замороженная клубника, ждем новый урожай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 21 июн 2019, 10:41 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 179
Мои любимые маринованые огурцы.
Маринованные огурцы (заготовка на зиму)
Изображение
Это классический, так сказать базовый рецепт маринованных огурцов. Проявите немного фантазии, например добавьте лук или морковь, и вы сможете получить разные интерпретации. По этому рецепту огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Соль крупная каменная - 1,5 ст. л.
Сахар - 2,5 ст. л.
Уксусная эссенция - 2 ч. л.
Листья смородины - 4 листика
Листья вишни - 2 листика
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 2 зонтика
Перец душистый горошком - 6 шт.
Гвоздика - 2 шт.

Подготовить продукты. Огурцы нужно вымыть и замочить на 6-7 часов. Листья промыть. Банки и крышки простерилизовать.
В каждую банку положить по 2 листика смородины, 1 листок вишни, 2 зубчика чеснока и наполнить огурцами.
Залить банки крутым кипятком, оставить не менее, чем на 10 минут.
В это время приготовить маринад. В литр воды добавить сахар, соль, перец и гвоздику.
Прокипятить пару минут.
Слить из банок воду и залить кипящим маринадом. В каждую банку добавить по 1 ч. л. уксусной эссенции.
Закрыть банки и перевернуть. Укутать чем-либо теплым и оставить до остывания не менее, чем на сутки.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 21 сен 2019, 18:06 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 179
Нравится рецепт аджика.
Аджика (10)
Изображение
Это, конечно, не традиционная грузинская аджика, но очень вкусный острый соус, который у нас называют «домашняя аджика».
Продукты
На 1 л перемолотых томатов:
Помидоры спелые - 1,2 кг
Чеснок - 1 стакан
Соль - 1-2 ст. ложки

Продукты для аджики из помидоров на зиму перед вами.
Как приготовить аджику из помидоров на зиму:

Спелые помидоры помыть. Разрезать на части, вырезать зеленую сердцевину.
Чеснок очистить.
Перемолоть через мясорубку помидоры и чеснок.
Посолить овощи. Перемолотые и подсоленные помидоры с чесноком выдержать в тазике пару часов (2-3 часа), чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз.
Тем временем промыть банки, простерилизовать любым способом.
Затем готовая аджика разливается в стерилизованные банки.
Закатать банки жестяными крышками (или закрыть капроновыми крышками). Хранить аджику из помидоров на зиму в прохладном месте.
Аджика из помидоров на зиму готова.
приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: