Главная
в начало
Текущее время: 17 авг 2019, 14:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пикник
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 16:48 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 172
Мой рецепт как замариновать шашлык.
Изображение

Рецепт на сегодня – шашлык в кефире.
Продукты
1,5 кг свинины
3 луковицы
1 л кефира
соль
перец
любая приправа на ваш вкус

Мясо режем на примерно одинаковые по размеру куски, кладем в большую кастрюльку или миску.
Добавляем порезанный кольцами лук. Перемешиваем, сжимая руками лук и мясо.
Выливаем кефир.
Добавляем соль, перец и специи, тщательно перемешиваем. Даем настояться шашлыку в кефире как минимум 3 часа.
После этого нанизываем шашлык на шампуры.
И можно готовить на мангале.
Шашлык в кефире готов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пикник
СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 09:30 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 172
Люблю классические рецепты шашлыка.
Быстро маринованный шашлык
Изображение
А не пойти ли нам на пикник?.. Но какой же пикник без шашлыка!
Продукты
(на 8 порций)
Свинина (ошеек) или баранина (обязательно свежее мясо) - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Лист лавровый - 2-3 шт. (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 2 ст. ложки (по вкусу)
Шафран (порошок) (по желанию) - 1 щепотка

Лук репчатый очистить, вымыть. Половину лука нарезать кольцами. Вторую половину измельчить в блендере (или мясорубке) в кашицу.
Мясо вымыть, разрезать на порционные куски.
Мясо выложить в миску (не применять алюминиевую посуду), посолить, поперчить. Добавить лук. Все хорошо вручную перемешать. Мясо мариновать около 60-90 минут (т.е. пока мы занимаемся мангалом и прогорают дрова).
Нанизывать кусочки свинины на шампуры на небольшом расстоянии друг от друга, вперемешку с луком, так, чтобы в процессе приготовления мясо прожарилось равномерно со всех сторон.
Выложить шампура на мангал на минимальное расстояния от углей. Жарить шашлыки на мангале над горячими углями, без пламени, до готовности, периодически переворачивая шампура, до золотистой корочки (в течение 15-20 минут).
Чтобы определить готовность шашлыка, можно сделать продольный надрез ножом на одном из мясных кусочков - если появится из надреза прозрачный сок, то шашлык готов.
Быстро маринованный шашлык готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пикник
СообщениеДобавлено: 22 июл 2019, 10:58 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 172
Как приготовить шашлык из баранины.
Мцвади (шашлык из баранины) в баклажанах
Изображение
Мцвади - это грузинский шашлык. Особенность его в том, что мясо не маринуется, но тем не менее получается очень сочным и мягким. Секрет успеха этого блюда - в качественной баранине, а если запечь её в баклажанах, то шашлык получится еще сочнее.
Продукты
(на 3 порции)
Баранина - 500 г
Баклажаны - 800 г
Масло растительное - 70 мл + для смазывания сковороды
Перец черный молотый - 1/3 ч. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
*
Для подачи:
Зелень - по вкусу
Овощи свежие - по вкусу

Чтобы приготовить грузинский шашлык из баранины в баклажанах, подготовьте все ингредиенты.
Баранину нарежьте кубиками примерно 2х2 см. У меня получилось по 4-5 кусочков на один баклажан. Поперчите и посолите мясо.
Баклажаны вымойте, высушите и разрежьте вдоль пополам, оставляя неразрезанной плодоножку.
Вложите мясо в баклажаны, проткните овощи и мясо деревянной шпажкой.
Выложите на смазанный маслом противень (у меня это сковорода-гриль, с которой я сняла ручку). Щедро полейте маслом.
Отправьте шашлычки в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 20 минут переверните и запекайте еще столько же. Благодаря шпажкам баранина из баклажанов не выпадет.
В общей сложности мцвади готовилось 60 минут. За это время баранина стала мягкой, а баклажаны превратились в сочный, тающий во рту гарнир.
Добавьте свежих овощей и зелени к шашлыку по-грузински, и наслаждайтесь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: