Главная
в начало
Текущее время: 20 июл 2019, 08:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 20:40 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 170
Всегда делаю перец консервированный.
Изображение

Лечо

Зеленый мясистый перец вымойте, обрежьте с концов, удалите семена. Перец нарежьте полосками шириной 5-8 мм или кусочками. Помидоры нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук очистите и измельчите. Подготовленные овощи смешайте, добавьте по вкусу соль и черный перец и переложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте 2-3 ст.ложки воды и тушите под крышкой 10 мин. Плотно, без воздушных пустот, заполните банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком). Стерилизуйте в кипящей воде: литровые банки 45 мин, трехлитровые — 60 мин.

Продукты
перец сладкий 1.3 кг
помидоры 1 кг
лук 250 г
соль 15-20 г
перец чёрный молотый 1 щепотка
вода 2-3 ст. ложки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 25 июл 2016, 22:21 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 170
Это вкусно - перец консервированный на зиму.
Изображение

С детства обожаю эти по-осеннему разноцветные маринованные лодочки болгарского перца! Готовим перец маринованный, рецепт домашний для заготовки на зиму.
Продукты
Перец болгарский - 10 кг
Масло подсолнечное - 1 литр
Уксус - 1 литр
Сахар - 900 г
Перец чёрный горошком
Лавровый лист
1. Перец тщательно моем под проточной водой, очищаем от плодоножек и коробочек с семечками, нарезаем вдоль на четыре части.
2. В казан наливаем подсолнечное масло (мне больше нравится не рафинированное), уксус, насыпаем сахар, мешаем, чтобы сахар не подгорел, доводим до кипения.
3. Накладываем порцию перца в маринад, варим минут 5-10 (в зависимости от размера и толщины перца).
4. В это время ставим стерилизовать крышки и банки. В стерильную банку кладём два-три листочка лаврового листа и штук пять горошин чёрного перца. Укладываем в банку вилкой перец.
5. Накрываем стерильной крышкой, ждём минут 10-20, пока уляжется, докладываем ещё, так, чтобы банка была полной, заливаем маринадом и закручиваем.
6. Банку переворачиваем крышкой вниз, ставим на пол и укрываем чем-то тёплым. Пусть так сутки постоит.
7. Потом аккуратно переворачиваем (за крышку не брать, а то герметичность нарушится) и отправляем перец маринованный в кладовку до зимы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 16:01 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 170
Просто и вкусно - рецепт маринованые кабачки.
Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму)
Изображение
Предлагаю приготовить закуску на зиму - маринованные кабачки "Как грибы". Такая заготовка из кабачков на зиму просто обязательна к приготовлению! Она ещё хороша и тем, что для её приготовления можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Рецепт очень простой.
Продукты
(масса овощей - в очищенном виде!)
Кабачки - 3 кг
Морковь - 6 маленьких (300 г)
Перец болгарский - 3 шт. (300 г)
Укроп свежий - 1 пучок
Чеснок - 2 головки
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Соль - 60 г (2 ст. л. с небольшой горкой)
Сахар - 100 г (4 ст. л.)
Уксус столовый 9% - 150 мл
Масло растительное - 200 мл

Как приготовить кабачки как грибы (маринованные кабачки на зиму):

Кабачки очищаем и нарезаем средними кубиками.
Морковку небольшого размера нарезаем тонкими кружочками или соломкой.
Болгарский перец нарезаем кусочками.
Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом.
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Высыпаем в миску с кабачками все подготовленные ингредиенты. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец. Выливаем рафинированное растительное масло и столовый 9-процентный уксус. Всё очень тщательно перемешиваем, так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Оставляем мариноваться на 3-4 часа. За это время желательно 2-3 раза перемешать.
Тем временем простерилизуем баночки и крышки.
После того как овощи промариновались, раскладываем их по банкам. Оставшийся сок равномерно разливаем по всем банкам. Накрываем банки крышками, но не закручиваем.
На дно кастрюли кладём салфетку, ставим на нее банки, наливаем в кастрюлю воду, включаем огонь и доводим воду до кипения.
Как только вода в кастрюле закипела, засекаем 15 минут для пол-литровых банок и 20 минут для литровых.
После этого аккуратно достаём банки из кастрюли и закатываем крышками.
Закатанные банки с кабачками переворачиваем на крышки. Хорошо укутываем банки чем-нибудь тёплым и оставляем на сутки.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 банок по 450 мл и 1 банка объёмом 250 мл.
Приятного Вам аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: MailRu[bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron