Главная
в начало
Текущее время: 27 апр 2024, 19:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 23 сен 2023, 12:33 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 268
Осенью актуально к чаю приготовить -
пирог с виноградом.
Изображение
Понадобится:
Мука пшеничная - 190 г (+ 1 ст. ложка для присыпки формы)
Виноград - 50-300 г (без косточек)
Яйца - 2 шт. (большие)
Сахар - 150 г
Молоко - 75 мл
Растительное масло - 50 мл
Масло сливочное - 60 г (растопленного и + 20 г для смазывания формы)
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Разрыхлитель - 3/4 ч. ложки

Приготовление:
1. Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. А сами займемся приготовлением теста. Взбиваем яйца с солью, обычным и ванильным сахаром до растворения крупинок. Можно миксером, а можно обычным венчиком.
2. Добавляем молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Перемешиваем.
3. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешаем, чтобы тесто было без комочков.
4. Добавим половину вымытого и обсушенного винограда. Если у вас крупные ягоды, можно разрезать их пополам.
5. Форму для выпечки (диаметр 23 см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем. Оставшиеся ягоды вдавливаем в тесто сейчас или через 15 минут после выпекания.
6. Выпекаем пирог около 1 часа, готовность проверяем зубочисткой.
7. Слегка остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 06 мар 2024, 18:25 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 268
Одно из самых удачных сочетаний -
салат из курицы с ананасами.
Изображение
Понадобится:
350 г отварного куриного филе;
250 г консервированного или свежего ананаса;
200 г сыра;
несколько столовых ложек майонеза;
соль — опционально.

Приготовление:
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.
Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 28 мар 2024, 15:58 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 268
Отличный завтрак овсяная каша.
Овсяная каша
Изображение
Овсянка, сэр!.. Традиционная шотландская овсяная каша (порридж) готовится из овсяной крупы, сваренной на воде без соли и сахара, с соблюдением строгих правил приготовления... Уважая суровые традиции кельтов, мы все-таки приготовим сладкую овсянку с молоком...
Продукты
(на 4 порции)
Вода — 1 литр
Овсяная крупа (цельное или дробленое зерно) — 180 г
Соль — 1/4 чайной ложки
Сахар (коричневый или белый) - по вкусу
Молоко жирное или сливки - по вкусу

Это базовый рецепт овсянки. В готовую овсяную кашу можно добавлять свежие и сушеные фрукты, мед, варенье и т. п.
1. Наливаем воду в кастрюльку среднего размера (с толстым дном) и доводим до кипения.
2. Высыпаем овсяную крупу в кипящую воду, давая ей падать «сплошным дождём» на поверхность воды и постоянно помешивая ложкой, чтобы не допустить образования комков.
3. Добавляем немного соли, уменьшаем огонь до малого и варим овсяную кашу 20-30 минут, периодически помешивая. (Не переварите кашу, чтобы не получить клейкую безвкусную массу.)
4. Готовую овсяную кашу подаем с сахаром и молоком или сливками.
5. Оставшуюся овсянку можно накрыть крышкой и оставить в холодильнике до следующего утра. Утром добавляем в кашу немного горячей воды или молока, хорошенько размешиваем и разогреваем в микроволновке или на водяной бане (над кастрюлей с кипящей водой).
*
Источник: joyofbaking.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron