Главная
в начало
Текущее время: 24 сен 2021, 15:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 12:04 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 217
В коллекцию - салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото.
Изображение
Все продукты выкладывать слоями. Майонез лучше наносить сеточкой через слой ( переложив его в пакет и отрезав уголок), так меньше майонеза понадобится и красивее будет выглядеть. У меня старое фото, мазала сплошным слоем. Сейчас майонеза меньше везде стараюсь класть, поэтому делаю сеточкой.
Итак порядок слоёв:
1) Ананасы ( порезать кубиком и отжать)
2)Яйца вареные( натереть на крупной тёрке или порезать мелко)
Майонез
3)Лук репчатый ( мелко)
4)Сыр( на мелкой тёрке)
Майонез
5)Яблоко( на крупной тёрке)
6)Креветки варёные ( мелко порезанные)
7)Сыр( на мелкой тёрке)
Майонез
Украсить целыми креветками. Пропорции делаю на глаз. Так, чтобы на слой продукта хватило.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 06 дек 2020, 16:35 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 217
Украсит любой праздничный стол слоеный салат с курицей и грибами.
Изображение
Маринованные грибы - 400 грамм
Зеленый лук - 50 грамм
Петрушка - 30 грамм
Картофель - 4-5 клубней
Маринованные огурцы - 200 грамм
Морковь - 2 штуки
Вареная куриная грудка - 350 грамм
Майонез - 180 грамм

Промыть и нарезать зеленый лук и петрушку.
Сварить до готовности картофель и морковь. Затем дать овощам остыть и натереть на крупной терке.
Отварить куриную грудку в соленой воде. Вытащить мясо из воды, остудить нарезать кубиками. Нарезать на кусочки маринованные огурцы.
Теперь собрать салат. Взять глубокую чашу, а лучше всего форму для пирога со съемным дном. Выстелить пищевой пленкой дно.
На дно выложить маринованные грибы ножками вверх. Присыпать грибы сначала зеленым луком, а затем петрушкой (все разровнять вилочкой по поверхности).
На зелень выложить слой тертого картофеля, смазать слой майонезом.
Далее идет слой соленых (или маринованных) огурчиков. Разложить их по всей поверхности. Следом - слой тертой моркови.
Далее, слой порезанной курицы и смазываем обильно майонезом.
Заканчиваем все тертым сыром. Убрать салат в холодильник часа на 3 минимум, можно и на всю ночь.
Перед подачей салат нужно вытащить. Накрыть форму плоской большой тарелкой и перевернуть форму. Таким образом, салат окажется на тарелке. Снять пищевую пленку. Салат «Грибная поляна» готов. Подавайте к столу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 21 дек 2020, 18:05 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 217
Точно вкусно - салат с копченой куриной грудкой.
Слоёный салат с копчёной курицей и грибами
Изображение
Умелое сочетание ингредиентов обеспечивает прекрасный вкус салата. Приготовьте слоеный салат с копчёной курицей, свежими огурцами и жареными грибами, порадуйте гостей вкусным блюдом.
Продукты
(на 3 порции)
Курица копчёная - 100 г
Грибы шампиньоны - 75 г
Огурец свежий - 75 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез - 120 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем ингредиенты для слоеного салата с курицей.
Копчёную курицу я приготовила самостоятельно в коптильне для горячего копчения. Вы можете последовать моему примеру или же просто купить копчёную курицу в магазине. Можно использовать как птицу горячего копчения, так и холодного. Проще всего взять копченую грудку.
Яйца нужно отварить вкрутую.
Как приготовить слоеный салат с копчёной курицей и грибами:

Шампиньоны и лук нарежем очень мелко.
Выложим грибы и лук на сковороду с растительным маслом, посолим, поперчим и поджарим до готовности грибов.
На среднем огне это займет буквально несколько минут.
Нарежем мелко копченую курицу.
Мелкими кубиками нарежем свежий огурчик.
Яйца, сваренные вкрутую, натрем на терке (можно использовать самую мелкую).
Приступаем к сборке салата. Слоеный салат проще всего делать при помощи сервировочного кольца. Тогда слои ложатся ровно и аккуратно. Нижним слоем выложим курицу.
Смажем слой курицы майонезом.
Далее выложим слой огурцов. Тоже смажем майонезом и прижмем.
Далее выложим жареные грибы с луком.
Немного смажем майонезом.
И последний слой салата с грибами, огурцами и курицей - вареные яйца.
Этот слой я выложила горкой и тоже промазала майонезом. Яйца можно немного подсолить.
Прежде, чем снимать кольцо, выдержим салат с копчёной курицей, огурцами, яйцами и грибами в холодильнике примерно час, тогда кольцо легко снимется.
Слоеный салат с курицей и грибами украшаем по желанию и подаем. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2021, 11:18 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 217
Это вкусно - салаты с курицей рецепты с фото простые и вкусные.
Изображение
Понадобится:
350 г отварного куриного филе;
250 г консервированного или свежего ананаса;
200 г сыра;
несколько столовых ложек майонеза;
соль — опционально.

Приготовление:
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.
Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 07 май 2021, 12:23 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 217
Если Вам хочется чего-то вкусненького и сытного, и одновременно свежего и летнего, – приготовьте вот такую симпатичную итальянскую закуску - яйца по неаполитански рецепт.
Изображение
Понадобится:

яйца - 4 шт.
помидоры среднего размера - 3 шт.
анчоусы - 50 г
каперсы - 20 г
базилик - 5-6 листочков
оливковое масло - 4-5 ст. л.
белый винный уксус - 1 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
Сперва готовим заправку. В небольшую мисочку налить масло, уксус, добавить соль, черный молотый перец и все тщательно взбить вилкой.
Добавляем базилик.
Туда же добавить нарезанный или порванный руками базилик. Перемешать. Заправка готова.
Помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см.
Яйца отварить вкрутую, очистить и также нарезать толщиной примерно 1 см.
Выкладываем нарезанные яйца на помидоры.
На тарелку выложить кружочки помидоров, немножко их посолить, а поверх – нарезанные яйца.
Выкладываем анчоусы.
На яйца выложить филе анчоуса.
Яйца по-неаполитански готовы.
Закуску полить заправкой и в конце выложить каперсы. Яйца по-неаполитански готовы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 26 июл 2021, 14:33 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 217
Классический салат из печени трески рецепт популярной закуски.
Понадобится:
Печень трески - 1 банка
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Зеленый горошек - 2 ст. Л.
Майонез
Огурец – 1 шт
Зеленый лук и укроп по вкусу
Лимон - 1/2

Приготовление:
Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп, огурец. Салат выкладывайте слоями (не забывайте солить по вкусу): картофель => майонез => яйца => майонез => огурец => печень трески => картофель => майонез => яйца => майонез => зеленый лук, горошек и укроп => сыр.
Такой наивкуснейший салат из печени трески можно подать в салатнике, а можно сделать порционно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 15 сен 2021, 11:31 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 217
Это вкусно - новогодняя утка.
Утка праздничная
Изображение
Праздничная утка запекается с яблоками, а также с зернами граната и луком-пореем. Перед запеканием утка маринуется с медом, горчицей и лимонным соком. Благодаря маринаду мясо утки станет мягким, сочным, нежным.
Продукты
Утка - 2,5-3 кг
Яблоки - 2 шт.
Гранат - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Мед - 1-1,5 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Смесь специй - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Зелень укропа (для украшения)

Подготавливаем необходимые продукты для запекания утки к праздничному столу.
Тушку утки тщательно моем внутри и снаружи, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
Как приготовить праздничную утку с яблоками:

В отдельной емкости смешиваем продукты для маринада: мед, горчицу, соль, перец, сок половины лимона и смесь специй.
Тушку утки натираем приготовленным маринадом внутри и снаружи. Оставляем утку мариноваться на 2 часа.
Гранат очищаем от кожуры.
Яблоки разрезаем на четыре части и убираем сердцевину.
Белую часть лука-порея нарезаем средними кусочками.
По истечении времени кладем утку в маринаде в рукав для запекания. Внутрь утки вкладываем дольки яблок, часть лука-порея и зерен граната. Немного лука-порея и зерен граната оставляем для украшения запеченной утки, а оставшиеся, вместе с яблоками, выкладываем сверху утки.
Закрываем края рукава и ставим утку в духовку. Запекаем утку с яблоками 1 час при температуре 180 градусов. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и запекаем утку в духовке еще 1,5-2 часа. Время запекания зависит от размера утки.
Запеченную утку достаем из рукава, украшаем запеченными яблоками, дольками лимона, укропом, свежими зернами граната и кольцами лука-порея.
Праздничная утка с яблоками готова.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron