Главная
в начало
Текущее время: 23 мар 2025, 03:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В двух словах наша история и пару вопросов к консультантам
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006, 15:09 
Член семьи

Как все случилось: решили этот отпуск с мужем провести у родителей во Пскове... Я как БОЛЬШАЯ Любительница всего пушистого и милого имею слабость заходить во все зоомагазины!!! Мечта завести зверушку томила уже давно(признаюсь, что моя душа склонялась к шиншиллам, а мужа к хорькам :oops: ) По своей привычке и в этот раз не устояла... "пойдем посмотрим на зверушек!!!!!!!!!!!! :roll: " Ну кто мог подумать, что во Пскове, где самое декоротивное это кролик(по проверенным данным) я увижу свою любовь и радость!?!?! Мое сердце таяло 2 секунду: 1 - когда эта милая моська высунулась из обрезанной с двух сторон бутылки, 2 - когда с облизыванием и гуканьем он вылезал из клетки на руки...
Со слов продавцов известно, что им в магазин его просто сдали, будто не ужился с собаками..(на теле были уже зажытые ссадины) Оказываеться во Пскове есть и самочка и самец, которых планируют знакомить и т.д. Но как продавщица объяснила, мою прелесть привезли из Питера!!! Ехать в другой город, чтоб найти свое счастье, которое все это время было где-то рядом!!! Ну как это называеться?!?!
Совсем из головы вылетело :fool: это мальчик, цвет пастель(это я уже начитавшись на Вашем сайте говорю, а так был просто бежевый и пушистый), про возраст сказали 2 месяца, но думаю он постарше..
Скоро поведем на прививки, а потом и к Вам.. записываться(если не против :roll: ) Ветеринарный врач сказала, что и возраст сможет определить по точнее(по зубам).
Вы меня простите, болтушка я....
Прочитала наставление к новичкам, но вопросы все же есть.
Вопросы:
1. Во всех статьях только один раз упомянуто, что нельзя совмещать сухой корм и натуральный, а почему? Раз в день давать ему чуть-чуть или мясо, или рыбку, или ту же мышку(как везде пишут это лучшее для них)
2. Красиво и интересно написано про сухую кровь, хотелось бы узнать, кто-нибудь из владельцев хорьков ее использует и какие результаты если не секрет?
3. И последнее: вчера у меня случился шок... ветврач спросила, сколько весит моя лапочка...я и не думала об этом...сказали что где-то должен весить 200-300грамм, дали 10мл глистогонного средства, но сказали его поточнее взвесить и дать из расчета 1мл на 100гр веса...но когда его взвесили я долго не могла придти в себя...какие 200-300 грамм, 1 КГ живого мяса, шкуры, когтей, зубов и вредности! :D
Ну даже если ему 3 месяца(хотя муж кинолог, и он сказал, что зубки у малыша еще растут) то... может ветврач не поняла насчет его возраста.. Есть ли где-нибудь табличка с данными возраста и веса соответственно???
И еще маленькое наблюдение...(сугубо мое мнение)
В какой-то теме есть полноценное объяснение, почему на табличку с сайта город Фреток нельзя ориентироваться, я, как и тот новичок, именно на нее в первый день поиска информации и наткнулась... и была в панике, так чем же мою любовь кормить?!? может стоит эту информацию разместить где-нибудь поближе..?
Очень надеюсь на ответы, познакомиться с консультантами(очень много прочитала о Вашей работе!!!) и найти друзей для нашего мальчика! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006, 15:40 
Член семьи

http://horek.spb.ru/forum/viewtopic.php ... 1740ec04dd Вот здесь про вес. Удачи в воспитании.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006, 15:53 
Старший консультант

Нельзя совмещать сухой корм и натуральное кормление потому, что смысл готового сухого корма в этом случае теряется. Он ведь уже сбалансирован, но этот баланс легко нарушить, давая мясо/рыбу/и пр.

Сухая кровь также не нужна, если кормить хорька хорошим кормом супер-премиум класса.

Вет.врач может ошибаться с весом, т.к. , увы, не все врачи знают сколько в каком возрасте должен весить щенок.
В вашем случае правильным было решение сначала взвесить хорька, а потом дать глистогонное по инструкции.

Возраст хорька определить не сложно - по пропорциям, зубам, меху...
Приносите, посмотрим, покажем врачам.

А по поводу кормления лучше определиться скорее.
Если сухие готовые корма, то ИГЛ ПАК для хорьков или корма супер-премиум класса для котят - Нутро, Хиллс, Эукануба, Ямс.
Если натуральное кормление, то правильное, без еды "со стола" и прочих нехороших вещей :) .

Про питание есть вот тут - http://www.horekspb.ru/list-f-feed.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006, 16:00 
Член семьи

ОГРОМНОЕ спасибо, а то я как-то разволновалась...

С воспитанием пока только одна проблема.. кусачии мы(в играх), а так лижимся и прочие нежности, но как поняла, это должно пройти к 4-5 месяцам... осталось не долго :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006, 16:10 
Член семьи

Nataly SPb, про еду я уже все прочитала, телефончик для заказа Игл Пака уже есть :wink: (также на форуме подсмотрела...)
Мы сразу его перевели на сухой корм(в магазине его кормили только вареной курицей и макаронами...сказали что сухим кормом им дорого было...)
По поводу приносите, это куда? в вет клинику или куда-то еще?
Я уже познакомилась с девушкой у которой очень милая девченка растет, она нам и подсказала клинику у м.Ветеранов "Багира" там и с хорьками дело имели и встретили нас по доброму :) , уже насчет прививок договорились и кастрацию пообещали сделать как надо, да и вообще хочу, чтоб его полностью осмотрели, мало ли почему его сдали, может не из-за собак вовсе... но надеюсь все впорядке, очень игривый и наглый малый, не на что не жалуеться Любовь моя и все!,
Вернее наша(это я к слову о муже, а то обидеться :D )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006, 16:16 
Местный житель

Багира уж очень далековата от Вас, я думаю, поближе найдется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006, 16:23 
Старший консультант

Любовь и Андрей писал(а):

Я думала вы на клубный день к нам хотите приехать.
Он у нас по четвергам в клинике на Коллонтай,11, с 19.30 до 21.30.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006, 16:24 
Постоянный участник

"Багира" это та, что в Пятерочке? Ничего не хочу сказать плохого, я туда ходила с собакой, но мне там врачи показались не очень опытными (нас принял молоденький мальчик). Рентген собаке делал как-то неловко, долго и потом долго ковырялся в справочниках, навыписывал кучу лишних и взаимодублирующих лекарств. Хорька я бы туда не рискнула нести. Если вы на Ветеранов, то лучше сделайте еще 2 шага и дойдите до Ветеринарной службы №1 (точный адрес на сайте в рубрике "Ветеринария"). Или доедьте до Мидора в Купчино. А насчет веса - у нас весит 1 кг в 3 месяца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006, 16:52 
Член семьи

Не волнуйтесь так у нас вообще в 4 месяца 1800. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006, 17:10 
Член семьи

[quote="Мара"]"Багира" это та, что в Пятерочке?

Да про эту, мальчика не видела, мне сразу сказали, что врача зовут Татьяна и у нее опыт есть!
Живем мы вообще на Пионерской, просто на Ветеранов часто бываю, поэтому оказалось очень удобно.
В своем районе даже хорошего зоомагазина нет(1 так там хоря Настю вообще в аквариуме держат!!!!)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006, 17:13 
Член семьи

Рикки и Шустрик писал(а):
Не волнуйтесь так у нас вообще в 4 месяца 1800. :D

Мх...значит будем стараться... вот как доростем до 4 месяцев, будем все 2 кг весить! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006, 17:16 
Член семьи

Nataly SPb писал(а):

Я думала вы на клубный день к нам хотите приехать.
Он у нас по четвергам в клинике на Коллонтай,11, с 19.30 до 21.30.

А, это обязательно!!! Просто не думала, что найдеться минутка и на моего мальчика посмотреть, не клубных тоже осматривают? И кстати, я поняла, что к вам в клуб записаться можно даже если зверек без каких либо документов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006, 17:26 
Старший консультант

А мы не делим хорей на клубных и не клубных :D .
Приезжайте!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006, 17:28 
Член семьи

Nataly SPb писал(а):
А мы не делим хорей на клубных и не клубных :D .
Приезжайте!

Уже в пути!!!!!!!!!!! :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006, 18:40 
Член семьи

Да про эту, мальчика не видела, мне сразу сказали, что врача зовут Татьяна и у нее опыт есть!

Да, в Багире кроме Татьяны лучше ни к кому не обращаться. А то запишут хорька- кастрата "Кобелем", как моего :lol:

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]