Главная
в начало
Текущее время: 01 апр 2025, 16:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: купание
СообщениеДобавлено: 01 окт 2007, 23:53 
Постоянный участник

Помогите с купанием. Нам уже 5 месяцев, но мы ужас как боимся воды. Что делать??? :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007, 00:08 
Член семьи

набираете ванну, тихо туда опускаете хорёчка и он вынужден плыть, у нас так уже который год проходит... :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007, 14:42 
Член семьи

СКОПИРОВАНО С ДРУГоГО САЙтА:
Подготовьте хорька к первому купанию:Если будете купать хорька в тазу, дайте ему поиграть в этом пустом тазике, потом можно туда добавить немного теплой воды, положить туда же его игрушки. Если планируете купание в ванной комнате, то не мешает сделать туда экскурсию. В ванной другое освещение, пусть хорек привыкнет к нему, поиграет там. Посадите его в ванну, дайте игрушки, налейте чуть-чуть воды. Включая душ, регулируйте подачу воды, слишком сильная струя своим шумом может испугать хорька. Дайте ему лакомство.

Не поленитесь сделать это – весь процесс знакомства с ванной занимает от нескольких минут до часа!

Лучше, если в первый раз у вас будет помощник.

Не забудьте приготовить большое, хорошо впитывающее полотенце (или просто обычную простыню).

Шампунь должен быть под рукой.

Следите за температурой воды. Она должна быть в пределах 38-40 оС. Определить температуру воды без градусника можно таким способом – окунуть в нее локоть (самый кончик). Если Вы не чувствуете ничего или слабое тепло – то температура оптимальна для купания хорька.

Обильно смочите шерстку хорька водой, намыльте с шампунем. Если хорек спокоен, как следует промассируйте лапы, хвост, паховую область, спинку, шею., грудь, животик. Удерживайте хорька крепко! Иногда удобнее поддерживать животное под передние лапы, а задние – пусть имеют опору о дно ванны/тазика. Иногда легче держать хорька на весу. В любом случае – не затягивайте процедуру. Но если Ваш хорек с удовольствием купается, то конечно, дайте ему вдоволь поплавать, порезвиться в воде.

Смойте остатки шампуня водой (если хорек боится душа, то из кувшина), промойте его шерстку как следует!

Если хорек в процессе купания занырнет под воду, не паникуйте – их уши устроены не так, как у кошек. У родственников хорьков выдр и норок, ведущих полуводный образ жизни, ушки приспособлены для длительных погружений под воду. У хорьков, находящихся в воде по доброй воле, мышцы черепа слегка отводят ушные раковины назад и кожные складки практически перекрывают доступ воды во внутреннее ухо. Но если уронить или бросить хорька в воду, он не успеет среагировать и возможно попадание воды туда, куда не следует. В таких случаях хорек после купания интенсивно трясет головой, трется ушами о тряпочки. В большинстве случаев, попадание воды в ухо не приводит к каким-либо последствиям, если хорек не был в холодном помещении, на улице, на сквозняке. Лучше всего закрыть хорька в клетке, в теплом домике. Если его беспокойство не прекращается в течение нескольких часов, и наблюдается ухудшение самочувствия, покажите Вашего питомца ветеринару
Может,стоит попробовать искупать Юльку в раковине или в тазу? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007, 20:34 
Постоянный участник

Пробовали и в тазу и в ванне. просто боится воды панически вцепляется в руки или одежду не отодрать.... :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 17:27 
Руководитель филиала

А у нас Алисик просто обажает купаться, по 3 раза за вечер просится в ванну, происходит это так: мы бежим в ванную комнату встаем на задние лапки и смотрим то на хозяйку то на ванну, я подхожу включаю воду, у Алисы случается припадок радости :Yahoo!:, она прыгает гукает старается быстрей попасть в ванну, поподая туда она пытается нырять, почему пытается?, потому что под водой мы пытаемся дышать, результат - чихаем раз по 10 и снова пытаемся нырять, а ещё наш водолаз очень любит чтобы вода постоянно бежала из крана (так же весеелее) она очень любит подставлять головку под струю воды (когда Алисик купается я просто смеюсь до слез :ROFL: , она такие коры мочит), потом я достаю её в пушистое полотенце и вытираю, она просто млеет от удовольствия, потом мы начинаем бегать как электровеник призывая всех к игре (естественно мы, я, муж, сынулька подключаемся к игре и всей семьей играем в догонялки, не передоваемые очучения :P ), когда Алисик высохла окончательно, ситуация повторяется, она бежит в ванну встает на задние лапки и снова просится купаться, все повторяется и так три раза (Алисик то и четвертый раз просится, но я уже не поддаюсь на её просящие уловки) вот... ванну она просится каждый день, но я ограничиваю её желания, позволяю купаться через день (когда не холодно) Кстати нам завтра 5 месяцев :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 17:41 
Местный житель

Алёна ,а сделайте ролик Купальщицы :lol:

Пупики2011
[url=http://www.дом-дача.com/]Недвижимость[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 17:55 
Руководитель филиала

Бася писал(а):
Алёна ,а сделайте ролик Купальщицы :lol:

Обязательно сделаю, и можно отправлять в "Сам себе режисер", просто мы всегда так увлечены процессом, что про камеру никто даже не вспоминаем, я как то мужу сказала "тащи камеру, он сказал я тоже хочу наблюдать за Алисой, иди за ней сама, короче никто не может оторваться от процесса даже за камерой :cry: ), но такие коры нельзя не снять :D

Заголовок сообщения: ..............................................
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 11:29 
Частый посетитель

А мы воды при купании не боимся,но и не любим,мы её скорее терпим,как жизненную необходимость.Вот только плавать никак не хотим,её в таз опускаешь,а она,как медуза,распушившись "звёздочкой" зависает. :lol: Но вот по настоящему испугались,когда пустив Лорку в клетку увидели неожиданное зрелище:это было похоже на настоящее помешательство!Зверёк,как-будто взбесился,она начала скакать по всей клетке,с ужасом поглядывая на пол и повизгивая.Я присмотрелась и обнаружила,что вся клетка покрыта слоем воды,всё забрызгано и нашей питомице это похоже не понравилось...В итоге оказалось,что в запарке над клеткой пронесли мокрый купальник,тем самым намочив жильё нашей хорьки.Забравшись ко мне на руки Лорка моментально уснула и на этом история закончилась.Досталось же бедолаге!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 22:11 
Местный житель

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007, 22:13 
Консультант

Как я вас понимаю! Моя хорюня до ужаса боиться воды,при входе в ванну уже начинается паника, а как только лапки касаются воды крику столько что мне страшно становится и с каждым разом купания успешнее не становятся .Нам почти 5 месяцев!!!! :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007, 22:23 
Член семьи

Юки у меня тоже так не любит и боится этого дела...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2007, 16:45 
Постоянный участник

Боже, ну что за чудо хорьки...!!!!! Где таких дают??? :D
Наше купание происходит по сценарию: залезаем в раковину, бросаем жалобный взгляд на хозяйку... (типа ну что ты меня опять мучаешь, знаешь же, что сделать ничего не могу), и замираем как статуя, весь натянут как струна. Но бдительности не теряем, при любом удобном случае вцепляется в руку всеми четырьмя..... фиг оторвешь. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007, 23:02 
Член семьи

Мы боимся воды с детства! :shock: А нам уже 3,5г. и собственно, никаких изменений! Марс- парень без эмоций, но ванна для нас - :shock: :shock: :shock: И в тазике давала играть, и в ванной островки делала - ничего не помогло! Вот только этим летом, когда было жарко купались без паники в речке, но только без всяких энсенуаций - только до берега. :D

http://foto.mail.ru/mail/natasha_v70/152/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007, 23:42 
Член семьи

NATALIA писал(а):
Мы боимся воды с детства! :shock: А нам уже 3,5г. и собственно, никаких изменений! Марс- парень без эмоций, но ванна для нас - :shock: :shock: :shock: И в тазике давала играть, и в ванной островки делала - ничего не помогло! Вот только этим летом, когда было жарко купались без паники в речке, но только без всяких энсенуаций - только до берега. :D

вот у нас точ в точ так же...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2007, 11:20 
Местный житель

Нашел свою старую тему

Начнем немного из далека, напомним прописные истины.
Активное плавание- это чистая , глубокая вода. Напомню, что плавать хорьку ОЧЕНЬ полезно за 15 мин. Активного плавания, енергии хорек тратит как за 1,5-2 часса прогулки, что очень важно учитывая погоду. Происходит разгрузка позвоночника, развиваются мышцы и тд. Регулярность-Хоть каждый день.
Мытье- это шампуни, и средства ухода за шерстью животного. Регулярность - по мере загрезнения, в принципе не требуется, достаточно раз в месяц, а то и реже. Можно получить два в одном. Если в воду при наборки ванны добавить " Шустрик", и пустить в Активное плавание.
Шампуни используйте специальные по возможности, известных в хорячем мире. Были случаи когда после мытья вроде шорошим собачьим шампунем у хорька , сразу шерсть вылезла клочьями. Хочу напомнить что шампуни то же имеют - Срок хранения, содержащиеся в шампунях, добавки, масла, настои , то же портятся. По этому не бирите большие флаконы ( по возможности), уходит мало. Большой флакон на много лет. Резонно на гуляниях наоборот поделиться своим шампунем, с друзьями. Так же рекомендую помыть хорька после контакта с большим количеством животных. Это выставки, большие гуляния и сборы, поездки на большие растояния и в самолетах, поездах.
Споласкивание- обязательно сполоснте или протрите влажными солфетками лапы и пузо хоренка после любой прогулки.
Ну это вступление ( спасибо если хватило времени прочитать, я уверен Вы все это знаете) написал в первую очередь для новичков и так:
Вы приобрели хоречка ( или начинаете приучать, старичка)
1. Воду наберите заранее. Хорьки иногда пугаются шума струи воды, душа.
2. Объем совсем маленькии на дне, бросте в ванну любимые игрушки, и одну наоборот НОВУЮ, хорек заинтересуется и это отвлечот его от воды. ОЧЕНЬ ВАЖНА РЕГУЛЯРНОСТЬ. Объем прибавляем постепенно- у Вас впереди Куча времени.
3. Т должна быть приятна для хорька, а замечено многими, что хорьки любят воду теплую, поэтому если вам комфортно при Т 38-40С, при вашей Т тела 36,6. То и хорьку при его Т 39С, понравится Т воды от 39 до 42-43С. Помните что вода должна быть такой Т- В ВАННОЙ, а не на выходе. Поэтому налейте воду горячеи и подождите пока остынет. Учитывая не большой начальный объем- это происходит быстро.
4. Рекомендуют искуственные островки для отдыха. Делают обычно из подручных средств - перевернутые тазы, пенопласт итд. Помните для чего они- ХОРЕК ДОЛЖЕН СПОКОЙНО на них САМОСТОЯТЕЛЬНО залазить.
5. Моя Доня очень любит , когда я лежу в ванне вместе с ней, замерает и полностью расслабляется, болтается на волнах , может вздремнуть . Просится в ванну. Поэтому я часто набираю ванну ( чистую воду), протераю Доню влажными солфетками и беру с собой. Кто то скажет, что мол врач и не понимает как это не гигеенично, незнаю, мне кажеться вода в наших водоемах гораздо грязней, но мы же плаваем. Тем более, я её люблю побаловать. Но это каждый решает для себя.
Ну вот вкрадце и все.
Удачи Вам
Дима.
ПС дополнение ( другой пост)
Ни какие прогулки не заменят активного плавания, разгрузка позвоночника, активные движения , укрепление ССС и Легочной системы, закаливание. 15 мин. активного плавания- это 1,5-2 часса прогулки. Учитывая наш график работы и огоду за окном- альтернатива полноценных нагрузок, вот с утра уже поплавали, после порция каши- уверен дрыхнуть до вечера будет как убитая, так как 2 часс играла+ 15 мин активно плавала. Я делаю так беру акуратно рядом с передними лапами и Доня на 1 месте гребет, потом мочалочку цветную кидаю, потом за талию внечало ванны оттягиваю и она как торпедка к другому концу гребет- так раз 10, короче стараюсь разнообразить эту процедуру.
Сообщение отредактировано dony (12.10.2007 08:39 GMT+3 часа)

Можит Вам по можит
С уважением Дима.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]