Главная
в начало
Текущее время: 26 мар 2025, 15:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хочу сказать
СообщениеДобавлено: 20 окт 2007, 20:46 
Член семьи

Хочу обратиться к вам с просьбой (может, с предостережением): НЕ ПОКУПАЙТЕ хорьков в зоомагазинах. В большинстве случаев, там продают больных животных. Вы полюбите хорька, привяжетесь к нему, а потом будете лить слезы, что ничем не можете ему помочь, и будете наблюдать, как животное угасает...
И еще обращаюсь ко всем тем (это не имеет отношения к настоящим заводчикам), кто хочет, чтобы его/ее самочка хоть раз родила, только лишь бы потешить себя. Пусть этим занимаются профессиональные заводчики.
П.С. Если мой пост протеворечит правилам форума, модераторы могут его удалить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2007, 20:54 
Местный житель

Лариса,я всегда говорю потенциальным покупателям,что покупка на рынке и в зоомагазине похожа на русскую рулетку,но народ думает что их это не коснётся.
Ещё раз ,примите мои соболезнования.

Пупики2011
[url=http://www.дом-дача.com/]Недвижимость[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2007, 20:55 
Член семьи

Я не думаю что Ваше сообщение противоречит правилам... просто об этом говорят тут все и всегда... а покупают ТАМ люди которые не знаю всех тонкостей... и не узнают пока не изучат этот вопрос... но ведь как обычно? взяли а потом уже стали изучать... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2007, 21:42 
Местный житель

Лариса, я с Вами полностью согласна относительно покупки животных в магазине или на птичке, но вот я например взяла первого хорька у "заводчицы" больного. Сначала я даже не знала, что что-то не так. И когда я приехала его забирать они всё же решили мне рассказать, что он болен. И я просто не смогла его не взять, потому что они хотели его выкинуть. А сейчас такой хорюшка растёт..., не без проблем конечно(кроме рахита ушной клещ и глисты), но так меня радует :) И недавно взрослую девочку с проблемами забрала, и тоже не жалею

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2007, 21:48 
Член семьи

Лариса,и мы вам искренне соболезнуем :cry: :cry: :cry: Терять близких и любимых всегда очень тяжело :cry: Мысленно мы с вами.Крепитесь и не падайте духом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2007, 21:51 
Член семьи

И все-таки, мое послание, наверно больше относиться к людям, которые хотят, чтобы их девочка испытала радость материнства. Уж простите меня, но прочитала тему, где девушка хотела найти жениха для своей девчушки, купленной на рынке. НЕ НАДО этого делать. Ведь вы обрекаете на страдания не только нас, хозяев, но и ни в чем неповинных существ. Если вы не откажетесь от своих бредовых идей, то, может, и хорьков в зоомагазинах продавать не будут (ведь, по моему, в большинстве случаев туда их сдают горе-заводчики). И мы не будем поддаваться чувству жалости и покупать бедных малышей, надеясь сделать их жизнь счастливее. А потом... потом корить себя за то, что недоглядели, за то, что чего-то не сделали...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2007, 21:57 
Местный житель

Так я это к чему рассказала, нам конечно тяжело терять своих любимцев, но представьте какую хорошую, хоть и недолгую жизнь они проживают у нас дома и умирают они счастливыми... :cry: А представьте какого тем зверяткам, что остаются там и умирают в ТАКИХ условиях...
Так что Ваш зверёк прожил хоть и недолгую, но счастливую жизнь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2007, 22:15 
Член семьи

Лариса, примите мои соболезнования!
Вот только продавать хорьков, к сожалению, будут :( Бороться с этим все равно, что бороться против продажи меха :( К сожалению, найдутся люди, которые будут покупать.
О хорьках по настоящему знают не многие люди. И по мне так лучше те, что говорят какие хори вонючие, чем те, что берут их себе на забаву, не зная фактически ничего :(
А еще большинство людей покупают хорей с рынка и из зоомагазинов от того, что понятия не имеют про наш клуб и другие такие же.
Будем надеятся, что благодаря действиям таких клубов как этот ситуация улучшится.
А за Вас болею всей душей! Не представляю что бы со мной было, случись сейчас что с моими детишками :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2007, 23:25 
Член семьи

Лариса! Нельзя разводить животных, купленных на рынках и в зоомагазинах, я с Вами согласна, но купить несчастное животное и попробовать дать ему любовь и счастливую жизнь...в этом наш( я так думаю) долг, именно наш, которые хорошо представляют, что такое хорек!

http://foto.mail.ru/mail/natasha_v70/152/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2007, 02:23 
Местный житель

Да их жалко, и рыночных и сидящих в зоомагазинах,но спрос рождает предложения,и пока мы из жалости и по незнанию выкупаем этих бедолаг,мы волей-неволей поддерживаем разведенцев и перекупщиков ,и в итоге больных и брошенных хорьков становится с каждым днём всё больше и больше.Может лучше МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ будем объяснять людям на улице что это за зверь,чем грозит покупка на рынке и в зоомагазине и почему нельзя вязать животное неизвестного происхождения и тогда проблем ,и слёз будет меньше.

Пупики2011
[url=http://www.дом-дача.com/]Недвижимость[/url]

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]