Клуб Русский Хорек
http://rushorek.ru/forum/

Ушные клещи!!! SOS!!!
http://rushorek.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=107
Страница 4 из 7

Автор:  Butch [ 21 май 2006, 18:57 ]
Заголовок сообщения: 

Андрей Кайдалов писал(а):
Единственное, с чем не согласен - это с локализацией клещей ТОЛЬКО в наружном слуховом проходе. При сильной инвазии поражения распространяются практически на всю кожу головы, а иногда - и на соседние участки тела. Поверьте, это - не мои домыслы, а - как Вы говорите,- жизнь. А с остальными Вашими утверждениями - согласен.


Андрей, вы сталкивались с ушными клещами по телу именно у хорей?

Хм-м...

Даже американские ветеринары не пишут такого про своих американских задохликов, хотя вроде бы куда уж им...


Андрей Кайдалов писал(а):
Применение "Левомиколя", возможно, обосновано: при ушной чесотке всегда развивается инфицирование слухового прохода микрофлорой (чаще всего - банальной: стрепто- и стафилококками, синегнойной палочкой, малассезией. Для снятия воспаления, вероятно, врач и посоветовал использовать указанную мазь.


Не спорю. Как раз про это я и говорил.

Что до Левомеколя вообще, то это, вощщем-то - хлорамфеникол.

То-ли 40 то-ли 60% людей, леченных хлорамфениколом, закономерно развивают гематологические осложнения - аутоиммунную анемию или лейкоз, поэтому я насчет него и натсрожен.

Ну, мазать-то расчесанные уши чем-то надо, спору нет, только руки Левомеколем мазать, чтоб хоря от кусливаости отучать - незачем.
Нечего антибиотику в желудке делать...

А то помю я случай, когда человек, дававший такой совет, потом получил лейкемию у своего хоря, которому еще сперва вместо лейкемии поставили воспаление легких...

Автор:  Aireen [ 21 май 2006, 20:28 ]
Заголовок сообщения: 

Доктор, тогда уточните, пожалуйста, что делать нам дальше. Во-первых, нас обработали фронтлайном. Спасибо клубникам! :) Во-вторых, мы мажем левомиколем уши почти неделю. Теперь, вот, вы советуете ещё применить облепиховое масло. Надо ли капать всё-таки какие-нибудь другие ушные капли против клещей??? А то у нас уже была аллергия и не хочется опять повторения. А может можно обойтись вообще без ушных капель?

Автор:  Butch [ 22 май 2006, 19:37 ]
Заголовок сообщения: 

Aireen писал(а):
Надо ли капать всё-таки какие-нибудь другие ушные капли против клещей??? А то у нас уже была аллергия и не хочется опять повторения. А может можно обойтись вообще без ушных капель?


Капель хватит.

Вычистите ухи облепиховым маслом, когда заживут, черз две недели обработку повторите, потм чистите как обычно, раз в месяц.

Ну, подстилки простирать-прокипятить от греха подальше - влруг клещи там яиц понакидали.

Автор:  Вишенка/Харьяна [ 23 май 2006, 01:50 ]
Заголовок сообщения: 

Разговаривала сегодня с мамой( имеет опыт работы в ветклинике), зашёл разговор о том как обрабатывать ушки хорькам. Когда-то на форуме давались советы- чистить вазелиновым маслом.На что мама мне сказала: НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ!Сказала,что вся бяка там и остаётся,хоть и есть видимость чистоты. Так же сказала,что уши у животных чистят перекисью водорода( НЕ ВЛИВАТЬ!) -смоченной ватной палочкой. Может хорьки какие-то особенные? Но собакам и кошкам эту процедуру делают именно перекисью. Так чем же чистить?

Автор:  Андрей Кайдалов [ 23 май 2006, 12:47 ]
Заголовок сообщения: 

Butch
Да, я сталкивался с ушными клещами по телу у хорей. Не интересовался, что по этому поводу пишут американцы, но в Питере несколько раз такое встречал. Поскольку всегда исследую соскобы сам, могу однозначно утверждать: это были именно отодектесы.

Вишенка/Харьяна
Ваша мама права в том, что при обработке вазелином (или другими маслами) клещи МОГУТ уйти в глубину слухового прохода, а в некоторых случаях - вызвать и перфорацию барабанной перепонки. Поэтому и следует предварительно провести обработку препаратами, убивающими клещей. Сразу скажу, что у хорей перфорацию барабанной перепонки из-за ушной чесотки я не встречал. И еще один момент: такой же результат может дать и отит (воспаление слухового прохода) вовсе не паразитарного характера: при бактериальных отитах скапливающийся в слуховом проходе гной приводит к разрушению барабанной перепонки тоже. Поэтому в ветклиниках часто удаляют гнойные выделения именно с помощью перекиси.

Aireen
Я думаю, левомиколь и прочее нужно уже прекращать. Незачем лишний раз раздражать кожу - она в слуховом проходе и на ушной раковине нежная. :) Как чувствует себя зверь? Зуд закончился?

Автор:  Aireen [ 24 май 2006, 13:00 ]
Заголовок сообщения: 

Уважаемый Доктор! Зуд практически прошёл, но ушные раковины продолжают покрываться активно серой. :cry: С чем это может быть связано? Я обрабытывала ей уши дней пять левомиколем и один раз облепиховым маслом. У нас появилась ещё одна проблема. Сегодня Липа проснулась в семь утра и ничего не ест. Уже час дня. Вялая, всё время забирается куда поглубже и потемнее и спит. Воду пьёт. Я сначала думала, что она наелась чего-то. У неё есть латексная свинка. У этой свинки практически уже отваливался хвост, так я его полностью отрезала, а саму свинью убрала подальше, чтобы играть с ней вместе и контролировать, чтобы она ничего от неё не отгрызла. Короче, как-то она умудрилась сегодня утром до неё добраться. Когда я забрала игрушку, края отрезанного хвоста были малость погрызены, но я не думаю, что она съела большой кусок. Не больше пары миллиметров. Сразу же дала ей ложку вазелинового масла, потом через некоторое время ещё одну. В туалет она сходила, но в стуле ничего инородного замечено не было. У хорей вообще может пропадать аппетит? Раньше она всегда ела с удовольствием, особенно по утрам накидывалась на еду. Ещё вчера она носилась ого-го, а вот сегодня сонная, пассивная и не ест. Что это может быть?

Автор:  Мара [ 24 май 2006, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  http://www.horekspb.ru/forum/viewtopic.php?t=107&start=4

ВОТ-ВОТ!!!! И у нас также!!! Вчера утром ел нормально, а вечером не стал есть. Я думала, что мама днем много еды дала, но и к ночи почти ничего не съел. И в туалет ходил только писать. Я в панике, что мог проглотить (весь день в клетке, игрушки целые, вечером гулял под присмотром). Всю ночь смотрела, сходит или нет. Сходил, но меньше чем обычно. И вялый. Обычно весь вечер носится - не успокоить. А вчера спал. Разбудила - стал не на шутку кусаться, был наказан и посажен в клетку - лег спать, хотя обычно скандалит. И утром тоже так себя вел. Я уже не знаю что делать, собираюсь завтра ехать в клуб на осмотр. :shock:
P.S. Могут хорьки таким образом реагируют на погоду? Или у них не бывает метеозависимости?

Автор:  Ira [ 24 май 2006, 13:30 ]
Заголовок сообщения: 

а шерсти не мог нализаться? может линяет?

Автор:  Мара [ 24 май 2006, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  http://www.horekspb.ru/forum/viewtopic.php?t=107&start=4

Мой почти не линяет. Только по черным брюкам и заметно, что детский пух начал меняться.

Автор:  Aireen [ 24 май 2006, 13:45 ]
Заголовок сообщения: 

Я думала, что одна такая, ан нет. :( Моя Липа шерсти точно не нализалась, так как уже перелиняла. А есть вообще ничего не хочет: ни фаршекашу, ни сырое филе индейки, ни перепелиное яйцо. Спит, спит и спит. Пытаюсь разыграть, так она малость погукает, нехотя так и шасть куда подальше и потемнее спать. :cry:

Автор:  Галинка [ 24 май 2006, 14:47 ]
Заголовок сообщения: 

На погоду, конечно, реагируют. Вчера было +21, а сегодня +11, да дождь в придачу.
Мой Ричка только до туалета и обратно бегает, даже попрошайничать не подходит. Я его не трогаю в такие моменты: мне же не приятно, когда он ночью меня будит, вот и он не хочет, чтобы я к нему лезла...

Так всё-таки, как клещей ушных выводить? На чём остановились? А то хозяева недавно найденного мной потеряшки никак до врачей доехать не могут (да и вряд ли доедут). Клещ запущеный - хорь уши трогать не даёт.
Я им позвоню и передам рекомендации. Напишите, пожалуйста.

Автор:  Андрей Кайдалов [ 24 май 2006, 14:56 ]
Заголовок сообщения: 

Aireen
Возможно, это - просто погодная зависимость. :)
В эти два дня резко упало атмосферное давление, начались дожди. Хорьки, как и другие животные, реагируют на это вялостью и сонливостью.

Aireen , а какие по внешнему виду выделения из ушей? И где конкретно Вы их обнаруживаете - на самой раковине или из слухового прохода? Если на ушной раковине - скорее всего, это следствие применения мазей (раздражение кожи). Попробуйте НЕ чистить уши хотя бы сутки. Уменьшится ли количество выделений?

Автор:  Финя [ 24 май 2006, 14:59 ]
Заголовок сообщения: 

Наш тоже на погоду реагирует .Спит как убитый и ни-ни из клетки.
А вот второй найденый, видимо долго гулял и привык к капризам природы, так же активен.
По поводу ушей. У нас тоже найденыш уже 1,5 недели. Так возили его на Коллонтай, там сказали что клещей нет. Но уши постоянно грязные. Дали капли, и сказали два раза в день чистить и закапывать. Мы чистим, а они за пол дня опять все серой забиваются. Это как понять?
И к тому же у первого, тоже начали уши сильней грязниться. Это могло произойти из-за найденыша? или это не заразно?

Автор:  Мара [ 24 май 2006, 15:04 ]
Заголовок сообщения:  http://www.horekspb.ru/forum/viewtopic.php?t=107&start=4

СПАСИБО! Успокоили чуть-чуть! А то я на работе сидеть спокойно не могу, дергаюсь как он там.

Автор:  Aireen [ 24 май 2006, 15:23 ]
Заголовок сообщения: 

Вообщем так: Что касается ушей, то загрязнения начинаются изначально в самом ушном проходе, потом начинают подниматься выше. Представляют собой напоминающую по внешнему виду запёкшуюся кровь. Но это не кровь. То есть ушные раковины изнутри покрыты красно-коричневым налётом, кое-где этот налёт образует корочки интерсивного тёмнокоричнего (практически чёрного) цвета. Вчера я уши не чистила, выделений меньше не стало.

Значит, вы все думаете, что это погода? Может быть...Я сама метеозависимая. Но это не сказывается на аппетите. Уже три часа дня. Липа до сих пор ничего не ела. Думала, что соблазню её изюмом. Так она одну штучку спрятала за кормушкой, вторую за ножкой комода и ВСЁ!!! Ничего не съела. После трёх ложек вазелинового масла (чем чёрт не шутит, вдруг чего проглотила) она сходила в туалет. Но стул был странного бежевато-розоватого цвета... Если подумать, вчера я ей давала есть филе индейки. Оно тоже похоже по цвету...Мда...Слушайте, может мне её в клинику везти? А то чего-то как-то боязно...

Страница 4 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]