Главная
в начало
Текущее время: 28 мар 2025, 17:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Упрямица Рокси
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007, 22:44 
Постоянный участник

Рокси появилась у нас 5 месяцев назад. Тогда мы ещё не знали о существовании клуба. Теперь-то я понимаю, у кого мы её приобрели...Я не забуду этот день. А было так. В интернете мы накопали объявление о продаже хорька. По телефону
нам все расписали в что ни на есть ярких красках.
Окрас - редчайший, характер - золотой и т.д. Когда мы зашли в эту квартиру, нам в лицо ударил резкий и всем известный запах зоопарка. Но нас это не остановило. Вдруг нам навстречу выбежал маленький серенький комочек и сразу стал нас обнюхивать.
Я поинтересовалась, откуда же она у них взялась? Женщина сразу перевела стрелки, что, мол, друзья разводят, взяли хорька для себя, но им НЕ ПОДХОДИТ. Мы с мужем так влюбились в эту козявку, что совершенно не обратили внимания на условия, в которых её содержали. Это была огромная коробка из-под телевизора, вся пропитанная продуктами жизнедеятельности и едой(!) Хозяева кормили её ТОЛЬКО куриными головами...Мало того, как потом мы узнали от ветеринара, в ушах куча клещей. Но мы к ней очень привязались и быстро вылечили зверюшку. Но вдруг с ней что-то случилось - полное непослушание и игнорирование хозяев. Сколько мы ни бились и не старались и продолжаем сейчас, не слушается. Я увидела настоящую кошку, которая всегда поступает так, как захочется. И всё же, надежду мы не теряем на её исправление,
но мне кажется - это плоды её содержания, когда она была щенком. Надо сказать, что мы с самого первого дня её покупки старались создать все необходимые условия, включая прежде всего
заботу и ласку.

Вложения:
5.jpg
5.jpg [ 248.08 Кб | Просмотров: 6271 ]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007, 22:45 
Постоянный участник

вот такой у нас взгляд

Вложения:
4.jpg
4.jpg [ 183.84 Кб | Просмотров: 6267 ]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007, 22:46 
Постоянный участник

на прогулке

Вложения:
6.jpg
6.jpg [ 200.29 Кб | Просмотров: 6264 ]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007, 22:57 
Член семьи

по мордахе видно своенравная девчонка!!! :)
но такая милая!!!!! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007, 04:25 
Член семьи

Симпотяга! :Yahoo!:
А с послушанием у них у всех проблемы. :ROFL:

Фотоальбом : Дарья Харьковна

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2007, 17:15 
Член семьи

А сколько вам? А то на первой фотке Рокси очень уж напоминает мою Хорвину :D . Да и характер у моей мелкой ОГО-ГО, вредная, своенравная и обидчивая. Но такая лапочка :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007, 11:52 
Постоянный участник

Рокси примерно 7 месяцев. Вредина та ещё. Я вот не понимаю, тут многие пишут, что приучили к лотку за пару-тройку дней. Как же это у них получается? Мы вот уже почти полгода с ней воюем - и никакого результата.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007, 14:50 
Член семьи

Елизавета писал(а):
тут многие пишут, что приучили к лотку за пару-тройку дней. Как же это у них получается? Мы вот уже почти полгода с ней воюем - и никакого результата.

У меня та же проблема :D . Я просто смирилась с тем что она выбрала себе два места и ходит только туда. Одно место между стеной и комодом, там линолеум убирать легко. А вот второе место под диваном %) , там и убирать не удобно, и она попадает на палас и на линолиум. Я поставила туда угловой лоток, так вроде практически перестала туда ходить ттт :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007, 16:12 
Постоянный участник

Да, я тоже заметила, что она ходит куда угодно, только не в лоток. Я даже эксперимент провела. Решила сначала, пусть выберет себе место. Когда это наконец случилось, я туда сразу лоток подставила. Наблюдаю, значит, из засады: пришла, понюхала, отодвинула и все как обычно. Ну, я-то терпеливый человек, думаю ладно, приклею его к полу: она пришла, понюхала и пошла в другой угол. :o А я, главное, здесь на сайте прочитала, что надо во все "любимые"углы лотки понатыкать, тогда ей деться некуда будет. Сказано -сделано. Наблюдаю картину: с поджатым хвостом хорек носится по квартире и не знает что делать. В туалет-то хочется, а везде лотки. Я вижу, что зверь нервничать уже начал.Ну, что делать, посадила её в один из лотков. Даже не знаю, что им не нравится, может наполнитель, может из вредности просто. Одним словом, работать и работать... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007, 16:53 
Член семьи

Вот именно таким образом и приучали. Ловили момент, когда хорьку терпеть уже невмоготу и сажали в лоток. Иногда приходилось слегка удерживать, чтобы не убегал. И уговаривать, пока он свои дела делал. А уж как хвалила и целовала, если сходил куда надо. Тут же вкусняшку давала. Хорошо приучать, когда Вы берете хорька после сна и сажаете в лоток. Или минут через 5-10 после еды. В общем-то это большой и систематический труд. Но результат того стоит. У меня в квартире 2 лотка. Один в клетке и один в прихожей. Девочка ходит в лоток 100%. Мальчик иногда может не поднять попу в лоток (только в тот, что в прихожей) и присесть рядом. Но если видит, что я это увидела, он поднимает свою попу и садится в лоток. У меня в лотке лежит бумажная салфетка. а на ней наполнитель из ветонита. Поэтому теперь вся уборка за хорями состоит в вытряхивании из лотка старой салфетки и замены ее на новую. Ровно 2 минуты в сутки. Я думаю это стоит того, чтобы приучить хорька к порядку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007, 19:29 
Постоянный участник

Решили мы приучить нашу хорю к лотку за лакомства. Купили 3 дня назад перепелиные яйца, и, значит, давай её подкарауливать. И после дел в лоток сразу дали ей вкусность. Я поражена: теперь хорёк бегает за нами, как хвостик, дела свои делает исключительно в лоточек, но все это не просто так, а за вознаграждение в виде перепелиного яйца или другой вкусности. :Yahoo!:

Вложения:
P41902761.jpg
P41902761.jpg [ 196.63 Кб | Просмотров: 6110 ]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2007, 03:12 
Постоянный участник

Ой Лиз, ну ты молодец! А мои даже за вкусности ленятся! %)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2007, 12:10 
Постоянный участник

:) Надеюсь, это не закончится через пару дней.
На приучение ушло 4 месяца :) Хотя, наверное, это не так уж долго. Я тут на форуме читала, что кто-то целый год к лотку приучал...не то, что трудно приучать - трудно представить такой срок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2007, 15:39 
Член семьи

Елизавета, перепелиные яйца можно давать только в количестве 1-2 штук в неделю. Если чаще, можно посадить девочке печень. Можно в качестве поощрения использовать обычный сухой корм - данный в момент, когда хорик сходил в лоток и его похвалили, он воспринимается как вкусняшка. :D Хорик не замечает подвоха. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2007, 11:39 
Постоянный участник

kora, да мы ей больше двух в неделю и не даем :) Обычно маленькие кусочки мягкой размоченной кураги или кусочки банана. С кормом тоже попробуем :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]