Ну это художественный труд автора.

Так что ничего удивительного. В газету еще не попал фрагмент о том, как автор посетил квартиру хорятника. И еще пара моментов.
Но в целом, мне кажется, суть передана правильно.
- "Автор в квартире хорятника" | Показать скрытый текст
- «Не удивительно, что за последние годы это животное стало так популярно. Такое симпатичное и забавное!», - совершенно уже растаяв, думала я, по пути к дому одного из хорятников, в этот момент совершенно не догадываясь, что тут меня ждет главный шок.
- Проходите, пожалуйста, - просто пригласил хозяин. И… почему-то, взяв мои ботинки, поставил их в верхнее отделение шкафа, предназначенное для шапок. На следующем шаге я чуть не споткнулась об отодранный плинтус. Поэтому практически ввалилась в комнату с подранными обоями и оторванным линолеум. Обведя глазами помещение, я окончательно убедилась в том, что попала в другую реальность. В ней аккуратно сложенные на книжной полке тряпочки оказались носками, а пол был усыпан землей, черепками и листочками – видимо, остатками домашнего цветка.
- Это хозяйка моя навела порядок, - довершая картину, вздохнул хозяин квартиры. Мне же ничего не оставалось, как проследовать на кухню, откуда донесся его голос. Там, как оказалось, после тяжелой домашней работы мирно почивала вышеупомянутая «хозяйственная особа» - хориха Даша. Она умильно, как младенец, раскинув лапки, спала…в выеденной изнутри половинке арбуза.