Даже страшно представить, как может завершиться судьба пожилого,больного хори...в начале судьбы - от него УЖЕ отказалсь, но он - снова поверил людям и в течении трёх лет дарил им свою любовь, а когда стал совсем больным и старым - его могут предать снва... ему ведь и так не здоровится... и только Ваша любовь и ласка могут скрасить недолгий срок, отведенный ему судьбой. не хочется, чтобы СУДЬБА вновь повела себя с ним жестоко! ведь и без того неизвестно, сколько ему осталось ..месяцев?недель? ...дней? только подумайте: 6-7 летний хорь с кучей болячек.... Сколько он сможет прожить? Отдать его куда-то --- это всё равно что усыпить.... только последнее, пожалуй, даже гуманнее... но и в том, и в другом случае - это убийство! Как Вы сможете потом с этим жить? Сможете ли спокойно спать? И не думать о том, что Вы всё-таки не всё сделали, чтобы помочь ему? Аллергия - серьезная проблема. Знаю по себе самой (сама аллергик с детства). В детстве меня очень сильно астма мучала. Врачи - в один голос твердили - что всё дело в попугае, и что от него
надо срочно избавиться.и что вообще нам никогда никаких животных заводить нельзя будет.делали тест на аллергию -- он вообще какой-то бред показал. якобы у меня аллергия на конский волос...

а потом меня перевезли к бабушке в пушкин. и я стала себя чувствовать отлично. врачи -- говорили - что это потому что теперь рядом со мной нет попугая. но они не знали, что у бабушки была собака и кошка. То есть животные -- вообще непричем были! У моего папы -- астма на аллергической основе+ постоянные проблемы с кожей. Мои родители вообще не хотят признавать, что это может быть связаны с котом и псом. Хотя врачи постоянно твердят обратное. Когда мы с родителями завели кота, по началу после игр с котом Монтей я вся покрывалась красными пятнами и начинала сильно кашлять (крапивница). Но не тискать кота я просто не могла

и постепенно - неприятные симптомы исчезли. (хотя я даже не принимала никаких препаратов).Такое впечатление, что организм адаптировался. Потом мы завели щенка лабрадора. (до этого был пёс-колли-Джим -- на его шерсть аллергии ни у кого никогда не было). и после возьни с маленьким Инчем- -- у меня тоже стали появляться пятна и кашель. но потом --- как и в случае с котом -- все симптомы исчезли. Аллергические реакции на кота -- периодически возьникали -- в период его сильной линьки --- но эта проблема легко решалась --- стоило кота помыть -- и всё. Мне кажется в случае с котом аллергия у меня возьникала -- не на шерсть --- а на пыль в его шерсти и чешуйки шелушащейся кожи. теперь когда я живу отдельно от родителей и иногда приезжаю в гости --- после общения с животными -- симптомы аллергии сразу проявляются, но стоит пожить с ними - 1-2 дня, при этом активно общаясь, и снова всё проходит.А если принять какой-нибудь антигистаминный препарат --- то симптомы уходят сразу.
Но, что самое главное -- на моего хорька Васю -- у меня вообще никогда не было подобных аллергических реакций. Даже сейчас, когда Вася линяет. А у вас хоря -- как Вы говорите - уже сильно полысевший. Можно будет -- ограничить его проживание в квартире родителей - дной комнатой.И сделать так, чтобы Ваша мама никогда не контактировала с хорем. Тем более, что Вы пишете, что он спокойный, не шебутной, много спит.Врядли он будет пытаться вышмыгнуть из комнаты. И плюс к этому -- каждый день - тщательно пылесосить и проводить влажную уборку.Это же так просто. Ну а если еще и очиститель воздуха купить -- то это вообще все проблемы решит! и хорьком тогда вообще пахнуть не будет! И для аллергии - не будет никаких
объективных причин!
ни о какой аллергии и речи не будет! другое дело -- если Ваши родители заведомо настроены против пожилого хоря в их доме и предвзято к нему относятся..Тогда все дело -- в самоубеждении.Если человек хочет верить в то, что у него аллергия на хорька -- то она у него 100% будет.вернее, будут её симптомы. и неважно -- что в воздухе не будет летать никаких аллергенов -- достаточно будет просто осознания того, что хорёк
ГДЕ-ТО В КВАРТИРЕ. это ведь очень частая история, когда на многочисленные просьбы ребёнка завести кошку, собаку...хотя бы хомячка --- отвечают : "НЕТ! НЕЛЬЗЯ!ПОТОМУ ЧТО У ТЕБЯ АЛЛЕРГИЯ!" очень удобно, не желая создавать себе лишних проблем, испульзовать АЛЛЕРГИЮ в качестве мотивации отказа. А потом ребенок вырастает,создает свою семью -- и заводит себе разных животных. и никакой аллергии нет! Вот поэтому я честно говоря с большим сомнениям отношусь ко всякого рода историям -- когда хорька отдают --- так как у кого-то в семье началась (или внезапно усилилась) аллергия... мне кажется что в большинстве таких случаев, люди просто используют аллергию -- как оправдание своим действиям. А истинные причины - совсем иные. Потому что с аллергией --
можно жить, можно бороться, можно справиться! если только ЗАХОТЕТЬ! да и габариты хорька - всегда позволяют придумать что-нибудь -- чтобы изолировать его в какой-то части квартиры.. или комнаты... и убирать за ним шерть - вылесосить, подметать -- дело пятиминутное!