Главная
в начало
Текущее время: 06 апр 2025, 21:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2006, 10:37 
Местный житель

Татьяна/Виллему писал(а):
У меня Вилли тоже за эту неделю сходила в туалет пару раз каками темнее обычного и немного не той консистенции еще и маленькими. Причем все разы после ночи, то есть поутру, но не каждый день, а через раз. Анализ лучше сдать? Что это может быть? И еще хорька надо с собой брать, если просто везешь анализы?
Конечно, анализы надо сдавать в любом случае, когда возникли сомнения. Хорек при этом не нужен.
Кстати, анализы можно и в нехорячих клиниках сдавать - цифры все равно напишут. А вот уже заключение о результатах должен хорявый доктор делать: что нормально у кошки или собаки, то может быть плохо у хоря (и наоборот). :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2006, 19:33 
Член семьи

Ольга СПб писал(а):
Татьяна/Виллему писал(а):
У меня Вилли тоже за эту неделю сходила в туалет пару раз каками темнее обычного и немного не той консистенции еще и маленькими. Причем все разы после ночи, то есть поутру, но не каждый день, а через раз. Анализ лучше сдать? Что это может быть? И еще хорька надо с собой брать, если просто везешь анализы?
Конечно, анализы надо сдавать в любом случае, когда возникли сомнения. Хорек при этом не нужен.
Кстати, анализы можно и в нехорячих клиниках сдавать - цифры все равно напишут. А вот уже заключение о результатах должен хорявый доктор делать: что нормально у кошки или собаки, то может быть плохо у хоря (и наоборот). :)

То есть сначала сдаются анализы, а потом тащишь их к доктору, чтобы расшифровал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2006, 20:16 
Член семьи

[
То есть сначала сдаются анализы, а потом тащишь их к доктору, чтобы расшифровал?[/quote]

Мы приехали с Тимкой к доктору на консультацию и заодно сдали анализы, а на следующий день я получила результаты и подошла к тому же доктору и он мне все объяснил

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2006, 09:42 
Постоянный участник

Вчера сдали анализы в клинике на Колонтай. Ответ был получен по телефону. Диагноз:дисфункция печени и микоз кишечника. :( Что это такое и с чем его едят? Что нам дальше-то делать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2006, 10:04 
Член семьи

Полагаю, что, кроме расшифровки анализов, Вам и назначение должны были сделать. Полгода назад у нашей Сонечки тоже дисфункция печени была. Я, по своей глупости, решила подкормить худенькую девочку козьим молочком. Пожирнее купила, 4 %. Это я в книжке про хорьков прочитала, что козье молоко можно давать в неограниченном количестве. Ну, малышку и прихватило. Есть отказалась, каки черные и жидкие.... Так нам назначили карсил и еще другие лекарства и корм лечебный, Хилс, диета л/д. Целую упаковку съели, что-то около 3 кг. Так что позвоните доктору еще раз или подойдите с этими анализами к доктору. ЗДОРОВЬЯ ВАШЕМУ МАЛЫШУ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2006, 10:55 
Постоянный участник

Kora:Я же говорю, что ответ получили по телефону, никаких назначений не было.Муж со звериком уже поехали к дохтуру,сидят в очереди. Ждем-с. А козье молочко мы тоже пили, правда не такое жирное и водичкой разбавляли. И каки у нас от него тоже были жидковатые, и пили мы его не очень-то охотно... Поэтому счас почти не пьем. СПАСИБО! И Вашим зверикам тоже не болеть и быть всегда веселенькими и послушными (ну, почти всегда :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2006, 10:21 
Постоянный участник

Я обычно делаю так: звоню в клинику и прошу озвучить результаты, если говорят что все в порядке, то сплю спокойно, если говорят какие-то страшные вещи (для меня напр. микоз кишечника звучал очень страшно) - прошу к телефону терапевта (лучше если это рекомендованый на сайте врач) и он вам все растолковывает и успокаивает. А потом обязательно заезжаю в клинику и забираю ответы, чтобы "история болезни" была вся собрана.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2006, 17:42 
Постоянный участник

[quote="Мара"]если говорят какие-то страшные вещи (для меня напр. микоз кишечника звучал очень страшно)
Для нас это тоже страшное название. На следующий день поехали к врачу, получили назначение на лечение, теперь лечимся! (Например, аблетку нистатина делим на 16 частей :ROFL: , потом эту крупинку трём в порошок и скармливаем зверику :) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2006, 17:49 
Постоянный участник

Я Вам поэтому и написала, что тащить зверика в клинику не обязательно (зачем ему лишний стресс?) как бы страшно ответы на анализы не звучали , а можно все назначения по лечению получить по телефону (только обязательно у проверенного врача).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2006, 20:14 
Местный житель

максим-лена писал(а):
Например, аблетку нистатина делим на 16 частей :ROFL: , потом эту крупинку трём в порошок и скармливаем зверику :) )

По этому поводу уже была тема. Чтобы не дробить таблеточку на столько частей, проще растолочь всю, смешать с водой и в шприц. Так проще отделить 16 равных частей :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2006, 21:30 
Член семьи

интересно нам тоже поставили дисфункцию печени, всем ее ставят что ли :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006, 22:54 
Постоянный участник

Евгения писал(а):
интересно нам тоже поставили дисфункцию печени, всем ее ставят что ли :shock:

Евгения, а вы сухим кормом кормите или натуралкой? И при каких обстоятельствах вам поставили такой диагноз?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006, 23:11 
Член семьи

это моему младшему поставили. как только он у меня появился я отнесла его к ветеринару и нам там поставили такой диагноз, а ест он натуралку. мы сейчас проходим курс скоро конец и пойдем сдавать анализы посмотрим как у нас дела после лечения, но уже сейчас стул наладился поэтому надеюсь все будет ок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006, 23:16 
Постоянный участник

Евгения, рады за вас (ттт, чтоб все было хорошо). Мы тоже на натуралке. Сказали исключить из фаршекаши печень, т.к. у нас каки были чёрного цвета. Сейчас тоже проходим курс лечения:нистатин, легафитон, биолинум. А вы, случайно, в клинику не на Колонтай ездили?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]